Низкокалорийный завтрак.
Ингредиенты 1 порцию:
Салат зеленый 0,1 пучка Яйцо куриное 1 штука Помидоры ½ штуки Сыр российский 50 г Черемша 3 стебеля Соль по вкусу
Инструкция: 1. Яйцо сварить вкрутую. Сыр и помидоры порезать. 2. Смешать ингредиенты. 3. Посолить по вкусу. Завтрак богат белками, и практически отсутствуют углеводы
Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку!
Ингредиенты: 2 стакана геркулеса 3,75 стакана воды 3 маленьких яблока или 1,5 стакана мелко нарезанных яблок 1/2 чайной ложки корицы Щепотка мускатного ореха 1/4 стакана + 1-2 столовых ложки коричневого сахара Сливочное масло Дополнительно: нарезанные пеканы или другие орехи, при подаче
Приготовление: Геркулес, воду, яблоки, корицу и мускатный орех выложите в средних размеров кастрюлю. Доведите все до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь закипела, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на несколько минут пока хлопья и яблоки не проварятся и не станут мягкими. Снимите овсянку с огня и добавьте по вкусу сахара. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара понадобится. При желании присыпьте все орехами.
120 ккал на 100 г
На 4 рулета (2 порции): - Лаваш тонкий (тандырский), 1 лист - Творог мягкий, 500г - Чеснок, 3-4 зубчика - Петрушка, пучок - Укроп, пучок - Соль, по вкусу - Листья салата, 4-8 шт - Морковь, 1 шт - Капуста, 4-8 листов - Перец болгарский, 1 шт - Огурцы, среднего размера 2 шт - Морковь, капусту, перец и огурец тонко(!) порезать брусочками или соломкой - Зелень мелко порубить (можно блендером) - Чеснок мелко прубить или пропустить через пресс - Творог, чеснок и зелень хорошенько перемешать до однородности - Попробуйте и посолите по вкусу - Лаваш аккуратно разрезать на ровные 4 части (попалам и каждую половину снова попалам =) ) - Смазываем творогом с зеленью 2/3 кусочка лаваша, прокладываем листом салата, укладываем овощи и сворачиваем в рулет, чтобы ненамазанный "хвостик" оборачивал рулет последним.
Пряная печеная тыква.
Состав: изюм – 75 г сок 1 лимона щепотка молотой корицы морская соль душистый и розовый перец горошком – по 1 ч. л. тыква – 800 г мед – 2 ст. л.
Приготовление: Нарезать тыкву крупными кусками, удалить сердцевину и запекать куски тыквы в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 35 мин. Изюм замочить в теплой воде, пока готовится тыква. В ступке растолочь душистый и розовый перец с корицей и солью. Готовую тыкву нарезать кубиками и перемешать со специями. Смешать лимонный сок с медом и изюмом. Добавить сок к тыкве и подавать.
100 гр. готовой тыквы содержат: 62 ккал белки – 1,4 гр. жиры – 0,3 гр. углеводы – 16,3 гр.
Яблочно-коричный пунш НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты: Клюквенно-яблочный напиток – 6 стаканов Вода – 3 стакана Твердые леденцы с корицей – 15 шт. Концентрат лимонного сока – 170 мл
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Накройте и охладите в течение 8 часов или пока конфеты не растворятся. Подогрейте смесь на среднем огне. Количество порций: 10 Состав 1 порции: калорийность – 166 калорий, жиров – 0 г, холестерина – 0 мг, натрия – 4 мг, углеводов – 36,7 г, клетчатки – 0 г, белков – 0,2 г, железа – 0,2 мг, кальция – 12 мг.
Окрошка. 56 ккал. на 100 г.
Ингредиенты: кефир - 3 стакана. картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. редис - 4 шт. огурцы - 2 шт. лук зелёный - 8 перьев. сметана - 2 ст. ложки. яйца варёные - 2 шт. соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь сварите, охладите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте редис и огурцы. Зелёный лук нашинкуйте и треть смешайте с солью и сметаной, а затем разведите кефиром. Соедините овощи, оставшийся лук, перемешайте и залейте приготовленной заправкой с кефиром. При подаче разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую тарелку нарезанные яйца и оформите окрошку зеленью.
Летние щи Замечательный летний и легкий супчик. Вам понадобятся: Нежирная говядина – 500 г, Щавель – 2 пучка, Репчатый лук – 1 шт, Морковь – 1 шт, Картофель – 2 шт, Корень петрушки – 1 шт, Отварные яйца – 2 шт, Сметана – 100 г, Укроп – 1 веточка, Соль - по вкусу, Перец – по вкусу.
Приготовление: Необходимо отварить мясо, затем нашинковать лук и нарезать соломкой корень петрушки. Добавить овощи в кипящий бульон. Мелко нарезать картофель, нашинковать морковь, также добавить в бульон и варить 15 минут. Затем добавить укроп и щавель, промытый в холодной воде. При подаче – заправить сметаной и нарезанными яйцами. Полезная информация: Зелень надо добавлять за 2 минуты до конца варки. Калорийность: 44г/100г Белки: 22г/100г Жиры: 17г/100г Углеводы: 5г/100г
Четыре рецепта полезных блюд из творога.
1.Сырники Возьми 250 гр. творога, 1 куриное яйцо, добавь немного муки. Смешай все это хорошенько, раздели на небольшие лепешки, и отправляй на сковородку. Жарь до образования золотистой корочки.
Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 18 г, жиры – 12 г, углеводы –10 г. калорийность – 210 ккал
2.Сырники с медом Тебе понадобятся 500 гр. творога, 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 50 гр. муки (желательно овсяной). Хорошенько смешай все ингредиенты. Яйцо используй не целиком, а только белок. Сформируй из полученной массы небольшие лепешки и обжарь их с двух сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 18 г, жиры – 3,5 г, углеводы –16,5 г. калорийность – 171 ккал
3.Десерт творожно-черничный Возьми нежирный творог – 400 гр., чернику – 100 гр., мед или коричневый сахар – 20 гр. Творог, чернику и растворенный сахар или жидкий мед взбить в блендере. Если творог сухой, можешь добавить немного молока. Вместо черники подойдут и любые другие ягоды. Полученная масса представляет собой замечательный десерт. Вкусно, быстро и полезно.
Пищевая ценность на 100 граммов: белки: – 15 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 17 г. калорийность – 150 ккал
4. Банановый чизкейк Для приготовления возьми нежирный творог – 500 гр, 2 яйца, 2 средних банана, 200 гр. нежирной сметаны, 3 ст. ложки меда. Взбей яйца, добавь творог, размятые бананы, сметану, мед и все тщательно перемешай. Выложи полученную массу в форму, и отправь в духовку минут на 40 при температуре (160-170°).
Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 11 г, жиры – 11,7 г, углеводы – 18 г. калорийность – 220 ккал.
|