Мятный лимонад в домашних условиях
Ингредиенты: - лимонный сок – 100 мл. - минеральная вода газированная или без газа – 350 мл.
- сахарный сироп или мёд – 50 мл. - несколько листочков мяты - пара долек лимона
Приготовление: Приготовить домашний лимонад очень просто. Лимонный сок, минеральную воду и сахарный сироп (мёд) нужно хорошенько перемешать, добавить в бокалы дольки лимона и листочки мяты. Вот лимонад и готов – вкусный и натуральный.
Рецепт чая каркаде из Египта •Лепестки или розочки каркаде 10г (1 ст.л. лепестков или 15 розочек). •Вода (которой вы привыкли заваривать чай) – 1 стакан. •Сахар (количество определяется опытным путем). Цветки гибискуса замачиваем в холодной воде на два часа (можно больше, к примеру – на всю ночь). Затем содержимое ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим на очень медленном огне 3-5 минут. Снимаем с огня, процеживаем или просто выбираем соцветия, кладем сахар по вкусу. Пить напиток можно и горячим, и холодным. Выловленные заваренные цветочки лучше также съесть, т.к. в них очень много полезных веществ. Их добавляют в супы и к гарнирам вторых блюд
Наггетсы - пара куриных грудок - 3-4 ст.л. отрубей ( овсяных или пшеничных. У меня были пшеничные) - сыр - кефир или йогурт - специи
Делаю маринад для курочки
Смешиваем йогурт ( если густой, то добавляем пару ложек молока), добавляем специи Режем куриные части на небольшие кусочки и смешиваем с соусом. Отправляем курочку в холодильник на 30 минут, а можно и побольше.
Далее достаем, смешиваем отруби с тертым сыром, и обваливаем каждый кусочек в этой смеси. Кладем на коврик и в духовку на 15 минут при темп. 180 С
Сорбет из киви
Ингредиенты:
1.4 киви 2. 5 капель лимонного сока 3. 1 ч.л. меда
Способ приготовления:
4 киви заморозить до каменного состояния,далее выложить киви в холодильник на пару часов, чтоб киви слегка у кожицы размякло, очистить шкурку,выложить киви в блендер,добавить 1 ч.л.меда и 5 капель лимонного сока, взбить и сразу подавать в креманках.
Арбузные дольки
Ингредиенты:
1. Яблоко зеленое 2 шт, 2. Йогурт (без добавок)200 г 3. Ягода(малина, клубника)100 гр., 4. Сахарная пудра (по вкусу) 5. Желатин 1 пакетик(20 гр.) 6. Шоколад дольки (зернышки) 7. Сок 1/2 лимона.
Способ приготовления:
1. Ягоды размять и перемешать с йогуртом. Туда же добавить лимонный сок и сахарную пудру. Желатин предварительно подготовить в соответствии с инструкцией, добавить к йогурту. 2. Яблоки разрезать пополам, и вырезать середину, так чтобы получились чашечки, полить соком лимона. Наполнить половинки яблок смесью йогурта и желатина, добавить шоколадную стружку (зернышки арбуза) и убрать в холодильник до застывания.
Морковка по-корейски
Ингредиенты: морковь - 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, растительное масло - 50-60 мл, уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки, кориандр - 1/4 чайной ложки, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар - щепотка, соль Морковку натереть на терке(специальной)посолить и помять хорошо, пусть постоит, потом отжать но не очень сильно(сок не нужен) в морковку добавить сахар чуть-чуть, кинзу, чеснок, уксус, душистый перец все по вкусу. Масло раскалить туда лук(нарезать кубиками) и выключаем и туда-же красный перец горький и эту массу горячей вливаем в моркoвчу все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться несколько часов.
Винегрет без картофеля (50 ккал на 100 г)
Свекла отварная - 1-2 шт. Морковь отварная - 1-2 шт. Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - половинка/четверть головки Горошек зеленый - 3-5 ст.л. Зелень на посыпку Масло оливковое (льняное, горчичное) - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Свеклу, морковь, огрурцы режем кубиками, лук измельчаем. мешиваем все ингредиенты, добавляем масло и зелень, даем настояться 10-15 мин. По желанию солим
На 100 г винегрета приходится 2 г белков, 1,5-2 г жиров (в зависимости от количества масла) и 7 г углеводов
Простой коктейль на завтрак
70 ккал на 100 г
1 банан 20-300 мл кефира корица по вкусу
Смешать это все в блендере и пить. Отлично насыщает и притупляет чувство голода.той коктейль на завтрак
70 ккал на 100 г
1 банан 20-300 мл кефира корица по вкусу
Смешать это все в блендере и пить. Отлично насыщает и притупляет чувство голода.
Запечённые бананы с творогом Рецепт на 4 порции, в 100г. – около 105ккал
бананы - 4шт. 1/2 лимона (сок) 100г. обезжиренного творога 100г. натурального йогурта 1 яйцо
1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона. 2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы. 3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин. Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
Запеченные куриные грудки
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию), - яйца - 2 шт. - черный молотый перец, - соль, толченные сухари и арахис.
Приготовление:
Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек. Сначала филе обмакиваем в в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах.
Форму смазываем маслом. Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.
Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.
|