Молочный пунш с виски
Ингредиенты: 1,5 стакана молока 1/2 стакана жирных сливок 3 столовых ложки сахара-песка 2 среза имбиря корка лимона (без мякоти) коричная палочка, разломать напополам 1/4 чайной ложки экстракта ванили 2-3 столовых ложки виски
Приготовление:
В кастрюльке смешайте все ингредиенты кроме виски и ванили. Доведите смесь до кипения на низкой температуре, помешивая пару раз. Закройте кастрюльку крышкой и сними с огня. Оставьте на 30 минут. Добавьте ванилин и виски. При необходимости добавьте еще виски. Процедите какао по стаканам и подавайте.
Лимонно-чесночная заправка
Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла 1/4 стакана яблочного уксуса 3 зубчика чеснока, выдавить или натереть 1 лимон, выдавить сок 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки перца 1 чайная ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка меда
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в плотно закрывающейся банке. Взбейте хорошенько около 30 секунд. Используйте. Храните в холодильнике до недели.
Французский тост с корицей
Ингредиенты: 2 яйца, взбить 1 стакан молока низкой жирности 1 столовая ложка ванилина 1 столовая ложка коричневого сахара 2 столовых ложки корицы 1 французский багет, нарезать на куски толщиной 2,5 см несоленое сливочное масло сахарная пудра сироп
Приготовление: В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко и сахар. Взбейте венчиком. Каждый кусок окуните в эту смесь на 10 секунд, затем переверните другой стороны и подержите еще сколько же. Выложите на противень и присыпьте корицей. Нагрейте большую скороду на среднем огне. Выложите половину ложки сливочного масла. Подождите пока оно покоричневеет и выкладывайте 3 куска хлеба коричной стороной вниз. Обжарьте тосты с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки. Вытирайте сковороду бумажным полотенцем между порциями тостов (каждые 3 тоста). Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми.
Варенье из черники
Продукты
1кг черники 1.2-1 кг сахара 2-3 гр лимонной кислоты
Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.
После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.
Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
4 идеальных завтрака
1. Самый простой: 150 г несладкого творога и чай с лимоном.
2. Салат "Чудо". Для его приготовления возьмите 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку изюма и залейте их 2 столовыми ложками молока. Все это оставьте на ночь. Утром добавьте тертое яблоко или другой фрукт. Все тщательно перемешайте. Рецепт данного салата поможет вам почувствовать необыкновенную легкость и подарит хорошее настроение.
3. Белково-углеводный коктейль. Готовится он так: взбейте в миксере 1 стакан молока, 1 спелый мягкий банан и 1 стакан замороженных ягод.
4. Японский вариант. Насыпьте рис в кастрюлю, залейте большим количеством воды, помешайте и медленно слейте воду. Промывку повторим 3-4 раза. Теперь дадим ему отстояться час в воде. Выдержанный рис залей водой так, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. Доведите до кипения, подержите в "булькающем состоянии" 5-6 минут и убавьте огонь, но так, чтобы кипение не прекращалось еще минут 7-8. После этого снимите кастрюлю, накрой ее крышкой, либо полотенцем и поставьте в теплое место. Через 5 минут рис готов.
Мой любимый "Рыжик"
Ингpедиенты:
- 2 ст.л меда - 2 яйца - 1 ст. сахара - 100 г сливочного масла - 2 ч.л. соды гашенной - около 4-х стаканов муки. Крем; - 500 г сметаны - 1 ст. сахара - 1 сырой белок.
Приготовление:
Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей.
Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом.
Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5.
Ватрушка "Королевская"
Ингредиенты: Пшеничная мука – 2 ст; сахар: песок – 1 ст; сливочное масло – 200 г; творог – 0,5 кг; яйца – 3 шт; сода – щепотка; ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление: 1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. 2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. 3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). 4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. 5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). 6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Приятного аппетита!!!)))
|