Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мидии


*************

Когда-то еда французских бедняков, сегодня мидии, ближайшие родственницы устриц, весьма изысканное угощение, пользующееся большим успехом в кулинарии разных стран.

Мидия — моллюск, проживающий в прибрежных водах умеренного климата Северного и Южного полушария. Мидии в изобилии живут на прибрежных камнях, но лишь в чистой проточной воде. Культивированием мидий человек занимается без малого 800 лет, и в наше время большинство мидий, поставляемых на рынок, разводятся на специальных фермах, где тщательно следят за их здоровьем и процессом роста.

Раковины этих двустворчатых моллюсков бывают разных цветов — от темно-синего до золотисто-кремового, а размер от пятирублевой монетки до суповой тарелки.

Одной из самых ценных в гастрономии мидий является «Гигант Киви». Эти мидии, с раковинами ярко-зеленого цвета, одни из самых крупных и мясистых, обладают очень нежным, деликатным сладко-соленым вкусом и приятным послевкусием.

Способов приготовления мидий, пожалуй, больше, чем у любого другого морепродукта — их варят, жарят, коптят, маринуют, солят, сушат и даже едят сырыми — практически любой кулинарный способ для них приемлем.

Чаще всего мидий подают в составе коктейлей морепродуктов с креветками и осьминожками, используют в салатах, горячих блюдах в качестве ингредиентов.
Мидии
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мидии
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мидии
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мидии
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мидии
Мидии
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мидии
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Французские "Macaron" - история появления;


****************************

Макарон (макаронни, макарун) — лакомство, пришедшее к нам из Франции. Это мягкое миндальное печенье с нежным вкусом, которое буквально тает во рту. Начинка бывает самой разной: от шоколадной до лимонной.

Нет однозначного мнения о происхождении этой сладости. Впервые макарон упоминается в 791г в энциклопедии Larousse Gastronomique, по другой версии макарон приписывают итальянским придворным поварам Екатерины Медичи. Макарон не всегда был таким, каким его знаем мы. В 1830-е печенье подавали с джемом, джемом и специями.

Свой нынешний вид макарон приобрел благодаря знаменитой кондитерской Ladurée . Тем не менее рецепты макарона различаются в разных областях Франции. Так в Амьене с XVI века для приготовления макарона используются миндаль, мед и фрукты. В последнее время, макарон набирает популярность за пределами Франции, в том числе и России.
Французские "Macaron" - история появления;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Французские "Macaron" - история появления;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Французские "Macaron" - история появления;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Французские "Macaron" - история появления;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Французские "Macaron" - история появления;
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Грибной киш


************

Ингредиенты:

Для теста:

-мука - 250гр.
-сливочное масло - 125гр.
-яйцо - 1 шт.
-соль - 1 щепотка
-миндаль (тертый) - 1 ст.л.

Для начинки:

-шампиньоны - 700гр.
-бекон (нарезанный ломтиками) - 100гр.
-оливковое масло - 1 ст.л.
-лук репчатый - 1 шт.
-херес - 4 ст.л.
-сыр гауда (свеженатертый) - 100гр.
-зеленый лук - 1 пучок

Для теста в большой миске изрубить в крошку 2-мя острыми ножами муку, охлажденное масло, миндаль и соль.

Затем добавить яйцо и вымесить гладкое тесто.

Скатать тесто в шар и убрать на холод на 1 ч.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне.

Луковицу очистить, мелко порубить.

Зеленый лук мелко нарезать.

Репчатый лук добавить к бекону и готовить еще 5 мин.

Шампиньоны промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать.

Через 10 мин. грибы сбрызнуть хересом, посолить и поперчить.

Снять с огня, подмешать мелко нарезанный зеленый лук и 50 г тертого сыра.

Духовку разогреть до 200С, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания.

Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см.

На тесто выложить начинку, разровнять, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Грибной киш
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/