Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Напитки для похудения:


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Гидромель. Готовится просто: на стакан теплой (до 40о) воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет.

2. Овсяный кисель. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в трехлитровую банку, влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды. Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания. Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая. Доведя до кипения, снять. Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана.

3. Медово-коричный напиток. Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак.
Напитки для похудения:




Очень удачный маринад дя семги или форели.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рыба получается нежная, сочная и ароматная. Попробуйте, не пожалеете!

Рыбу разделать на порционные куски, промокнуть салфеткой. Для маринада смешать в миске растительное масло и мелко рубленную зелень (нащипать только листики) укропа, петрушки, эстрагона, мяты и базилика. Добавить соль и перец по вкусу и выдавить пару долек чеснока. Рыбу мариновать 30 минут. Выпекать на гриле или сковороде до готовности. Можно также запечь в духовке в фольге с парой ломтиков лимона.
Очень удачный маринад дя семги или форели.




Фаршированный лаваш


________________________________________
Ингредиенты:
4 лаваша
200-300 г сыра
500г колбасы (лучше Докторской)
3 помидора
3 зубчика чеснока
250 г майонеза
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, добавить соль, перец.
Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть пополам.
На них слоями выложить тертый сыр, колбасу, помидоры, соус.
Каждый лаваш свернуть и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 10 минут.
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш




Перец фаршированный "Чушка - бюрек"


________________________________________________

Перец болгарский - 3 шт. Творог (брынза) -200 г Чеснок 2 зубчика, Яйцо - 2 шт. Петрушка, укроп по 4-5 веточек Соль по вкусу
Мука ½ стакана, Панировочные сухари ½ стакана ,Паприка (в сухари) ½ ч.л.

В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог и российский сыр 70 -80гр. Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.

Начинаем с перцев, включайте духовку на 220 градусов и отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины я поступила намного проще запекала в микроволновке два раза по 3 минуты . Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой.А вот после того как, перчики загорят ,мы их достаем и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете. После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Без проблем-с… Вы же между дел, быстренько расправьтесь с начинкой .
В творог добавьте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки. Яйцо не добавляла. Добавила Российский сыр что так же весьма неплохо связало все ингредиенты. Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку. Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой. Затем прижимаем и приплюскиваем делая перцы плоскими. Приготовить 3 тарелки для обваливания перцев.
Поочередно катаем перчик в яйцо , затем в муке, яйце и сухарях (сухари натерла на тёрке из черствой булки) смешала с паприкой.
Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы.
Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой.
Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце.
Пусть отдадут лишние калории.
Полюбуйтесь на эту хрустящую корочку,под которой скрывается нежная мягкая ароматнейшая творожная начинка. Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой.
Отлично сочетается со сметаной или йогуртом.
Перец фаршированный "Чушка - бюрек"




Абрикосовый тарт


_______________________________________
Ингредиенты:

тесто
100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.)
щепотка соли
1 яйцо
250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.)
1-2 ст. ложки ледяной воды

для начинки
10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками)
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета.
Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.
Абрикосовый тарт
Абрикосовый тарт