Настоящее ;)
Селёдка в "норковом манто"
Ингредиенты:
- маринованная или копчёная (но не солёная) селёдка - 450 г, - картошка варёная 2 шт, - морковь варёная 2 шт, - свёкла варёная крупная 1 шт, - яйца варёные 2 шт, - опята "по-корейски" 100-150г, - крупная луковица - 1 шт, - майонез - 250г, - соль 1 ч.л. - сахар, 1 ч.л. - горчица (острая) 1 ч.л., - яблочный уксус 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Замариновать мелконарезанный лук в яблочном уксусе, разбавленном 1:1 водой, с солью и сахаром. 2. Селёдку порезать кубиками и смешать с горчицей и 1 ч.л. майонеза. 3.Выкладываем слоями - натёртая на крупной тёрке 1 картофелина - майонез - селёдка - хорошо отжатый от маринада лук - натёртая на крупной тёрке 1 картофелина - майонез - морковь - майонез - яйца - майонез - грибы - свёкла Салат слегка примять руками и сверху нарисовать сеточку из майонеза. Если в рыбе была икра, её смешать с майонезом и украсить салат. 4. Поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
Заливные яички
Всё очень просто, главное хорошо промыть скорлупу от яиц не повредив её! Понадобится 7 яиц ветчина 100 г куриного филе горошек кукуруза клюква 2 ст.л. желатина зелень 1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 2. Филе отварить до готовности в подсоленной воде.Нужен один стакан бульона, в котором варилась грудка (можно конечно и ножку сварить, но тогда бульон получиться темным, а это не желательно) Бульон надо процедить обязательно. 3. Яйца хорошо вымыть с содой.Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. 4.Вылить белок и желток в тарелочку, они не понадобятся, нужна только скорлупа. Сами яйца естественно не выбросила, на утро сделала омлет.
4. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
5. Ветчину нарезать соломкой.Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
6. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
7. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
8. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
9. Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита :)
"Королевская ватрушка" с персиками консервированными
Очень любимая многими "Королевская ватрушка" Можно готовить с любыми ягодами или фруктами, можно варенья добавить или просто с творогом. Всё зависит от желаний и предпочтений. Для меня самый идеальный вариант - творог + персики консервированные. Вкус получается очень нежным, а аромат восхитительный! Рецепт рассчитан на большой глубокий противень.
Рецепт Тесто: Мука - 600 гр Масло или маргарин - 220 гр Сахар - 100 - 150 гр (зависит от вкуса) Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Начинка: Творог - 750 гр Банка конс. персиков (у меня было в банке 7 половинок) Сахар - 150 - 200 гр 2 яйца Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Приготовление. Масло или маргарин должны быть из холодильника. Если используете маргарин, то желательно на несколько минут положить его в морозилку. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Потом сюда потереть на тёрке масло (маргарин). Руками всё перемешать в крошку. Тесто получается сыпучим. В миску высыпать творог (если сухой, то лучше протереть через сито 1 - 2 раза), добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать хорошо до однородной массы. Персики обсушить от влаги. Нарезать кусочками (не мелко) и добавить в творожную массу и перемешать. Глубокий противень застелить бумагой для выпечки. Половину теста рассыпать рукой по противню, затем выложить всю начинку и присыпать остальным тестом. Выпекать при 200* минут 40 - 50. Резать охлаждённым. Приятного чаепития!)
Творожно-апельсиновые плюшки с изюмом и орешками
Рецепт 500 гр нежирного мягкого творога 350 гр масла или маргарина 5 ст. ложек сахара (если начинка сладкая очень, то 3 ст. ложки) 1 яйцо 2 ч. ложка без горки разрыхлителя 3 ч. ложки ванильного сахара (или немного ванилина) 500 - 600 гр муки цедра 1 среднего апельсина
Начинка 250 гр изюма 150 гр измельчённых орехов (у меня миндальные лепестки) 2 - 3 ч. ложки корицы 50 - 80 гр сахара мягкое масло сливочное
Приготовление Творог перетереть с маслом комнатной температуры, сахаром и яйцом, добавить цедру. Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем и ванилином. В творожную смесь постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, то нужно ещё добавить муки. Тесто должно быть нежным, даже чуть-чуть липнуть к рукам. Разделить тесто на 4 части, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Готовим начинку. Изюм при желании можно залить кипятком на несколько минут. Потом слить воду и немного его просушить. У меня изюм был мягкий, я его не замачивала. В миске смешать изюм, орешки, сахар и корицу. Всё перемешать и отставить пока в сторону. Охлаждённое тесто раскатать на припыленном мукой столе в тонкий пласт примерно 3 - 5 мм. Намазать его маслом, затем сверху разложить начинку и свернуть в рулет. Разрезать рулет на части примерно полтора см. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него плюшки, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200* минут 25 - 30. Зависит от особенности духовки. Готовые, остывшие плюшки можно полить глазурью апельсиновой.
Для глазури 5 ст. ложек с горкой сахарной пудры 2 - 2.5 ст. ложки выжатого апельсинового сока
В пудру влить сок постепенно и хорошенько перемешать, а затем полить булочки. Кто любит выпечку послаще, то кол-во сахара в начинку можно увеличить, но помните, что изюм тоже сладкий. Готовятся такие плюшки быстро, времени много для них не потребуется. Приятного чаепития)
Банановый смузи с кефиром
Ингредиенты на 4 порции
Бананы 3 штуки Мед прозрачный 2 столовые ложки Кефир обезжиренный 300 г
Инструкция 5 минут
1. Смешиваем все ингредиенты по вкусу. Перемешиваем в блендере.
|