Настоящий ШЕДЕВР!
Жиросжигающий зеленый коктейль ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами. Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.
Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой, не газированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)
Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) - 1 кг картофеля
- 1 помидор - 100 г сыра - майонез - соль, перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Картофель нарезать кружочками Выложить в форму. Посолить и поперчить.
Выложить вторым слоем нашу рыбку.
Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Четвертый слой – картофель. Немного солим.
Далее смазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
Фруктовые корзиночки. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оригинальная идея для подачи фруктов на праздничный стол. Вместо привычной всем нарезки или же тарелки с фруктами подайте вот такие оригинальные фруктовые корзиночки.
Основой для каждой корзиночки станет яблоко. Сверху срежьте часть яблока с плодоножкой. Из этого кусочка яблока вырежьте цветочек. Удалите середину яблока маленькой ложечкой для мороженого. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
В середину готовых корзинок поместите свежие ягоды. Цветочек из яблока насадите на зубочистку и вставьте в корзиночку. Можете подавать ваши фруктовые корзиночки.
Баклажаны по-корейски.
Нужно: 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица (я делала без него) 3 зубка чеснока (крупные) молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка 1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого) 1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки кунжут (необязательно) соль 1 ч.л. мёда или сахара соевый соус (необязательно)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате
На следующий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соединить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла. Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье! Я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово! Надеюсь вам тоже понравится!
4 вкусных лимонада
Грейпфрутовый лимонад
Ингредиенты:
2 крупных грейпфрута; Мята свежая 40-60 гр.; Сахар/мед по вкусу; Вода 1 л +-
Приготовление:
Из грейпфрутов выжать сок, удаляя косточки и перепонки, перелить в емкость, в которой будет настаиваться лимонад. Добавить немного сахара/меда по вкусу ***у меня 2 ст.л. сахара***, мяту, залить небольшим количеством горячей воды (200-300 мл). ***Для тех, кто не против горчинки очень рекомендую добавить немного цедры грейпфрута, я так фанат этого дела, поэтому отправил в плавание примерно 2/3 цедры 1 плода, конечно же можно меньше! Через несколько часов можно будет ее удалить - весь аромат и вкус уже отдаст и потом будет только портить лимонад*** Дать настояться при комнатной температуре час, потом отправить в холодильник охлаждаться. Перед употреблением можно процедить.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
клубника свежая - сто грамм лимон - две штуки вода - один стакан сахар - на вкус
Приготовление:
Первым делом, ошпарим лимоны кипятком и снимем с их кожуру. С кожуры необходимо удалить белую мякоть. Теперь зальем цедру водой, добавим сахар на вкус, поставим на огонь и доведем смесь до кипения. После этого дадим настояться, примерно три часа. Теперь нам нужно выдавить сок в напиток из лимонов. После этого в блендере измельчим клубнику и добавим ягодное пюре в лимонад. Подавать будем вместе с кубиками льда
Огуречный лимонад
Ингредиенты:
1 огурец (очистить от кожицы и нарезать) Лимоны (нам понадобится сок) - 6 шт Сахар по вкусу 1 стакан воды мята
Приготовление:
Огурец измельчить до состяния пюре (в блендере или припомощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу и мяту. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.
Ежевичный лимонад
Ингредиенты:
6 стаканов фильтрованной воды 3 стакана свежей ежевики (можно размороженной) 1 стакан сахара 2/3 стакана свежевыжатого сока лимонов (примерно 4 лимона) 8 тонких ломтиков лимона для украшения Свежие ягоды по желанию Лед
Приготовление:
Поместить 1 стакан воды и 3 стакана ежевики в блендер, измельчить до однородной густой массы. Выложить ежевичное пюре в кувшин, добавить 5 стаканов воды, сахар, лимонный сок и мешать, пока сахар не растворится. Разлить ежевичный лимонад по бокалам, украсить ломтиками лимона, добавить лед и свежие ягоды. Ежевичный лимонад готов.
|