Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Наивкуснейшие шарики!



Ингредиенты:

● куриная грудка отварная
● отварная морковь
● укроп
● 2 вида сыра (я используя маасдам и король Артур)
● майонез

Приготовление:

Курицу режем мелкими кубиками,чем мельче тем лучше
Морковь трем на мелкой терке.
Укроп мелко шинкуем/
Сыра я беру 2 вида. Один для обсыпки,другой добавляю в сам салат. Один более пряный,другой нежный. В зависимости от того чего вам хочется больше,то добавляем в саму смесь. Я всегда маасдам использую для посыпки. Трем на мелкой терке.
Заправляем майонезом.

Из получившейся смеси делаем шарики. В идеале каждый шарик нужно обвалять в сыре,но мне было очень лень,поэтому я просто посыпала сверху сыром (к тому же и натерла его на крупной терке).

Салат очень вкусный и эффектный. Гости всегда спрашивают рецепт!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Наивкуснейшие шарики!




Малосольная семга



Ингредиенты:

● семга свежая 350 г
● соль две трети ч л
● щепотка сахара
● перец черный молотый 1/3 ч л
● масло подсолнечное 1 ч л

Приготовление:

Семгу я порезала сразу на небольшие полосочки (без кожи и костей).
Перемешала с солью, перцем и сахаром. Сложила плотно в герметичную миску (которая закрывается), полила маслом, закрыла крышкой. Через сутки готова.
Можно засолить целым кусочком.

Автор: Наташа Чагай

Приятного аппетита!
Funny Chef
Малосольная семга




Хрустящие куриные ножки



Ингредиенты:

● Куриные ножки - 5 шт
● Яйцо - 1 шт
● Кетчуп - 1 столовая ложка
● Панировочные сухари - 75 г
● Арахис (тертый) - 100 г
● Соль - 0,5 чайной ложки
● Специи для курицы
● Растительное масло - 60 мл

Приготовление:

Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
Взбейте яйцо.
Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Окуните ножку в яичную смесь
Затем вываляйте в сухарях.
Полностью покройте ножку сухой смесью.
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки




Как сварить вкусный куриный бульон.



На самом деле сварить вкусный куриный бульон очень просто, нужно знать всего-то пару-тройку хитростей.
Куриный бульон можно сварить жирный, крепкий, наваристый, а можно и лёгкий, диетический.
Под катом я подробно распишу все способы и все ингредиенты.
Ну, а о лечебных свойствах куриного бульона, особенно при простудных заболеваниях вы и без меня все прекрасно знаете.

На 5 литровую кастрюлю:

● 1 вариант — целая выпотрошенная курица весом чуть больше килограмма (получится крепкий, наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 150 р.

или

● 2 вариант — 6-8 куриных скелетов грудки с остатками мяса и кожи на них (можно добавить к ним 1-2 крылышка), они продаются, как суповой набор (тоже получается наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 30-40 рэ, с крыльями 50-60 рэ

или

● 3 вариант — 1 кг костей от окорочков (получается лёгкий, но очень вкусный бульон) — в среднем по стоимости выходит 20 рэ

Итак, курицу заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь, ждём пока закипит и пойдёт пена.
Как только пена появилась, уменьшаем огонь и снимаем её всю до конца, на это потребуется немного времени.

После того, как сняли пену нужно добавить овощи.
Большую морковь и 2 средние луковицы.

На луке нужно оставить слой шелухи, она придаст золотистый цвет бульону.

Ещё обязательно нужно добавить в бульон букет гарни (зелень укропа, петрушки, черешковый сельдерей, лавровый лист, тимьян), специи и посолить по вкусу.

Сделать под кастрюлей минимальный огонь, что бы бульон еле-еле булькал и варить его так 1 час для третьего варианта, 1,5 часа для второго и 2 часа для первого с целой курицей.
Если не хотите жирного бульона, а жир там есть, его нужно аккуратно снять ложкой.

Если вдруг бульон получился мутным, то в него можно вбить пару яичных белков и потом процедить.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Как сварить вкусный куриный бульон.




Коктейль «Гранат»



В данном рецепте два варианта, коктейля один с водкой другой с текилой, выбирайте что больше по душе Вам и наслаждайтесь эти коктейлем.

Ингредиенты:

● полтора стакана гранатового сока
● 70 грамм водки или белой текилы
● лед
● 60 грамм газированной воды
● выдавить немного сока лимона

Приготовление:

Все смешать в шейкере и вылить в бокал, лед в бокал класть не надо.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Коктейль «Гранат»




Цезарь


- На основе этого рецепта можно приготовить «Цезарь» с десятками разных ингредиентов.

Ингредиенты:

● 1 кочан салата Айсберг или Романо
● 3-4 куска белого хлеба, толщиной 1,5 см каждый
● 250 г креветок
● 1 ч. л. кокосового масла

Для заправки:

● 2 зубчика чеснока
● 1 ст. л. морской соли
● 6 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
● 2 ст. л. белого винного уксуса
● 1 ст. л. лимонного сока
● 1/2 ч. л. ворчестерского соуса
● 1 ч. л. сухой горчицы
● 2 ст. л. молотого сыра пармезан
● 2-3 филе анчоуса

Приготовление:

1. Положить измельченный чеснок в миску, добавить соль и с помощью вилки хорошо размешать.
2. Не переставая мешать, втереть оливковое масло и далее все составляющие соуса по очереди.
3. Нарезать хлеб на квадратики, полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать сухим молотым чесноком.
4. Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке при 150°С, 10-15 минут или обжарить хлеб на сковороде до золотистого цвета.
5. Креветки очистить от панциря и обжарить с чесноком в растительном масле. В конце жарки добавить кокосовое масло для вкуса и аромата.
6. Помыть и обсушить листья салата. Полить их заправкой и хорошо перемешать. Украсить гренками из хлеба. Сыр пармезан нарезать крупными кусками с помощью картофелечистки. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Цезарь
Цезарь
Цезарь
Цезарь
Цезарь