Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мидии с сальсой из помидоров



НАДО:

1 кг свежих мидий (можно взять замороженные)
150 г помидоров черри
1 луковица
1 небольшой пучок петрушки
100 мл уксуса из красного вина
60 мл оливкового масла
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить мидии, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на средний огонь (без воды, масла и т.д.) на 5-7 минут, пока мидии не откроются (точно так же поступить с замороженными мидиями, предварительно размороженными).

2. Выбросить нераскрывшиеся мидии, у остальных удалить пустую половинку ракушки и выложить на блюдо.

3. Порубить мелко лук, сложить в мисочку и залить холодной водой со щепоткой соли, оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем слить воду и отжать лук.

4. Порезать помидоры на четвертинки и удалить семена, затем порубить на маленькие кусочки. Порубить также петрушку.

5. Сложить все овощи в миску, добавить соль, перец, уксус и масло, перемешать и оставить настояться на 10-15 минут.

6. Положить ложечку соуса в каждую ракушку с мидией и подавать.
Мидии с сальсой из помидоров




Медовые палочки "Чак-чак"



Ингридиенты:
2 яйца
сода и соль на кончике ножа
мука
мед
сахар
приготовление:
1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.
Медовые палочки "Чак-чак"




Царское варенье из крыжовника



Ингредиенты:

Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана

Способ приготовления:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.
Царское варенье из крыжовника




Конфеты из творога



Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты:
- творог – 100 гр.;
- шоколад – 20 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст.ложки;
- сметана – 1 ст.ложка;
- какао – 2 ст.ложки;
- ванильный сахар – 1 ч.ложка;
- цукаты – пол ч.ложки;

Способ приготовления:

В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.

Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.

На среднюю терку натираем шоколад.

Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.
Конфеты из творога




Слойка с вишнями в мультиварке



Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г (дрожжевое, бездрожжевое, творожное, сливочное)
- вишня без косточки из варенья – 250 г
- крахмал – 4-5 ч.л.
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Готовое сначала разморозьте.
2. Сироп из вишневого варенья от цедите. Если закрывали вишню без сахара, то, конечно, добавьте сахар. Вишню смешайте с крахмалом.
3. По широкой стороне пласта нанесите начинку. Сверните рулет. Края прижмите, чтобы сок не вытек.
4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите рулет, свернув улиткой. Включите «поддержание тепла» на 10 мин. чтобы тесто подошло.
5. Программа «небольшое количество» на 40 мин. Переверните двумя лопатками и еще раз на 40 мин. Накройте чашу контейнером пароварки и переверните на него пирог. Не забудьте прихватку или рукавички.
6. Посыпьте слойку сахарной пудрой.
Слойка с вишнями в мультиварке




Грибочки из детства "Ностальгия"



Для рецепта понадобиться:
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 пачка маргарина(250 гр.)
1 ч.л. соды,
3 ст. муки
Приготовление:
взбиваем яйца с сахаром; добавляем сметану; затем добавляем растопленный маргарин;
соду, гашенную уксусом; и в конце муку. Получается тесто, чуть гуще чем на оладьи.
Берем форму, ставим на огонь и хорошо раскаливаем, потом смазываем подсолнечным маслом (или маргарином) и выкладываем ложкой тесто, печем на небольшом огне с двух сторон.

Приятного аппетита!
Грибочки из детства "Ностальгия"




Пышки "Любаша"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Пышки "Любаша"
Пышки "Любаша"