Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мы постоянно куда-то спешим: работа, дом, встречи с друзьями, увлечения. К сожалению, в списке планов все реже мелькает посещение салона красоты. Пора сказать "стоп" и побаловать себя люкс-уходом! Концепт-студия "Челентано" приглашает вас на окрашивание, маникюр, педикюр и Shellac со скидками до 67%! Только до 23 июня!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Смотреть подробности АКЦИИ ▼▼
Мы постоянно куда-то спешим: работа, дом, встречи с друзьями, увлечения. К сожалению, в списке планов все реже мелькает посещение салона красоты. Пора сказать "стоп" и побаловать себя люкс-уходом! Концепт-студия "Челентано" приглашает вас на окрашивание, маникюр, педикюр и Shellac со скидками до 67%! Только до 23 июня!




Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На 3 порции:

Основные овощи:

— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора

Для соуса:

— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль

Для заправки:

— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— СМЧП и немного сладкой паприки
— белый винный уксус

Сначала я сделала соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)

Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)

Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)

Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки

И полила этой заправкой овощи

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом

Приятного =)
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.




Сельдь под «шубой»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовила тут недавно этот «советский» классический салат и вспомнила, что не готовила его уже лет 12, совсем бабушка старая стала =)
Это даже не то что рецепт, а так просто тема для «потрындеть».

Я просто как раз искала в среду в интернете разные рецепты блюд из рыбы, думала что бы такого приготовить в четверг и тут как раз мущщино принёс парочку вкусных селёдочек и дрогнуло моё сердце и навалилась на меня ностальгия по студенческим временам. Решила — будет «шуба»!
Потом полезла смотреть кто как её готовит, а там такооое..
Казалось бы, вот классика, ан нет, есть оказывается куча вариантов, неизменной остаётся только селёдка.
Кто-то добавляет кислое яблоко, кто-то варёные яйца, у кого-то с зелёным луком, с зеленью и т.д.

А я вот готовлю очень просто:

— селёдка
— картошка
— свёкла
— салатный белый лук
— морковь
— домашний майонез

Морковь и картофель я отвариваю, а вот свёклу запекаю в духовке.

Селёдочку лучше всего брать жирную

Почистить от шкуры, выпотрошить и вытащить все кости из рыбы, нарезать её небольшими кубиками.
Картофель и морковь так же нарезаю кубиками, а свёклу натираю на тёрке, лук режу очень мелко.

Сначала картофель смешиваю с майонезом и выкладываю нижним слоем, затем тонкий слой лука, сверху слой селёдки, потом слой моркови, смешанной с майонезом и завершаю всё слоем свёклы с майонезом.
В холодильник на пару часов и потом можно подавать на стол.

Приятного =)
Сельдь под «шубой»




Как красиво оформить заготовки

Как красиво оформить заготовки
Как красиво оформить заготовки
Как красиво оформить заготовки




Как сделать оздоровительные соки (Забирайте на стену, чтобы не потерять!)


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами.
Как сделать оздоровительные соки (Забирайте на стену, чтобы не потерять!)