Мы постоянно куда-то спешим: работа, дом, встречи с друзьями, увлечения. К сожалению, в списке планов все реже мелькает посещение салона красоты. Пора сказать "стоп" и побаловать себя люкс-уходом! Концепт-студия "Челентано" приглашает вас на окрашивание, маникюр, педикюр и Shellac со скидками до 67%! Только до 23 июня!▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Смотреть подробности АКЦИИ ▼▼
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ На 3 порции:
Основные овощи:
— 1 баклажан — 1 кабачок — 3 средних помидора
Для соуса:
— 1 болгарский перец — 1 крупная репчатая луковица — 1 крупный помидор — прованские травы, оливковое масло, соль
Для заправки:
— зелень укропа и петрушки — 3 зубка чеснока — оливковое масло — соль — СМЧП и немного сладкой паприки — белый винный уксус
Сначала я сделала соус. Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)
Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)
Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания
Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)
Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки
И полила этой заправкой овощи
Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом
Приятного =)
Сельдь под «шубой» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Готовила тут недавно этот «советский» классический салат и вспомнила, что не готовила его уже лет 12, совсем бабушка старая стала =) Это даже не то что рецепт, а так просто тема для «потрындеть».
Я просто как раз искала в среду в интернете разные рецепты блюд из рыбы, думала что бы такого приготовить в четверг и тут как раз мущщино принёс парочку вкусных селёдочек и дрогнуло моё сердце и навалилась на меня ностальгия по студенческим временам. Решила — будет «шуба»! Потом полезла смотреть кто как её готовит, а там такооое.. Казалось бы, вот классика, ан нет, есть оказывается куча вариантов, неизменной остаётся только селёдка. Кто-то добавляет кислое яблоко, кто-то варёные яйца, у кого-то с зелёным луком, с зеленью и т.д.
А я вот готовлю очень просто:
— селёдка — картошка — свёкла — салатный белый лук — морковь — домашний майонез
Морковь и картофель я отвариваю, а вот свёклу запекаю в духовке.
Селёдочку лучше всего брать жирную
Почистить от шкуры, выпотрошить и вытащить все кости из рыбы, нарезать её небольшими кубиками. Картофель и морковь так же нарезаю кубиками, а свёклу натираю на тёрке, лук режу очень мелко.
Сначала картофель смешиваю с майонезом и выкладываю нижним слоем, затем тонкий слой лука, сверху слой селёдки, потом слой моркови, смешанной с майонезом и завершаю всё слоем свёклы с майонезом. В холодильник на пару часов и потом можно подавать на стол.
Приятного =)
Как красиво оформить заготовки
Как сделать оздоровительные соки (Забирайте на стену, чтобы не потерять!) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами.
|