Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ностальгия...

Ностальгия...




Очищающий кисель для плоского животика.



Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

Приготовление:

Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку.
Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.
Очищающий кисель для плоского животика.




Ложные куриные ножки



Ингредиенты:

Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Ложные куриные ножки
Ложные куриные ножки
Ложные куриные ножки
Ложные куриные ножки




" Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки



Состав:
-картофель
-чеснок
-начинка любая
-сыр

Такой картошке радуются и дети,и взрослые.А приготовить её очень легко...
Тюльпаны: Почистить картофель и срезать "донышко",для устойчивости.Сделать насечки (как для фри),не дорезая до конца - 1см. В "лепестки" вставить масенькие кусочки чесночка.Присолить,можно и поперчить,и специями посыпать(всё от желания).

"Гармошки":Почистить картофель и срезать"донышко". Нарезать пластинки,толщиной 2-3мм. Не дорезая до конца 1см.Между пластинками можно положить-чесночок или грибы,или сальцо,или колбаску.
На "тюльпаны" и "гармошки"разложить кусочки масла и посыпать тёртым сыром. Подлить водички и в духовку при 180гр. на 40мин.
" Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки
" Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки
" Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки
" Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки




Креветочные тосты



Вам понадобится:

Креветки королевские 20 шт.
Яичный белок 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Хлеб для тостов 4 шт.
Кунжут 20 г

Вкусные и необычные тосты с креветочной массой. Некоторым по вкусу напоминает вареную колбасу :) При этом никаких искусственных ингредиентов и лишних жиров, особенно если жарить без масла.

Очистите сырые креветки (если они были заморожены, предварительно разморозьте). Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г.

Измельчите в блендере креветки до однородной массы.

Добавьте слегка взбитый яичный белок, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм.

Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты).

Подавайте горячими.
Креветочные тосты
Креветочные тосты
Креветочные тосты
Креветочные тосты
Креветочные тосты
Креветочные тосты
Креветочные тосты




Семга на решетке



Ингредиенты:
Семга/лосось 1.5 кг
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Майонез 5 ст. л.

Приготовление:

Семгу (или форель, горбушу) разрезать на стейки - порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Маринад. В небольшой пиале смешать соевый соус, горчицу, лимонный сок и майонез.

Рыбу переложить в миску, полить маринадом, перемешать. Положить лавровый лист и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.

Жарить на специальной решетке 10-15 минут.
Семга на решетке