Настоящие «Крымские чебуреки»Ингредиенты (примерно на 12 чебуреков): • 3 стакана муки; • 1 куриной яйцо (желток); • 1/3 ст. стакана растительного масла; • 3/4 стакана воды; • 0,5 ч. л. соли; • фарш, секрет здесь в тесте, поэтому фарш или мясо для - чебуреков можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) - 1 кг. Приготовление: Муку засыпаем в миску (можно просеять). Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться "мучные хлопья". Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны маринованныеИнгредиенты: • Баклажаны - 1 кг.; • уксусная кислота 70% - 2 ст. л.; • кипяченая холодная вода - 700 мл.; • чеснок 5-6 зубчиков; • соль; • укроп свежий - 1 пучок; • масло растительное для жарки. Приготовление: Баклажаны нарезать кружками, вымочить в подсоленной воде 10 мин., обсушить бумажным полотенцем и обжарить на масле с 2-х сторон до слегка румяного цвета (после обжаривания выкладывать баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло). Остудить. Баклажаны уложить в глубокую миску. Смешать вместе продавленый через пресс чеснок, измельченый укроп, соль и выложить эту массу к баклажанам. Залить водой так, чтобы баклажаны были только покрыты. Влить уксус (у меня примерно на 700 мл. воды ушло 2 ст. л. уксусной кислоты). Аккуратно перемешать, попробовать на соленость-кислость (при необходимости добавить недостающего) и убрать в холодильник часов на 12. После этого воду слить и переложить баклажаны в банку. Хранить в холодильнике до недели. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грибная подлива
Ингредиенты:
● 500 г грибного ассорти ● 2-3 луковицы ● 1 стакан сметаны ● 1 столовая ложка томатной пасты ● 1 столовая ложка муки ● Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Приготовление:
Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся, добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Колесо для пряностей
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом
Ингредиенты:
На 12 мини ватрушечек:
● Вода - 130 мл ● Дрожжи сухие - 1 ч.л. ● Сахар - 1 ст.л. ● Соль - 0.5 ч.л. ● Слив. масло - 20 г ● Мука - 250 г ● Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку ● Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
Приготовление:
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита! Funny Chef
Творожное, Всего 3 ингредиента!
Супер вкусно! 3 ИНГРЕДИЕНТА + 7 МИНУТ = от такого мороженого не устроит никто!
Ингредиенты:
● молоко - 50 мл ● сгущённое молоко варёное - 0.5 бан. ● творог домашний (жирный) - 200 г
Приготовление:
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить. 2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки. 3. Поставить в морозилку на 4-5 часов. 4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Приятного аппетита! Funny Chef
Солонка и перечница. Точно не перепутаете.
|