Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Некоторые интересные факты о шампиньонах.


******************************

Шампиньон культивируется более чем в 60 странах мира. Его популярность обусловлена ценными качествами гриба, высокой урожайностью и тем, что он может выращиваться на смеси самых разнообразных органических отходов с незначительными добавками других веществ - компосте. Урожайность шампиньонов даже в неприспособленных помещениях составляет 5-9 кг с 1 кв. м, а в специализированных - около 20-30 кг с 1 кв. м. за 2 - 2,5 месяца. По данным ВАГ, в 2002 году в Украине было выращено около 10000 тонн шампиньонов.

Самая большая в мире шампиньоновая плантация находится в американском штате Пенсильвания, в старой известняковой шахте. Длина подземных галерей плантации - 24 км!

На Западе самым дорогим считается уход за грибами и их сбор. Обычно шампиньоны собирают вручную, выкручивая каждый гриб. Оплата труда составляет 50% себестоимости шампиньонов.
Некоторые интересные факты о шампиньонах.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Некоторые интересные факты о шампиньонах.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Некоторые интересные факты о шампиньонах.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Некоторые интересные факты о шампиньонах.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Некоторые интересные факты о шампиньонах.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Некоторые интересные факты о шампиньонах.
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Whoopie Pie


**********

Ингредиенты на 15 штук:

Мука-230 гр
Какао-60 гр
Разрыхлитель-1/4 чл
Сода-1/4 ч л
Масло сливочное(комн.тем-ры)-170 гр
Сахар-100 гр
Яйцо-1шт
Кефир-60 мл
Ванильный экстракт- 1 чл
Теплый крепкий кофе-120 мл
Для крема
Можно сделать любой на ваш вкус.У меня сливки взбитые с вареной сгущенкой.

Способ приготовления:

Просеять муку,какао ,разрыхлитель и соду в миску. Отдельно смешать кефир с кофе. Масло взбить миксером до пушистости.Добавить яйцо. Взбивая на низких оборотах по очередь добавлять кефир и сухую смесь в три приема.

Противень застелить бумагой. Из теста скатать маленькие шарики и слегка придавить.

Выпекать при 190 С 10 минут.Остудить на решетке. Мазать кремом и склеить попарно.

Приятного аппетита!:)
Whoopie Pie
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Whoopie Pie
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Whoopie Pie
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Whoopie Pie
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Whoopie Pie
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Whoopie Pie
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Латте арт


**********

Латте арт - это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры.

Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе.

Наиболее распространённым стилем является «Розетта» (на иллюстрации), она напоминает цветок или лист. Бариста, наливая молоко, двигает молочный кувшин из стороны в сторону, благодаря чему получаются лепестки. Чашка находится под наклоном, и в таком положении в неё вливается молоко, благодаря этому пена поднимается неравномерно и лепестки получаются разной величины. Затем в финале он проводит тонкую полоску молока снизу вверх, образуя тем самым стебелёк цветка.

В латте-арт существует три основные фигуры — цветок, яблоко, сердечко.
Латте арт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Латте арт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Латте арт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Латте арт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Латте арт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)