Набор для специй.
Рецепты на день Святого Валентина !!!!!
ЧЕВАПЧИЧИ - это традиционное балканское блюдо, особенно распространенное в Сербии и представляющее собой колбаски из фарша. !!! Традиционно мясные сербские колбаски готовят на открытом огне, но и в домашних условиях это получается очень вкусно. Мясные колбаски хорошо подавать с нарезанными кольцами лука.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: Фарш свиной или говяжий — 500 Грамм Луковица — 1 Штука Чеснок — 2-3 Зубчиков Смесь перцев — - По вкусу Соль и перец — По вкусу Сода — 1/3 Чайных ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1)Фарш еще раз прокручиваем на мясорубке, вместе с ним прокручиваем лук и чеснок. 2)Добавляем в получившийся фарш специи, соль, перец, соду. Хорошенько вымешиваем. 3)Теперь - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко сосиски из фарша. 4)В оригинале чевапчичи необходимо жарить на открытом огне, однако мы просто обжарим наши сосиски на сковороде в небольшом количестве масла. Жарим буквально 2-3 минуты на средне-сильном огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :)
СЕРБИЯ
найди 10 отличий )))
пизанская башня, италия.
Доброе утро дорогие подписчики. Продолжение рецепт -рисунок на страничке администратора. ТУТ —- http://vk.com/id186968860 Добавляйте себе на стенку очень удобно. И добавляйтесь в друзья.
Фунчоза с овощами и креветками
Ингредиенты: - фунчоза в сухом виде - 100 гр. - перец сладкий красный - 1 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 зубчика - зелень петрушки по вкусу - креветки сырые крупные - 20 шт. - масло для жарки
Для заправки: - сок лимона по вкусу - растительное масло по вкусу - соевый соус по вкусу
Способ приготовления: Лапшу залить кипятком и оставить на 5минут, слить, промыть холодной кипяченой водой. Овощи очистить, порезать тонкой соломкой (лук полукольцами). Лук и перец обжариваем буквально 3-5минут, овощи должны остаться хрустящими. Морковку обжариваем, скорее прогреваем, с мелкорубленым чесноком (2 зубчика) 3-5минут. Креветки почистить, разрезать вдоль на 2 части, заодно удаляя кишечник. Обжариваем до изменения цвета, креветки должны стать розово-красными. Складываем всё в миску, добавляем чеснок (1 зубчик, мелко порубить), плюс зелень. Заправляем соком лимона, маслом и соевым соусом. Убираем минут на 30 в холод.
Приятного Вам аппетита!
Готовим алкогольные желе-шоты
Желе-шот "Маргарита" - 30 мл свежего сока лайма - 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды - 35 г желатина - 85 мл текилы - 60 мл Куантро
Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник.
Lemon Drops - 1 пакетик лимонного желатина - 450 мл горячей воды - 230 мл холодной воды - 230 мл водки
Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник
Лучшие семь продуктов при повышенном сахаре в крови
1) Овсяная каша (лучше варить на воде). 2) Топинамбур - 100 г в день. Есть сырым, добавлять в салаты. Можно тушить с овощами. 3) Треска - 150-200 г в день. Лучше тушить с овощами или запекать в духовке. 4) Шиповник - заваривать в термосе на ночь (2 ст.ложки сухих измельченных плодов на 0,5 л кипятка), пить по 250 мл в день. 5) Корица - съедать по 5-10 г порошка в день, добавляя в чай или овощные салаты. 6) Капуста (любая) - 200 г в день (квашеная, тушеная, вареная, а лучше сырая). 7) Зеленый чай - 1-3 стакана в день.
ХОТ ДОГ-ТАКСА
Для теста нам понадобятся следующие продукты: 3-4 ст муки 1/4 ст теплой воды 1 ст л сахара 2 1/4 ч л сухих дрожжей
1 ст теплого молока 1 ст л раст масла 1 1/2 ч л соли
Способ приготовления:
Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут. Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут. Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок Раскатываем тесто
Кладем на него сосиску и заворачиваем
Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки
Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку
Вот и все) Приятного аппетита! Понаблюдайте за детьми, все начинают есть такой хот-дог по-разному))) Кто съедает ноги, кто-то... Забавно)
|