Молоко с куркумой - Индийское домашнее лекарственное средство от простуд
Ингредиенты: Молоко - 2 стакан Куркума - 0,5-1 чайной ложки Чёрный перец - 2-3 горошка Кардамон - 2-3 шт Имбирь тертый - 5-7 г Шафран - по вкусу
Подсластители (при желании): Мед или сахар
Приготовление: Нагрейте молоко вместе со специями в течение 2-3 минут. При желании добавьте подсластитель. Подавайте теплым.
Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
Ингредиенты: - свежий корень имбиря (200 г.); - сахарный песок (200 г); - вода (2 стакана и 0,5 стакана).
Приготовление: Итак, корень имбиря очищаем от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными. Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести. Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения. Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости. Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1. Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп. И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным. Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре. И выкладываем на бумагу подсохнуть.
Оригинальный рецепт рыбы в слоёном тесте
Ингредиенты для рыбы в слоёном тесте: рыбное филе — 500 грамм готовое слоёное тесто — 500 грамм майонез — 2 столовых ложки измельчённая зелень укропа — 2 столовых ложки измельчённая зелень петрушки — 2 столовых ложки яйцо — 1 штука репчатый лук — 1 штука лимон — 1 штука чёрный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления рыбы в слоёном тесте: Вначале разделайте рыбу – можете взять любую рыбу, на свой вкус. Снимите кожу с рыбного филе, удалите из него кости, помойте его, обсушите и нарежьте некрупными порционными кусочками. Потом натрите рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и обжаривайте вместе с измельчённым луком, пока она не приготовится. Далее выложите кусочки обжаренной рыбы на бумажное полотенце, чтобы с неё стекло лишнее масло. Тем временем, пока доходит рыба, разделите готовое слоёное тесто на две половины и раскатайте его в два пласта толщиной 5 миллиметров. На одну часть раскатанного теста выложите половину мелко нарезанной зелени. Сверху выложите на зелень подготовленные кусочки рыбного филе в форме рыбки, смажьте их майонезом и посыпьте оставшейся зеленью. После этого смажьте тесто по контурам рыбы немного взбитым яичным желтком и накройте его второй половиной теста. Потом прижмите верхний пласт теста к нижнему и осторожно срежьте лишнее тесто острым ножом, формируя изделие в виде рыбы. Далее нанесите на тесто рисунок острым ножом и смажьте его взбитым яичным белком. Выложите подготовленную таким образом рыбу в тесте на противень, смазав его подсолнечным маслом и обильно сбрызнув водой. Выпекайте рыбу при 180 градусах на протяжении 40-45 минут. Подавайте готовую рыбу в тесте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Украсьте её при помощи ломтиков лимона, а также листиков свежей зелени. Это универсальное блюдо – оно прекрасно впишется в меню праздничного стола и подойдёт в качестве закуски на каждый день.
Творожно-банановый крем Калорийность на 100г - 85ккал
Ингредиенты:
творог 1,8% 200г кефир 1% 100г банан 2 шт (230г мякоти)
Приготовление:
Все элементарно: добавьте все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте до получения однородной массы. Творожно-банановый крем готов!
Плетенка с маком
Для теста: мука - 2 стакана молоко - 200 мл яйца - 1 шт. сливочное масло - 50 г соль - 1/2 ч. ложки сахарный песок - 1 ст. ложка сухие дрожжи - 1/2 пакетика
Для начинки: мак - 200 г сахарный песок - 1/2 стакана мед - 1 ст. ложка яйца - 1 шт.
Проварите мак в течение 30 минут, слейте воду, перемешайте мак с сахаром и пропустите через мясорубку. Добавьте в смесь мед и яичный белок.
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте и дайте тесту подойти./font>
Раскатайте тесто в овальную лепешку и смажьте ее размягченным сливочным маслом.
Положите на тесто слой мака и сверните рулет. Сделайте по бокам косые надрезы и слегка разверните их.
Смажьте рулет оставшимся яичным желтком, дайте ему постоять 15 минут и в течение 20 минут выпекайте в духовке при температуре 180°С.
Бискотти с фисташками, кедровыми орешками и клюквой
На 25-30 бискотти необходимо:
3/4 чашки муки 1/2 чашки цельнозерновой муки или обычной муки 1/2 чашки сахара 2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соли 1/2 чашки фисташек, порубить 1/4 чашки кедровых орешков 1/2 чашки сушёной клюквы 1 яйцо 1 белок 1 ст л мелко натёртой цедры апельсина 1 ст л апельсинового сока 1 ч л натурального ванильного экстракта 1 чашка = 240 мл
Разогреть духовку до 160°C. Застелить противень бумагой для выпечки. В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить орехи и клюкву. В небольшой чашке смешать остальные ингредиенты (от яиц до ванили), добавить к сухим ингредиентам. Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы. Сформировать из теста брусок (~20 см) и выложить на противень. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины, размером ~15x30x1 1/2-см Выпекать до лёгкого зарумянивания около 25 минут. Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 10 минут. Перенести бискотти (вместе с пергаментом) на разделочную доску. Нарезать на сухарики толщиной 1 см. Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 15 минут (160°C). Полностью остудить.
|