Наполеон в мультиварке
Ингредиенты:
● Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана ● Маргарин сливочный - 200 граммов ● Вода - 100 мл ● Уксус яблочный - 1/4 столовые ложки ● Молоко 0.5% - 2 стакана ● Яйцо куриное - 2 штуки ● Сахар - 0.8 стакана ● Сахар ванильный - 1 столовая ложка ● Масло сливочное - 10 граммов
Приготовление:
Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт, предназначенный для мультиварок, поскольку бисквитная выпечка уже малость надоела. Так, как ничего хорошего так и не нашла, пришлось собраться духом и поэкспериментировать. Вот, смотрите, что получилось.
1. Сперва будем делать тесто. Для этого хорошенько просеиваем муку. Далее добавляем к ней порезанный маргарин. Отдельно смешиваем уксус и воду. Для тортика я использовала яблочный уксус. Уксусную воду вливаем в муку с маргарином. Все тщательно перемешиваем.
2. У нас получилось довольно упругое тесто. Из него скатываем колобки. Я делаю 7 с половиной колобков. Из них получится 7 коржей, а половинка идет на украшение.
3. Полученные колобки выкладываем в холодильник. Затем включаем мультиварку. Выбираем на 5 минут программу «Подогрев».
4. Достаем из холодильника первый колобок. Раскатываем его в виде тоненького коржика. Выкладываем в корзинку пароварки. Разравниваем. Края можно не обрезать – они все равно потом сломаются под гнетом.
5. С режимом выпечки я экспериментировала довольно долго. Но в итоге остановилась на программе «Жарка-овощи» с открытым клапаном. Выпекаем каждый корж около 10 минут. Тесто получается очень вкусным и румяным.
6. Когда все коржи готовы, можно делать крем. Сначала кипятим молоко в мультиварке. При этом используем программу «Паста». Отдельно смешиваем вместе яйца, ванильный и простой сахар. Добавляем муку и перемешиваем.
7. Получившуюся смесь вливаем в молоко очень тоненькой струйкой. Доводим до кипения, используя режим «Подогрев». При этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы загустела, а не пригорела.
8. Далее мультиварку выключаем, а в крем (горячий) добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
9. Готовые коржи смазываем горячим кремом. Сверху на тортик кладем плоское блюдо и немного придавливаем. Крем немного вытечет, только не переусердствуйте. При желании можно положить под гнет.
10. Затем тарелку забираем, а верх и бока приготовленного Наполеона в мультиварке смазываем оставшимся кремом. Украшаем остатками коржа и измельченными грецкими орешками.
11. Оставляем готовый тортик пропитаться около 5-7 часов.
Приятного чаепития! Funny Chef
Как я ем банан
⋙ ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПРИ ОСТАНОВКЕ ДЫХАНИЯ ДЕТЯМ И ВЗРОСЛЫМПовседневная жизнь полна неожиданных, а часто и очень банальных ситуаций, когда жизнь человека повисает на волоске и на ее спасение дается только очень небольшое количество времени. Одна из таких ситуаций — внезапное удушье человека, спровоцированное тем, что он чем-то подавился. От этого каждый год умирают около 3800 людей. Мы расскажем вам, что делать, если человек подавился и не может нормально дышать. Продолжение внутри доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
Идеи четырех освежающих лимонадов!
● Лимонад с клубникой ● С Лаймами ● С Апельсинами и черникой ● С Лимонамии малиной
● + Мед
Наслаждайся!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Детское меню: Кукурузная каша в пароварке для аллергиков
Ингредиенты:
• кукурузная крупа — 200 г • вода — 300 мл • соль
Приготовление:
Для приготовления кукурузной каши в пароварке кукурузную крупу высыпать в емкость для пароварки и промыть водой. Вскипятить 300 мл воды и залить кукурузную крупу кипятком. Посолить и перемешать (вода должна быть немного солоноватой). Кукурузную кашу готовить в пароварке 35-40 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Фруктовый коктейль
Легкий в исполнение, освежающий, вкусный коктейль.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
● Бананы - 1 шт. ● Киви - 2 шт. ● Груши - (140 г)1 шт ● Сахарная пудра - 20 грамм ● Яблочный сок - 200 мл ● Шоколад - 10 грамм
Приготовление:
1. Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.
2. Фрукты очистите и крупно порежьте.
3. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
4. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.
Приятного аппетита! Funny Chef
|