Муравейник
Ингредиенты:
Сахар — 3,5 стакана Мука пшеничная — 1/2 стакана Молоко — 1/2 стакана Сода гашеная — 3 г Соль — по вкусу Маргарин — 200 г Молоко сгущенное — 1 банка Шоколад темный — 50 г
Приготовление:
1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином. 2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне. 3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить.Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой. 4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.
Чесночные сухарики
Ингредиенты:
французский багет (дневной давности) - 500 г пропущенный через пресс чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) сушеный базилик - 2 ст. л. растительное масло - 1/2 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб нарезать небольшими кубиками и перемешать с чесноком и базиликом. Затем разложить на противне и полить маслом. Выпекать 5-10 мин. до золотистой хрустящей корочки.
Индюшиные кусочки «Попкорн»
Ингредиенты: Мука – 1 стакан Яйцо – 2 шт Молоко – ½ стакана Специи – 2 столовых ложки Панировочные сухари – 2 стакана 1 большая индюшачья грудка Масло для жарки Соус для подачи
Приготовление: Нарежьте грудку на небольшие кусочки. На среднем огне нагрейте масло. Смешайте в миске муку, яйца, молоко и специи. Обваляйте кусочки мяса в этой панировке. В пакет высыпьте сухари и обваляйте в них кусочки. Обжарьте во фритюре инлюшку в напировке. Подавайте с любым соусом.
Акция! Aviator - 1200 За пару! Wayfarer - 1200! При покупке любых двух пар очков, каждая опускается в стоимости до 1000 рублей! Aviator, Wayfarer, На заказ! Доставка до ближайшей станции метро - 100 рублей, Если стоимость заказа выше 2000 - доставка бесплатно!
Тушеная говядина с секретным ингредиентом
Ингредиенты: 2 кг говядины соль перец 1/3 чашки оливкового масла 2 лука-порея, тонко нарезанных 1 большая луковица, нарезанная кубиками 8 зубчиков чеснока, измельчённые 2 моркови, нарезанные кубиками 4 сельдерея, нарезанных кубиками 100 г белых грибов, крупно нарезанных 1/4 стакана томатной пасты 2 анчоуса 1/2 стакана красного винного уксуса 1 стакан красного вина 3 стакана мясного бульона 1 стакан консервированных помидоров с соком 1 1/2 чайной ложки соли 3 лавровых листа 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
Приготовление: Посыпьте говядину солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте куски мяса в жаровне на сильном огне, добавляя больше масла по мере необходимости. Переложите на тарелку. Уменьшите огонь и выложите все овощи. Жарьте 5-10 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту и анчоусы. Выложите говядину обратно вместе с соком. Влейте вино, уксус и выложите помидоры с соком. Доведите до кипения. Добавьте бульон так, чтобы покрыть им мясо (вам может потребоваться немного больше, чем 3 чашки). Положите соль, лавровый лист, тимьян и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Когда остынет, снимите весь жир сверху. Подогревайте на слабом огне в течение 30-45 минут до подачи на стол.
Лето - самое время для ремонта кухни! Советы по размещению розеток помогут обсутроить все с максимальным удобством.
Чикен ролл по-домашнему
Ингредиенты (на 5 роллов):
- 5 листов армянского лаваша - упаковка кетчупа (200г) - маленькая упаковка майонеза (150г) - маленькая упаковка горчицы (150 г) - 3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан) - 1 помидор - 3 соленых огурца - пучок листьев салата - 1/2 куриной грудки - панировочные сухари - 3 яйца - молоко/сметана 4 ст.л - 3 ст.л. манки - масло для обжаривания
Приготовление:
1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.
2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.
3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.
4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.
5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )
6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :)
Приятного аппетита
Автор рецепта - Алиса
|