Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мини-запеканки



Ингредиенты:

- 200 г творога (посуше)
- 50-70 г сыра
- 1 помидор средней величины
- 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой.
3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью.
Мини-запеканки




Гоголь-моголь



В мире существует множество рецептов приготовления напитка гоголь-моголь. Первый подойдет тем, кто любит сочетать пользу и удовольствие.
Нам понадобится одно сырое яйцо, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, стакан молока, 2 столовых ложки вина, а также мускатные орехи. Яйцо, вино, соль и сахар взбиваем, перемешиваем и добавляем к смеси кипяченое молоко. Процеживаем. Перед тем, как подавать к столу, украшаем тертыми мускатными орехами.
Гоголь-моголь




Фритатта с овощами и картофелем



Ингредиенты:

яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.

2. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.

3. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.

4. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.

5. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.

6. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.
Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.

7. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.
Фритатта с овощами и картофелем




ВНИМАНИЕ КОНКУРС! ПОЛУЧИ кроссовки совершенно БЕСПЛАТНО! Любые NIKE ИЛИ ADIDAS НА ТВОЙ ВЫБОР!


Для участия в конкурсе тебе необходимо только:

1) вступить в нашу группу www.vk.com/swadi_shop
2) нажать "мне нравиться" и "рассказать друзьям"
3) чтобы запись оставалась на стене до конца конкурса!!!
И всё!)

Конкурс проводиться с 18.07 до 28.07!
Победитель будет определен по Random (будет предоставлено видео, всё по-честному)
Победитель будет иметь право выбрать любую вещь из наших альбомов ИЛИ же прислать фото ЛЮБЫХ кроссовок, которые ему по душе!)
Доставка естественно БЕСПЛАТНО!
Участвуем и выигрываем!
Конкурс проводиться КАЖДЫЙ месяц только в нашей группе!)
ВНИМАНИЕ КОНКУРС! ПОЛУЧИ кроссовки совершенно БЕСПЛАТНО! Любые NIKE ИЛИ ADIDAS НА ТВОЙ ВЫБОР!
ВНИМАНИЕ КОНКУРС! ПОЛУЧИ кроссовки совершенно БЕСПЛАТНО! Любые NIKE ИЛИ ADIDAS НА ТВОЙ ВЫБОР!
ВНИМАНИЕ КОНКУРС! ПОЛУЧИ кроссовки совершенно БЕСПЛАТНО! Любые NIKE ИЛИ ADIDAS НА ТВОЙ ВЫБОР!
ВНИМАНИЕ КОНКУРС! ПОЛУЧИ кроссовки совершенно БЕСПЛАТНО! Любые NIKE ИЛИ ADIDAS НА ТВОЙ ВЫБОР!
ВНИМАНИЕ КОНКУРС! ПОЛУЧИ кроссовки совершенно БЕСПЛАТНО! Любые NIKE ИЛИ ADIDAS НА ТВОЙ ВЫБОР!




Плетенка "tendresse"



Ингредиенты:
Молоко – 1 и 1/4 стакана ;
Дрожжи сухие – 3 чайные ложки;
Сахар – 3 ст. ложки;
Мука – 3,5 — 4 стакана (2,5 в тесто + 1 стакан на домес и немного на обминку);
Сливочное масло – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт. (только желток);
Соль – 1/2 чайной ложки;
Молоко – 2 столовые ложки;
Миндальные хлопья.

Способ приготовления:
Для начала приготовим опару. Для этого растворим в небольшой емкости дрожжи и сахар в теплом молоке.

Емкость необходимо закрыть пленкой и поставить в теплое место.Это занимает в среднем от 10 до 30 минут.

Масло нарезать кусками.Добавить 2,5 стакана муки и соль и перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

В мучную крошку с маслом влить подошедшую опару.Ложкой тщательно перемешать тесто.Остальной стакан муки пойдет на домес теста. Присыпать стол мукой и выложить на муку тесто.Постепенно подсыпая муку, вымесить руками однородное, гладкое тесто.Выложить тесто в миску и закрыть пленкой.Поставить в теплое место подниматься на 1 час.

После поднятия тесто обмять и разделить на части. Может понадобиться еще немного муки. Я разделила тесто на 2 части. Из каждой части скатала по три колбаски, из которых сплела косу.Таким образом у меня получилось 2 плетенки. Противень присыпать мукой и выложить на него плетенки.Сделать льезон. Для этого в яичный желток добавить молоко.Кисточкой перемешать желток с молоком до однородного состояния.Смазать льезоном плетенки. Я это делала с помощью кулинарной силиконовой кисточки.

Сверху плетенки посыпать миндальными хлопьями.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут до образования румяной золотистой корочки.
Плетенка "tendresse"
Плетенка "tendresse"
Плетенка "tendresse"