Мешенки
Мешенки - такое нежное, звучное название у этих картофельных котлет с грибами. Рецепт очень-очень старый, так их готовили в деревне наши прабабушки.
В 100 гр - 75 ккал
Игредиенты:
2 большие картофелины 250-300 гр шампиньонов или других грибов 1 большая головка репчатого лука Ломтик черствого хлеба 0,5 ст.молока 3 яйца Панировочные сухари Черный перец Зубчик чеснока Соль
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке. Грибы мелко порубить. Картофель отварить, охладить и натереть на терке, лук туда тоже натереть. Добавить грибы, отжатый хлеб и желтки. Приправить смесь перцем и солью, выдавить чеснок и хорошо вымесить тесто.
Оформить небольшие шарики, обвалять их в сухарях, приплюснуть, обмакнуть в слегка взбитых белках и обжарить на сковороде с двух сторон или запечь в духовке.
Мешенки хороши как самостоятельное блюдо с молочно-чесночным соусом или как гарнир к мясу.
овсяные маффины
на 130 ккал Ингредиенты: Из указанного количества получается 6 штучек. 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 200 г йогурта/кефира/ряженки(обезжиренное естественно) 50 г сахара 1 яблоко 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление: Хлопья залить йогуртом/кефиром/ряженкой, добавить яйцо, тертое яблоко, сахар и разрыхлитель. Наполнить тестом формочки и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.
Вместо яблока можно добавить различные ягоды по желанию. Украшение: молотый миндаль и клюква.
Ленивые ватрушки
100 гр - 135 ккал
200г творога, 6 кусочков батона, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара, немного изюма.
Творог надо размешать с сахаром и яйцом. При желании можно добавить горсть изюма. Затем творог намазать на батон и поставить в духовку на пятнадцать минут.
Если Вы хотите, чтобы батон был мягким, обмакните ломтики в молоко.
Фруктовое ассорти ок. 98ккал на 100г
фрукты и ягоды 800 г шоколад молочный 100 г
Ягоды (клубника, малина, ежевика) используйте целиком. Фрукты (бананы, персики, яблоки, груши, киви и т. д.) крупно нарежьте. Апельсины и мандарины разберите на дольки. Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Ягоды или кусочки фруктов, взяв на вилку, опускайте в растопленный шоколад и выкладывайте на блюдо, затем поставьте в холодильник. Пока шоколад на фруктах не застыл, можно посыпать его измельченными орехами или вафлями.
Вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки - пол литра апельсинового сока - 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов - 2 полные чайные ложки разрыхлителя - Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Приготовление:
В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).
За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой
Овсяные панкейки
Овсяные хлопья (желательно измельчить) – 50г Кефир или молоко – 100г. Яйцо – 1шт. Смешиваем все ингредиенты и жарим без масла на антипригарной сковороде.
Клубничный тирамису
на 100 гр - 175.77 ккал
Ингредиенты:
Клубника –200 г Холодное молоко –0,5 стакана Творог маложирный 500гр Темный горький шоколад – 50 г Кофе вареный 2ст. л Банан 2 шт
Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Скумбрия маринованная и запеченая Состав 2 небольшие замороженные скумбрии лимон петрушка, укроп любимые специи для рыбы (я делаю с лимонной приправой) черный перец
Приготовление 1. Мороженную скумбрию разморозить почти до конца. Не разрезать брюшко. 2. Нарезать кусочками толщиной 2-3см. Обсушить салфеткой от излишней влаги 3. Порвать зелень. 4. Положить рыбу с миску, хорошенько посолить (лучше пересолить, чем недосолить), полить соком лимона, посыпать перцем и приправами. 5. Изнутри рыбу тоже просолить и начинить зеленью. 6. Все кусочки плотно уложить в посуду. Если мариноваться оставлять 3-4 часа -то можно добавить лимонные корки для аромата, если на ночь -то корки не надо -а то будет горчить. 7. Мариновать от 3 до 8 часов в холодильнике. 8. Очистить от трав и выпекать на решетке в духовке около 10-15 минут. При желании можно выпекать с любимыми овощами.
МЕРЕНГИ.
Ингредиенты: - 3 охлажденных белка - 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой. 2. Покрыть противень пергаментной бумагой или рукавом для запекания. 3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь. 4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины. (во время выпекания не открывайте духовку, меренги могут осесть!) 5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть. 6. Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, маком.
|