Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Новогодняя идея


Десерт "Нашествие клубничных Санта-Клаусов"

Ингредиенты:

Клубника (крупная ) — 10 шт
Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
Сметана (густая) — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шоколад (капли) — 20 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Мята (свежая)

Приготовление:

1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку".
3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить "глазки" :)
Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты.
4. В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую - кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку.
5. Готово!
Новогодняя идея




Кофе!

Кофе!




Про сушеный инжир



Инжир - это плод достаточно высокого крупнолиственного дерева, которое можно встретить в южных широтах нашей большой планеты.

Сушеный инжир содержит такие полезные вещества как: калий, магний, железо, кальций и витамины группы В.

Инжир является хранителем самого большого запаса клетчатки среди всех сухофруктов.

Польза инжира заключается и в том, что он способствует профилактике таких болезней, как гипертония и венозная недостаточность.

Сушеный инжир полезен при запорах, он является отличным слабительным средством.

В сушеном инжире содержится такое вещество как рутин, благодаря которому происходит укрепление стенок капилляров и лучше усваивается витамин С.

Ежедневное употребление этого сухофрукта может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Сушеный инжир, отваренный в молоке – отличное средство от кашля, его применяют при многих респираторных болезнях, сопровождающихся кашлем: коклюше, ангине, бронхите, пневмонии.

Калорийность. На 100 г – 257 ккал.

НО!

Инжир способствует снижению свертываемости крови, поэтому тем людям, чья кровь плохо сворачивается, желательно избегать употребление сушеного инжира в пищу.

Следует помнить, что инжир содержит большое количество сахара.

Этот сушеный фрукт нельзя употреблять больным сахарным диабетом.

Из-за большого количества щавелевой кислоты плоды инжира не стоит принимать при подагре.
Про сушеный инжир




Стейк.



Вам потребуется:

Собственно мясо (я филе-миньон беру)

Для соуса нам понадобится:

1 маленькая морковка
2 небольших шалота
3 крупных шампиньона (в идеале свежие белые грибы)
1 лавровый лист
2-3 больших веточки петрушки
1 чашка красного сухого вина
1/2 чашки куриного бульона
1/2 чашки говяжьего бульона
2 ст. л. сливочного масла
2 хороших веточки тимьяна (можно больше)
соль
свежемолотый черный перец

Как готовить:

Мясо.

1. Нужно купить хорошую говядину. Мы берем филе миньон.

2. Режем мясо на стейки, я режу толщиной 4 см. Мясо нужно обвязать веревкой, чтобы во время жарки оно не потеряло формы.

3. В маленькой емкости смешиваем оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Смазываем данной смесью мясо.

4. Далее жарим мясо:
вариант номер 1: отправляем на хорошо разогретый гриль и жарим с каждой стороны минут по 5-6-7. Зависит от того, какой степени прожарки вы хотите и насколько хороший у вас гриль и насколько толстые стейки. У меня гриль не очень хороший, а мясо я ем с кровью, поэтому жарю не больше 5 минут на каждой стороне стейки в 4 см. Снимаем с гриля и немедленно едим.

вариант номер 2: жарим мясо на гриле/сковороде минуты по 3 с каждой стороны, потом отправляем в хорошо разогретую духовку (180 вент, 200. желательно гриль) еще минуты на 4-5 не больше.

вариант номер 3: жарим мясо на гриле/сковороде, затем просто накрываем фольгой и даем дойти. В этом случае выделится много сока, который мы потом добавим в соус.

Одновременно делаем соус:
1. Мелко рубим морковку, мелко режем лук, мелко режем грибы. Отделяем листики тимьяна от стеблей, мелко режем петрушку. Масло режем на кусочки. (Все надо сделать заранее).

2. В сотейник вливаем вино, добавляем морковь, половину лука, грибы, лавр, петрушку. На среднем огне нагреваем смесь, НО не даем закипеть. От нее должен идти пар, но она не должна "забулькать". Готовим таким образом минут 15-20.

3. Откидываем смесь на мелкий дуршлаг и собираем стекающую жидкость.

4. Собранную жидкость возвращаем в чистый сотейник и нагреваем (без закипания) еще минут 20. Жидкость должна уменьшиться до объема 2 ст. ложек.

5. Если вы жарили стейки на сковороде, то на той же сковороде (ее мыть не надо) обжарить оставшуюся половину лука на среднем огне, буквально минуту. Так, что бы лук стал мягким.

6. Увеличиваем огонь до сильного и добавляем куриный и говяжий бульоны. Даем закипеть.
Готовим минут 5-7. Пока жидкость не уменьшится в объеме до 2 ст. ложек.

7. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем в сковороду те примерно 2 ст. ложки выпаренной винной жидкости и (если вы накрывали стейки фольгой) собранный сок.

8. По частям добавляем в сковороду масло. Каждый раз по кусочку, пока не растает.
Добавляем соль, перец по вкусу и поливаем соусом стейки.

А если это выглядит очень трудозатратно, то просто покупаем хороший вкусный клюквенный соус и едим.)

Приятного аппетита!
Стейк.




Самые вкусные сочетания специй



Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен

Специи -это на 90% главное в блюде

Несколько полезных секретов о сочетании специй

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Самые вкусные сочетания специй