Мини-запеканки
Ингредиенты:
- 200 г творога (посуше) - 50-70 г сыра - 1 помидор средней величины - 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик) - 2 яйца
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. 2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. 3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания. 4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния. 5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью.
Гоголь-моголь
В мире существует множество рецептов приготовления напитка гоголь-моголь. Первый подойдет тем, кто любит сочетать пользу и удовольствие. Нам понадобится одно сырое яйцо, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, стакан молока, 2 столовых ложки вина, а также мускатные орехи. Яйцо, вино, соль и сахар взбиваем, перемешиваем и добавляем к смеси кипяченое молоко. Процеживаем. Перед тем, как подавать к столу, украшаем тертыми мускатными орехами.
Фритатта с овощами и картофелем
Ингредиенты:
яйца — 4 шт сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л. картофель — 240 гр шампиньоны — 45 гр луковица — 1 шт болгарский перец — 1/2 шт помидор — 2 шт шинка — 1 стак сыр — 1/2 стак чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.
2. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
3. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.
4. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.
5. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.
6. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.
7. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.
ВНИМАНИЕ КОНКУРС! ПОЛУЧИ кроссовки совершенно БЕСПЛАТНО! Любые NIKE ИЛИ ADIDAS НА ТВОЙ ВЫБОР! Для участия в конкурсе тебе необходимо только: 1) вступить в нашу группу www.vk.com/swadi_shop2) нажать "мне нравиться" и "рассказать друзьям" 3) чтобы запись оставалась на стене до конца конкурса!!! И всё!) Конкурс проводиться с 18.07 до 28.07! Победитель будет определен по Random (будет предоставлено видео, всё по-честному) Победитель будет иметь право выбрать любую вещь из наших альбомов ИЛИ же прислать фото ЛЮБЫХ кроссовок, которые ему по душе!) Доставка естественно БЕСПЛАТНО! Участвуем и выигрываем! Конкурс проводиться КАЖДЫЙ месяц только в нашей группе!)
Плетенка "tendresse"
Ингредиенты: Молоко – 1 и 1/4 стакана ; Дрожжи сухие – 3 чайные ложки; Сахар – 3 ст. ложки; Мука – 3,5 — 4 стакана (2,5 в тесто + 1 стакан на домес и немного на обминку); Сливочное масло – 50 грамм; Яйцо – 1 шт. (только желток); Соль – 1/2 чайной ложки; Молоко – 2 столовые ложки; Миндальные хлопья.
Способ приготовления: Для начала приготовим опару. Для этого растворим в небольшой емкости дрожжи и сахар в теплом молоке.
Емкость необходимо закрыть пленкой и поставить в теплое место.Это занимает в среднем от 10 до 30 минут.
Масло нарезать кусками.Добавить 2,5 стакана муки и соль и перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
В мучную крошку с маслом влить подошедшую опару.Ложкой тщательно перемешать тесто.Остальной стакан муки пойдет на домес теста. Присыпать стол мукой и выложить на муку тесто.Постепенно подсыпая муку, вымесить руками однородное, гладкое тесто.Выложить тесто в миску и закрыть пленкой.Поставить в теплое место подниматься на 1 час.
После поднятия тесто обмять и разделить на части. Может понадобиться еще немного муки. Я разделила тесто на 2 части. Из каждой части скатала по три колбаски, из которых сплела косу.Таким образом у меня получилось 2 плетенки. Противень присыпать мукой и выложить на него плетенки.Сделать льезон. Для этого в яичный желток добавить молоко.Кисточкой перемешать желток с молоком до однородного состояния.Смазать льезоном плетенки. Я это делала с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
Сверху плетенки посыпать миндальными хлопьями. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут до образования румяной золотистой корочки.
|