Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Настоящие «Крымские чебуреки»



Ингредиенты (примерно на 12 чебуреков):

• 3 стакана муки;
• 1 куриной яйцо (желток);
• 1/3 ст. стакана растительного масла;
• 3/4 стакана воды;
• 0,5 ч. л. соли;
• фарш, секрет здесь в тесте, поэтому фарш или мясо для - чебуреков можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) - 1 кг.

Приготовление:

Муку засыпаем в миску (можно просеять).
Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться "мучные хлопья".
Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.
Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Настоящие «Крымские чебуреки»




Баклажаны маринованные



Ингредиенты:

• Баклажаны - 1 кг.;
• уксусная кислота 70% - 2 ст. л.;
• кипяченая холодная вода - 700 мл.;
• чеснок 5-6 зубчиков;
• соль;
• укроп свежий - 1 пучок;
• масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками, вымочить в подсоленной воде 10 мин., обсушить бумажным полотенцем и обжарить на масле с 2-х сторон до слегка румяного цвета (после обжаривания выкладывать баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло). Остудить.
Баклажаны уложить в глубокую миску.
Смешать вместе продавленый через пресс чеснок, измельченый укроп, соль и выложить эту массу к баклажанам.
Залить водой так, чтобы баклажаны были только покрыты. Влить уксус (у меня примерно на 700 мл. воды ушло 2 ст. л. уксусной кислоты).
Аккуратно перемешать, попробовать на соленость-кислость (при необходимости добавить недостающего) и убрать в холодильник часов на 12.
После этого воду слить и переложить баклажаны в банку. Хранить в холодильнике до недели.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны маринованные




Грибная подлива



Ингредиенты:

● 500 г грибного ассорти
● 2-3 луковицы
● 1 стакан сметаны
● 1 столовая ложка томатной пасты
● 1 столовая ложка муки
● Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Приготовление:

Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета
Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся,
добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Грибная подлива




Колесо для пряностей

Колесо для пряностей




Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом



Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек:

● Вода - 130 мл
● Дрожжи сухие - 1 ч.л.
● Сахар - 1 ст.л.
● Соль - 0.5 ч.л.
● Слив. масло - 20 г
● Мука - 250 г
● Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
● Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом




Творожное, Всего 3 ингредиента!



Супер вкусно!
3 ИНГРЕДИЕНТА + 7 МИНУТ = от такого мороженого не устроит никто!

Ингредиенты:

● молоко - 50 мл
● сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.
● творог домашний (жирный) - 200 г

Приготовление:

1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Творожное, Всего 3 ингредиента!




Солонка и перечница. Точно не перепутаете.

Солонка и перечница. Точно не перепутаете.