Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Низкокалорийный завтрак.



Ингредиенты 1 порцию:

Салат зеленый 0,1 пучка
Яйцо куриное 1 штука
Помидоры ½ штуки
Сыр российский 50 г
Черемша 3 стебеля
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Яйцо сварить вкрутую. Сыр и помидоры порезать.
2. Смешать ингредиенты.
3. Посолить по вкусу.
Завтрак богат белками, и практически отсутствуют углеводы
Низкокалорийный завтрак.




Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку!



Ингредиенты:
2 стакана геркулеса
3,75 стакана воды
3 маленьких яблока или 1,5 стакана мелко нарезанных яблок
1/2 чайной ложки корицы
Щепотка мускатного ореха
1/4 стакана + 1-2 столовых ложки коричневого сахара
Сливочное масло
Дополнительно: нарезанные пеканы или другие орехи, при подаче

Приготовление:
Геркулес, воду, яблоки, корицу и мускатный орех выложите в средних размеров кастрюлю. Доведите все до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь закипела, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на несколько минут пока хлопья и яблоки не проварятся и не станут мягкими.
Снимите овсянку с огня и добавьте по вкусу сахара. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара понадобится. При желании присыпьте все орехами.
Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку!




120 ккал на 100 г



На 4 рулета (2 порции):
- Лаваш тонкий (тандырский), 1 лист
- Творог мягкий, 500г
- Чеснок, 3-4 зубчика
- Петрушка, пучок
- Укроп, пучок
- Соль, по вкусу
- Листья салата, 4-8 шт
- Морковь, 1 шт
- Капуста, 4-8 листов
- Перец болгарский, 1 шт
- Огурцы, среднего размера 2 шт
- Морковь, капусту, перец и огурец тонко(!) порезать брусочками или соломкой
- Зелень мелко порубить (можно блендером)
- Чеснок мелко прубить или пропустить через пресс
- Творог, чеснок и зелень хорошенько перемешать до однородности
- Попробуйте и посолите по вкусу
- Лаваш аккуратно разрезать на ровные 4 части (попалам и каждую половину снова попалам =) )
- Смазываем творогом с зеленью 2/3 кусочка лаваша, прокладываем листом салата, укладываем овощи и сворачиваем в рулет, чтобы ненамазанный "хвостик" оборачивал рулет последним.
120 ккал на 100 г




Пряная печеная тыква.



Состав:
изюм – 75 г
сок 1 лимона
щепотка молотой корицы
морская соль
душистый и розовый перец горошком – по 1 ч. л.
тыква – 800 г
мед – 2 ст. л.

Приготовление:
Нарезать тыкву крупными кусками, удалить сердцевину и запекать куски тыквы в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 35 мин.
Изюм замочить в теплой воде, пока готовится тыква.
В ступке растолочь душистый и розовый перец с корицей и солью.
Готовую тыкву нарезать кубиками и перемешать со специями.
Смешать лимонный сок с медом и изюмом.
Добавить сок к тыкве и подавать.

100 гр. готовой тыквы содержат:
62 ккал
белки – 1,4 гр.
жиры – 0,3 гр.
углеводы – 16,3 гр.
Пряная печеная тыква.




Яблочно-коричный пунш


НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:
Клюквенно-яблочный напиток – 6 стаканов
Вода – 3 стакана
Твердые леденцы с корицей – 15 шт.
Концентрат лимонного сока – 170 мл

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в большом кувшине.
Накройте и охладите в течение 8 часов или пока конфеты не растворятся.
Подогрейте смесь на среднем огне.
Количество порций: 10
Состав 1 порции: калорийность – 166 калорий, жиров – 0 г, холестерина – 0 мг, натрия – 4 мг, углеводов – 36,7 г, клетчатки – 0 г, белков – 0,2 г, железа – 0,2 мг, кальция – 12 мг.
Яблочно-коричный пунш




Окрошка.


56 ккал. на 100 г.

Ингредиенты:
кефир - 3 стакана.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
редис - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
лук зелёный - 8 перьев.
сметана - 2 ст. ложки.
яйца варёные - 2 шт.
соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь сварите, охладите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте редис и огурцы. Зелёный лук нашинкуйте и треть смешайте с солью и сметаной, а затем разведите кефиром. Соедините овощи, оставшийся лук, перемешайте и залейте приготовленной заправкой с кефиром. При подаче разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую тарелку нарезанные яйца и оформите окрошку зеленью.
Окрошка.




Летние щи


Замечательный летний и легкий супчик.
Вам понадобятся:
Нежирная говядина – 500 г,
Щавель – 2 пучка,
Репчатый лук – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Картофель – 2 шт,
Корень петрушки – 1 шт,
Отварные яйца – 2 шт,
Сметана – 100 г,
Укроп – 1 веточка,
Соль - по вкусу,
Перец – по вкусу.

Приготовление:
Необходимо отварить мясо, затем нашинковать лук и нарезать соломкой корень петрушки. Добавить овощи в кипящий бульон. Мелко нарезать картофель, нашинковать морковь, также добавить в бульон и варить 15 минут. Затем добавить укроп и щавель, промытый в холодной воде. При подаче – заправить сметаной и нарезанными яйцами.
Полезная информация:
Зелень надо добавлять за 2 минуты до конца варки.
Калорийность: 44г/100г
Белки: 22г/100г
Жиры: 17г/100г
Углеводы: 5г/100г
Летние щи




Четыре рецепта полезных блюд из творога.



1.Сырники
Возьми 250 гр. творога, 1 куриное яйцо, добавь немного муки. Смешай все это хорошенько, раздели на небольшие лепешки, и отправляй на сковородку. Жарь до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность на 100 граммов:
белки – 18 г,
жиры – 12 г,
углеводы –10 г.
калорийность – 210 ккал

2.Сырники с медом
Тебе понадобятся 500 гр. творога, 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 50 гр. муки (желательно овсяной). Хорошенько смешай все ингредиенты. Яйцо используй не целиком, а только белок. Сформируй из полученной массы небольшие лепешки и обжарь их с двух сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Пищевая ценность на 100 граммов:
белки – 18 г,
жиры – 3,5 г,
углеводы –16,5 г.
калорийность – 171 ккал

3.Десерт творожно-черничный
Возьми нежирный творог – 400 гр., чернику – 100 гр., мед или коричневый сахар – 20 гр. Творог, чернику и растворенный сахар или жидкий мед взбить в блендере. Если творог сухой, можешь добавить немного молока. Вместо черники подойдут и любые другие ягоды. Полученная масса представляет собой замечательный десерт. Вкусно, быстро и полезно.

Пищевая ценность на 100 граммов:
белки: – 15 г,
жиры – 1,5 г,
углеводы – 17 г.
калорийность – 150 ккал

4. Банановый чизкейк
Для приготовления возьми нежирный творог – 500 гр, 2 яйца, 2 средних банана, 200 гр. нежирной сметаны, 3 ст. ложки меда. Взбей яйца, добавь творог, размятые бананы, сметану, мед и все тщательно перемешай. Выложи полученную массу в форму, и отправь в духовку минут на 40 при температуре (160-170°).

Пищевая ценность на 100 граммов:
белки – 11 г,
жиры – 11,7 г,
углеводы – 18 г.
калорийность – 220 ккал.
Четыре рецепта полезных блюд из творога.