Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мусака



Ингредиенты:

- Баклажаны 600 г
- Оливковое масло 80 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Говяжий фарш 600 г
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Помидоры красные 400 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Сахар коричневый 5 г
- Картофель 600 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 40 г
- Сливочное масло 50 г
- Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Приготовление:

1) Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.
2) Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности
3) Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут
4) На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу
5) Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут
6) Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь
7) Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.
8) В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля
9) На картофель выложите фарш, разровняйте
10) Сверху положите запеченные баклажаны
11) Залейте все соусом бешамель.
Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех
12) Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов
13) Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака значительно легче режется
Мусака




Грибы по-корейски



понадобится:

- 1 кг грибов,

- 2 крупные моркови,

- 2 луковицы,

- 2-3 зубчика чеснока,

- 2 ст.л. сахара (без горки),

- 4 ст.л. столового уксуса,

- 1 ч.л. соли (с горкой),

- 100 г. масла (растительного),

- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.

Отвариваем промытые вешенки в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, вешенки нарезаем соломкой.

Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.

Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.

Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусны
Грибы по-корейски




Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку.



1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.

3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.
Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку.




Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном



Ингредиенты на 8 порций

Мед 2 столовые ложки
Хлопья овсяные 100 г
Фруктоза 2 столовые ложки
Семена льна 1,5 столовые ложки
Курага 4 штуки
Пюре яблочное 100 г
Отруби 1 столовая ложка
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Соль щепотка

Инструкция

1. Мед растопить до жидкого состояния.
2. Овсяные хлопья смешать с мелко порезанной курагой, семенами льна, отрубями и добавить пекарский порошок, фруктозу, соль.
3. Вмешать в хлопья мед и яблочное пюре. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажненными, но не мокрыми или вязкими.
4. Разогреть духовку до 180 градусов (режим выпекания снизу и сверху).
5. На противень выложить бумагу для запекания (кальку, что продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом.
6. Выложить массу, распределив ее ровным слоем толщиной в 1 см. Для удобства, когда выложили тесто и более-менее разровняли его в слой, можно взять тарелку или еще лучше — разделочную доску и с ее помощью уплотнить.
7. Выпекать 30 минут. Следить, чтобы не подгорали края.
8. Достать противень и, пока все не остыло, наметить ножом разрезы, чтобы превратить корж в батончики. После остывания они немного затвердеют и будут напоминать ириску.
Такие батончики можно даже замораживать. С ними ничего не происходит, когда они хранятся в холодильнике. Овсянку надо брать быстрого приготовления, например «Экстра», иначе придется долго жевать. Можно было бы добавить орехов, но тогда потеряется чистота абрикосового вкуса. Лен тут больше для пользы.
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном




Банановые панкейки



Ингредиенты на 3 порции

Мука пшеничная 90 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 20 г
Сахар 20 г
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Бананы 1 штука

Инструкция

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать 1 минуту.
3. Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
4. Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.
5. Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.
6. *из этого количества продуктов получается 9 блинчиков
Можно приготовить крем из сливок 23% (200 мл) и мягкого творога 5%-9% (125 гр). Сливки взбить с сахаром и ванилью, добавить крахмал или загуститель для сливок, если они получаются жидкими, ввести творог, хорошо перемешать и поставить в холодильник до использования.
Банановые панкейки
Банановые панкейки