Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Настоящее ;)

Настоящее ;)




Селёдка в "норковом манто"



Ингредиенты:

- маринованная или копчёная (но не солёная) селёдка - 450 г,
- картошка варёная 2 шт,
- морковь варёная 2 шт,
- свёкла варёная крупная 1 шт,
- яйца варёные 2 шт,
- опята "по-корейски" 100-150г,
- крупная луковица - 1 шт,
- майонез - 250г,
- соль 1 ч.л.
- сахар, 1 ч.л.
- горчица (острая) 1 ч.л.,
- яблочный уксус 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Замариновать мелконарезанный лук в яблочном уксусе, разбавленном 1:1 водой, с солью и сахаром.
2. Селёдку порезать кубиками и смешать с горчицей и 1 ч.л. майонеза.
3.Выкладываем слоями
- натёртая на крупной тёрке 1 картофелина
- майонез
- селёдка
- хорошо отжатый от маринада лук
- натёртая на крупной тёрке 1 картофелина
- майонез
- морковь
- майонез
- яйца
- майонез
- грибы
- свёкла
Салат слегка примять руками и сверху нарисовать сеточку из майонеза. Если в рыбе была икра, её смешать с майонезом и украсить салат.
4. Поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
Селёдка в "норковом манто"




Заливные яички



Всё очень просто, главное хорошо промыть скорлупу от яиц не повредив её!
Понадобится
7 яиц
ветчина
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень
1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Филе отварить до готовности в подсоленной воде.Нужен один стакан бульона, в котором варилась грудка (можно конечно и ножку сварить, но тогда бульон получиться темным, а это не желательно)
Бульон надо процедить обязательно.
3. Яйца хорошо вымыть с содой.Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
4.Вылить белок и желток в тарелочку, они не понадобятся, нужна только скорлупа. Сами яйца естественно не выбросила, на утро сделала омлет.

4. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

5. Ветчину нарезать соломкой.Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

6. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

7. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.

8. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

9. Залить бульоном с желатином.

Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита :)
Заливные яички




"Королевская ватрушка" с персиками консервированными



Очень любимая многими "Королевская ватрушка" Можно готовить с любыми ягодами или фруктами, можно варенья добавить или просто с творогом. Всё зависит от желаний и предпочтений. Для меня самый идеальный вариант - творог + персики консервированные. Вкус получается очень нежным, а аромат восхитительный!
Рецепт рассчитан на большой глубокий противень.

Рецепт
Тесто:
Мука - 600 гр
Масло или маргарин - 220 гр
Сахар - 100 - 150 гр (зависит от вкуса)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Начинка:
Творог - 750 гр
Банка конс. персиков (у меня было в банке 7 половинок)
Сахар - 150 - 200 гр
2 яйца
Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Приготовление.
Масло или маргарин должны быть из холодильника. Если используете маргарин, то желательно на несколько минут положить его в морозилку.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Потом сюда потереть на тёрке масло (маргарин). Руками всё перемешать в крошку. Тесто получается сыпучим.
В миску высыпать творог (если сухой, то лучше протереть через сито 1 - 2 раза), добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать хорошо до однородной массы.
Персики обсушить от влаги. Нарезать кусочками (не мелко) и добавить в творожную массу и перемешать.
Глубокий противень застелить бумагой для выпечки. Половину теста рассыпать рукой по противню, затем выложить всю начинку и присыпать остальным тестом.
Выпекать при 200* минут 40 - 50.
Резать охлаждённым.
Приятного чаепития!)
"Королевская ватрушка" с персиками консервированными




Творожно-апельсиновые плюшки с изюмом и орешками



Рецепт
500 гр нежирного мягкого творога
350 гр масла или маргарина
5 ст. ложек сахара (если начинка сладкая очень, то 3 ст. ложки)
1 яйцо
2 ч. ложка без горки разрыхлителя
3 ч. ложки ванильного сахара (или немного ванилина)
500 - 600 гр муки
цедра 1 среднего апельсина

Начинка
250 гр изюма
150 гр измельчённых орехов (у меня миндальные лепестки)
2 - 3 ч. ложки корицы
50 - 80 гр сахара
мягкое масло сливочное

Приготовление
Творог перетереть с маслом комнатной температуры, сахаром и яйцом, добавить цедру. Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем и ванилином. В творожную смесь постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, то нужно ещё добавить муки. Тесто должно быть нежным, даже чуть-чуть липнуть к рукам. Разделить тесто на 4 части, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.

Готовим начинку.
Изюм при желании можно залить кипятком на несколько минут. Потом слить воду и немного его просушить. У меня изюм был мягкий, я его не замачивала. В миске смешать изюм, орешки, сахар и корицу. Всё перемешать и отставить пока в сторону.
Охлаждённое тесто раскатать на припыленном мукой столе в тонкий пласт примерно 3 - 5 мм. Намазать его маслом, затем сверху разложить начинку и свернуть в рулет. Разрезать рулет на части примерно полтора см. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него плюшки, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200* минут 25 - 30. Зависит от особенности духовки.
Готовые, остывшие плюшки можно полить глазурью апельсиновой.

Для глазури
5 ст. ложек с горкой сахарной пудры
2 - 2.5 ст. ложки выжатого апельсинового сока

В пудру влить сок постепенно и хорошенько перемешать, а затем полить булочки.
Кто любит выпечку послаще, то кол-во сахара в начинку можно увеличить, но помните, что изюм тоже сладкий.
Готовятся такие плюшки быстро, времени много для них не потребуется.
Приятного чаепития)
Творожно-апельсиновые плюшки с изюмом и орешками




Банановый смузи с кефиром



Ингредиенты на 4 порции

Бананы 3 штуки
Мед прозрачный 2 столовые ложки
Кефир обезжиренный 300 г

Инструкция
5 минут

1. Смешиваем все ингредиенты по вкусу. Перемешиваем в блендере.
Банановый смузи с кефиром