Настоящий мужской подарок: камни для виски.
Заменяют собой привычные кубики льда: • не разбавляют вкус виски, в отличие от тающего льда; • не дают посторонних привкусов; • многоразовые (легко чистятся): • можно использовать не только для охлаждения, но и поддержания тепературы горячих напитков (чай/кофе).
Одна упаковка содержит 9 камней. Материал: Стеатит 100% Производитель: США, сделано вручную Срок годности: не ограничен
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ
НАДО: 1 кг яблок 1 кг сахара 2 стакана воды 2-3 г лимонной кислоты Щепотка ванильного сахара Лимонная цедра 1-2 лимонов
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Приготовить сахарный сироп. Уварить сироп до образования густых капель. 2. Яблоки очистить от кожи и вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. 3. Варить яблоки в сиропе 30 минут. Затем добавить лимонную цедру и ванильный сахар. КСТАТИ: чем гуще получилось варенье, тем оно лучше. Варенье должно остаться светлым – это признак того, что оно сварено правильно.
Лимонад
Ингредиенты: 1 стакан сахара 1 стакан воды для сиропа 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (из 4-6 лимонов) 3-4 стакана воды для разбавления КСТАТИ: это соотношение для любителей сладкого лимонада, если вы хотите более кислый – сократите количество сахара.
Приготовление: 1. Для приготовления сиропа соединить в сотейнике стакан воды и стакан сахара (сахара можно взять меньше, по вкусу). Нагревать сироп до полного растворения сахара. 2. Пока растворяется сахар, выжать сок из 4-6 лимонов. Должен получиться 1 стакан свежевыжатого лимонного сока. 3. Соединить в графине сироп и лимонный сок. Добавить 3-4 чашки холодной воды. 4. Охлаждать 30-40 минут. Подавать со льдом и с долькой лимона и веточкой мяты. КСТАТИ: если лимонад получился слишком сладким, добавьте немного неразбавленного сока лимона.
Завтраки разных стран
У нас традиционно приняты бутерброды с маслом, сыром, колбасой или ветчиной, кофе, чай, яичница, молочная каша, творог со сметаной. Также мы полюбили хлопья с сухофруктами, семечками и орешками типа «мюсли», полезные и питательные, а также удобные в приготовлении.
Американцам привычнее готовить на завтрак яйца, оладьи, хлебные тосты, хлопья с молоком, поджаренную ветчину, фруктовый сок и кофе.
В Южной Америке под завтраком многие подразумевают ломти свежего хлеба, присыпанного сахарной пудрой или круассаны и обязательно кофе с молоком и чай.
Канадский завтрак – это внушительная комбинация из блинчиков с обязательным кленовым сиропом, ветчины, яиц (обычно – вареных), бриошей, поджаренного хлеба, хлопьев, молока, фруктового сока и, конечно, – кофе.
В Великобритании во время первого приема пищи люди останавливают свой выбор на одном из следующих вариантов: -тосты, ветчина, копченое мясо, почки, приготовленные на гриле (типично английское блюдо) или же яйца, помидоры с грибами, запеченные на гриле или овсянка (никакая другая каша – именно овсянка!) -копченая рыба и плоская лепешка, подаваемая горячей с маслом и тимьяном -черный хлеб с маслом, медом, джемом или мармеладом чай
В Австралии популярностью во время завтрака пользуются такие продукты, как яйца, тосты с маслом и джемом, молочная каша, чай, кофе и иногда – спагетти с пармезаном.
Богатая традициями китайская кухня отличается очень простым завтраком: это рис, подаваемый с небольшим количеством мясного фарша и печеными или тушеными овощами. И чай!
В Турции завтрак состоит из чая, кофе, черных маслин, огурцов и помидоров, свежей выпечки, творога и петрушки.
Израильтяне по утрам лакомятся йогуртом, селедкой (которую здесь очень любят и едят в больших количествах) и фруктами.
Эстеты французы начинают свой день с чашки кофе, горячего шоколада, знаменитых французских багетов – длинных булок, которые во второй половине дня даже невозможно купить в булочных (только с утра!), круассанов, масла, джема и омлета. Кроме того, большой популярностью у французов пользуются галеты, так как они менее калорийны, чем свежий хлеб.
Голландцы привыкли готовить на завтрак вареные яйца, поджаренный хлеб с маслом, ветчиной и сыром.
В Германии на завтрак подаются хлебные тосты с маслом, джемом, нежирной ветчиной или сардельки, вареные всмятку яйца и кофе. Среди всего перечисленного иногда попадается и печеный картофель со сливочным маслом.
В Швейцарии завтрак – это отварное мясо, нарезанное ломтиками, творог, йогурт, фрукты, масло и круассаны.
Греки за завтраком съедают немного: хлеб, брынза, фрукты и кофе.
Итальянцы выбирают бриоши, черный кофе или каппучино. Если с вечера остался кусочек пиццы, то его не преминут съесть за завтраком.
Завтрак в Бельгии – это хлеб, чай или кофе, фруктовый сок, хлопья, яйца всмятку, круассаны, бутерброды с холодным мясом, творог.
В Индии содержание завтрака различается в зависимости от региона. Самыми популярными считаются: яичница, приправленная разными пряностями, жареный картофель, мелко нарезанный лук в соусе, кофе, фрукты, йогурт, блинчики с мясом или овощами, обязательная рисовая лапша с кокосовым молоком, приготовленная традиционно.
Мы выбираем омлет, творог, разнообразные каши с фруктами или ягодами, блинчики, сырники, гренки, фруктовый салат с йогуртом.
А что на завтрак кушаете вы?
Как навести порядок в холодильнике?
1. Всякий раз, когда проливаете что-то, вытирайте сразу же капли, а также следы от бутылок и банок. Имейте привычку вытирать дно банок всегда перед тем, как поставить их в холодильник. 2. Каждый день проверяйте продукты на срок годности. 3. Раз в неделю протирайте дверцы холодильника салфеткой, смоченной в средстве для мытья посуды. Обратите внимание на ручку, она может быть самым грязным местом на дверце холодильника. Раз в сезон протирайте дверные уплотнители. 4. Раз в сезон протирайте стеклянные полки смесью горячей воды и пищевой соды (2 ст.л. на 1 л воды). Не используйте для этого мыло или моющее средство для посуды, они могут оставлять после себя запахи. Затем вымойте и насухо протрите. 5. Храните остатки пищи в герметично закрывающихся пластиковых контейнерах, это избавит холодильник от неприятных запахов. 6. Запахи в холодильнике можно устранить, рассыпав молотый кофе на поддон или активированный уголь.
|