Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Морковные маффины со специями



Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная 1,75 стакана
Сахар ½ стакана
Специи для тыквенного пирога 2 чайные ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода ¾ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Йогурт натуральный ¾ стакана
Масло сливочное 4 столовые ложки
Яйцо куриное крупное 1 штука
Морковь 5 штук

Инструкция

1. Очистите морковь и натрите на терке, чтобы получилось примерно 2 стакана.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждую по бумажному стаканчику.
3. В большой миске смешайте муку, сахар, специи, разрыхлитель, соду и соль.
4. В другой миске взбейте йогурт с размягченным маслом и яйцом.
5. Смешайте обе массы и добавьте морковь. Хорошо перемешайте.
6. Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку до готовности примерно на 30 минут.
Морковные маффины со специями




Щи боярские



Ингредиенты на 6 порций

Грудинка свиная 500 г
Капуста квашеная 400 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 100 г
Корень сельдерея 50 г
Морковь 50 г
Масло сливочное 50 г
Лавровый лист по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция
40 минут

1. Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.
2. Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.
3. Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.
4. На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.
5. Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.
6. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
7. К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.
Щи боярские




Малиново-яблочный коблер



Ингредиенты
6
средних яблок, очищенных и разрезанных на четвертинки
½
стакана сахара + еще 1 столовая ложка
½
стакана воды
1
стакан (100 г) мороженой малины

стакана муки
1
чайная ложка пекарского порошка
1
чайная ложка измельченной лимонной цедры
50
г сливочного масла, кубиками
приблизительно 1/3 – ½ стакана молока

Способ приготовления

1. Поместите четвертушки яблок в сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Тушите на малом огне 10 минут, до мягкости яблок. Уберите с огня, дайте немного остыть, добавьте малину и перемешайте. Поместите смесь в прямоугольную форму для выпечки.

2. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, столовую ложку сахара, цедру, сливочное масло. Перетрите пальцами смесь в крошку. Соберите горкой, сделайте углубление вверху и влейте в него молоко. Размешайте и замесите мягкое тесто. В случае необходимости добавьте еще молока. Перенесите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще немного вымесите, до однородности. Расплющите пальцами комок теста в лепешку толщиной 1,5 см. 6-сантиметровой круглой формочкой вырежьте кружки. Обрезки скатайте и еще раз нарежьте.

3. Выложите кружки из теста поверх фруктов в форме. Слегка присыпьте сахаром (по желанию). Выпекайте в духовке, предварительно прогретой до 200°С, в течение 20-25 минут, пока верх не зарумянится.
Малиново-яблочный коблер




Рёшти с яйцом-пашот



Ингредиенты
8
картофелин среднего размера, очистить
1/3
стакана мелко нарубленного шнитт-лука + еще 2 ст. л.
200
мл оливкового масла
40
г сливочного масла
6
готовых яиц-пашот, сохранять в тепле
½
стакана свежей зелени петрушки, нарубленной

Способ приготовления

1. Натрите картофель на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте шнитт-лук, посолите и поперчите.

2. Разогрейте 100 мл оливкового масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Сформируйте из половины картофельной массы 6 лепешек и обжарьте до золотистого оттенка и готовности с обеих сторон. В конце приготовления добавьте в сковороду половину сливочного масла и обжарьте лепешки еще немного – это сделает корочку решти более блестящей и аппетитной. Повторите процесс с оставшейся картофельной массой и маслом.

3. Разложите решти по порционным тарелкам (2 шт. на порцию), добавьте по одному яйцу-пашот и посыпьте зеленью.
Рёшти с яйцом-пашот




Рыбные бургеры по-креольски



Ингредиенты

стакана панировочных сухарей (лучше домашнего изготовления)
1
столовая ложка креольской смеси специй
1
лимон, натереть цедру и выжать сок
½
стакана домашнего майонеза
2
чайные ложки мелко нарубленной петрушки
4
тонких филе по 125 г белой рыбы, без костей
1
яйцо, слегка взбить
1
маленький кочан салата ромен
1
длинный огурец, нарезать очень тонкими лентами с помощью овощечистки
4
булочки для бургеров, разрезать пополам вдоль

Способ приготовления

1. Смешайте сухари со специями и лимонной цедрой в большой плоской тарелке. Отдельно в маленькой миске смешайте сок лимона, майонез и петрушку, накройте и поставьте в холодильник.



2. Разогрейте масло для жарки в большой сковороде. Окунайте филе в яйцо, а затем в сухари со специями и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые филе выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.



3. Выложите листья салата на нижнюю часть булочек, сверху положите рыбу, на нее – огуречные ленты, полейте майонезом и накройте верхней частью булочек.



Примечание. Чтобы приготовить ¼ стакана креольской смеси специй, смешайте:

2 ч.л. соли, 2 ч.л. чесночного порошка, 2,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. кайенского перца, 1¼ ч.л. сушеного орегано, 1¼ ч.л. сушеного тимьяна и ¼ ч.л. хлопьев красного перца (по желанию).

Это вариант умеренной остроты, если вы хотите, чтобы смесь была острее или наоборот, совсем неострой, регулируйте количество перца.
Рыбные бургеры по-креольски




Травяной смузи



Ингредиенты
100
г банана
50-60
г зелени (можно брать луговые травы, крапиву, салат, шпинат, зелень с огорода)
150
мл минеральной или родниковой воды

Способ приготовления

Нарежьте банан и зелень (в данном случае использовали салат, шпинат, укроп). Взбивайте их в блендере вместе с водой в течение пары минут. Перелейте в бокал, подавайте с трубочкой.
Травяной смузи