Молочный стимер с лавандой
Ингредиенты: 2 стакана молока низкой жирности Сухая лаванда – ¾ чайной ложки Мед – 4 чайных ложки Экстракт миндаля
Приготовление: 1. В кастрюльке нагрейте молоко и лаванду на среднем огне до горячего состояния (не доводя до кипения). Периодически помешивая и прогрейте около 15 минут. 2. Снимите с огня и процедите. Выбросьте лепестки лаванды. 3. Добавьте мед и экстракт миндаля. 4. Быстро взбейте напиток венчиком до образования пышной пены. Подавайте в кружках.
Выпечка из Эстонии
Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сливочное масло – 30 г Щепотка соли Дрожжи – 15 г Мука – 300 г Дополнительно: Сливочное масло – 50 г Сахар – 3-4 столовых ложки Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление: Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя наразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Вермишель с острой говядиной и овощами
Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 г Смесь китайских специй (японский перец (хуацзе), бадьян, гвоздика (головки без ножек), корица, фенхель. ) - 2-3 столовых ложки Чеснок - 3 зубчика, выдавить ч/з пресс Имбирь - 1 столовая ложка, выдавить ч/з пресс Перец чили - 3 шт, выдавить ч/з пресс Цукини - 1 шт, мелко нарезать Рыбный соус - 2 чайных ложки Половина красного болгарского перца, нарезать соломкой Лук-порей - 2 шт, мелко нарезать Рубленная петрушка - 1/4 стакана Рубленный базилик - 1/2 стакана Лайм Вермишель или китайская лапша - 85 г Соль грубого помола и молотый перец
Приготовление: Обжарьте на сковороде фарш, всыпьте специи и щепотку соли и перца. Тушите. Добавьте чеснок, имбирь, чили . Выложите на сковороду нарезанный цукини и влейте рыбный соус. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Отварите в кипящей воде вермишель, слейте и остудите, промыв под холодной водой. В большой миске или салатнице смешайте приготовленную вермишель, фарш с овощами, нарезанный перец, базилик, петрушка и лук. Выжмите сок лайма. Перемешайте. Подавайте с дольками лайма.
Винегрет
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл.
2 небольшие свеклы (ок. 250 гр), отварить целиком, очистить и нарезать на кубики 2 средние моркови, отварить целиком, очистить и нарезать на кубики 3 небольшие картофелины (ок. 350 гр), отварить в мундире, очистить и нарезать на кубики 1/2 чашки квашеной капусты (ок. 170 гр), отжать. В Америке я использую sauerkraut; половины 14,5-унциевой банки достаточно. 1 чашка мороженого молодого зеленого горошка, разморозить 1/2 чашки нарезанных на кубики маринованных огурчиков 1/4 небольшой луковицы, мелко нарезать 4 ст. ложки подсолнечного масла свежемолотый черный перец
Все ингредиенты перемешать и дать салату настояться в холодильнике в накрытой посуде минимум час, чтобы салат приобрел яркий свекольный цвет и соль из квашеной капусты и маринованных огурцов передалась овощам. Желаю терпения. Приятного аппетита.
Семифредо с малиной
Ингредиенты:
2 желтка 200 мл. сливок 33% 0.5 стакана сахара (стакан 250 мл) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 0.5 стакана малины
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела 2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером 3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.
|