Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мятный лимонад в домашних условиях



Ингредиенты:
- лимонный сок – 100 мл.
- минеральная вода газированная или без газа – 350 мл.

- сахарный сироп или мёд – 50 мл.
- несколько листочков мяты
- пара долек лимона

Приготовление:
Приготовить домашний лимонад очень просто. Лимонный сок, минеральную воду и сахарный сироп (мёд) нужно хорошенько перемешать, добавить в бокалы дольки лимона и листочки мяты. Вот лимонад и готов – вкусный и натуральный.
Мятный лимонад в домашних условиях




Рецепт чая каркаде из Египта


•Лепестки или розочки каркаде 10г (1 ст.л. лепестков или 15 розочек).
•Вода (которой вы привыкли заваривать чай) – 1 стакан.
•Сахар (количество определяется опытным путем).

Цветки гибискуса замачиваем в холодной воде на два часа (можно больше, к примеру – на всю ночь). Затем содержимое ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим на очень медленном огне 3-5 минут. Снимаем с огня, процеживаем или просто выбираем соцветия, кладем сахар по вкусу. Пить напиток можно и горячим, и холодным.

Выловленные заваренные цветочки лучше также съесть, т.к. в них очень много полезных веществ. Их добавляют в супы и к гарнирам вторых блюд
Рецепт чая каркаде из Египта




Наггетсы


- пара куриных грудок
- 3-4 ст.л. отрубей ( овсяных или пшеничных. У меня были пшеничные)
- сыр
- кефир или йогурт
- специи

Делаю маринад для курочки

Смешиваем йогурт ( если густой, то добавляем пару ложек молока), добавляем специи Режем куриные части на небольшие кусочки и смешиваем с соусом.
Отправляем курочку в холодильник на 30 минут, а можно и побольше.

Далее достаем, смешиваем отруби с тертым сыром, и обваливаем каждый кусочек в этой смеси. Кладем на коврик и в духовку на 15 минут при темп. 180 С
Наггетсы




Сорбет из киви



Ингредиенты:

1.4 киви
2. 5 капель лимонного сока
3. 1 ч.л. меда

Способ приготовления:

4 киви заморозить до каменного состояния,далее выложить киви в холодильник на пару часов, чтоб киви слегка у кожицы размякло, очистить шкурку,выложить киви в блендер,добавить 1 ч.л.меда и 5 капель лимонного сока, взбить и сразу подавать в креманках.
Сорбет из киви




Арбузные дольки



Ингредиенты:

1. Яблоко зеленое 2 шт,
2. Йогурт (без добавок)200 г
3. Ягода(малина, клубника)100 гр.,
4. Сахарная пудра (по вкусу)
5. Желатин 1 пакетик(20 гр.)
6. Шоколад дольки (зернышки)
7. Сок 1/2 лимона.

Способ приготовления:

1. Ягоды размять и перемешать с йогуртом. Туда же добавить лимонный сок и сахарную пудру. Желатин предварительно подготовить в соответствии с инструкцией, добавить к йогурту.
2. Яблоки разрезать пополам, и вырезать середину, так чтобы получились чашечки, полить соком лимона. Наполнить половинки яблок смесью йогурта и желатина, добавить шоколадную стружку (зернышки арбуза) и убрать в холодильник до застывания.
Арбузные дольки




Морковка по-корейски



Ингредиенты:
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 50-60 мл,
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар - щепотка,
соль
Морковку натереть на терке(специальной)посолить и помять хорошо, пусть постоит, потом отжать но не очень сильно(сок не нужен) в морковку добавить сахар чуть-чуть, кинзу, чеснок, уксус, душистый перец все по вкусу. Масло раскалить туда лук(нарезать кубиками) и выключаем и туда-же красный перец горький и эту массу горячей вливаем в моркoвчу все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться несколько часов.
Морковка по-корейски




Винегрет без картофеля (50 ккал на 100 г)



Свекла отварная - 1-2 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - половинка/четверть головки
Горошек зеленый - 3-5 ст.л.
Зелень на посыпку
Масло оливковое (льняное, горчичное) - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Свеклу, морковь, огрурцы режем кубиками, лук измельчаем. мешиваем все ингредиенты, добавляем масло и зелень, даем настояться 10-15 мин. По желанию солим

На 100 г винегрета приходится 2 г белков, 1,5-2 г жиров (в зависимости от количества масла) и 7 г углеводов
Винегрет без картофеля (50 ккал на 100 г)




Простой коктейль на завтрак



70 ккал на 100 г

1 банан
20-300 мл кефира
корица по вкусу

Смешать это все в блендере и пить. Отлично насыщает и притупляет чувство голода.той коктейль на завтрак

70 ккал на 100 г

1 банан
20-300 мл кефира
корица по вкусу

Смешать это все в блендере и пить. Отлично насыщает и притупляет чувство голода.
Простой коктейль на завтрак




Запечённые бананы с творогом


Рецепт на 4 порции, в 100г. – около 105ккал

бананы - 4шт.
1/2 лимона (сок)
100г. обезжиренного творога
100г. натурального йогурта
1 яйцо

1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
Запечённые бананы с творогом




Запеченные куриные грудки



Ингредиенты:

- 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию),
- яйца - 2 шт.
- черный молотый перец,
- соль, толченные сухари и арахис.

Приготовление:

Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек.
Сначала филе обмакиваем в в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах.

Форму смазываем маслом.
Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.

Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.
Запеченные куриные грудки