Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





О чае



1. Алкалоид кофеин содержится и в кофе, и в чае. Но действует по-разному. В кофе он находится в свободном виде и оказывает мощное возбуждающее действие на нервную и сердечно-сосудистую систему сразу же. Эффект длится 2 часа. В чае кофеин связан дубильными веществами. Потому действует гораздо мягче и дольше. Эффект достигается постепенно и длится до 6 часов.

2. Чай – чемпион среди напитков по содержанию биофлавоноидов – веществ, поднимающих иммунитет.

3. Зеленый чай стимулирует обновление эндотелия – тонкого слоя клеток, выстилающих кровеносные сосуды.

4. Слабый настой чая снижает артериальное давление, а крепкий (особенно с сахаром), напротив, повышает.

5. Зеленый чай богат полифенолами. Одна из групп этих веществ – катехины – обладают не только профилактическим антираковым действием, но даже блокируют рост некоторых опухолей.

6. Зеленый чай участвует в регуляции уровня сахара в крови.

7. Черный чай содержит вещество кверцетин, который препятствует образованию тромбов.

8. Благодаря содержанию витамина Р, чай улучшает кровообращение в самых мелких сосудах. Поэтому чаем полезно промывать воспаленные глаза.

9. Зеленый чай вызывает расширение кожных пор, усиливает потоотделение. Косметологи говорят, что он биохимически очищает поры, оказывает на чувствительную кожу успокаивающее, противовоспалительное действие.

10. Средний по крепости чай немного сбивает жар. Но слишком крепкий (и зеленый, и черный), наоборот, повышает температуру!

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
О чае




Варенье из тыквы и цитрусовых



Тысячу лет не варила варенья, как-то у нас его не едят. А тут соблазнилась красивыми фотографиями, да и тыкву я люблю, было интересно попробовать варенье из неё!

Ингредиенты:

• Тыква 1 кг.;
• Сахар 1 кг.;
• Лимон 1 шт.;
• Апельсин 2 шт.;
• По желанию можно добавить по пол-ложечки молодой корицы и гвоздки.

Приготовление:

Тыкву режем маленькими кубиками (около 1 см.), лимон режем небольшими пластинами с кожурой. Апельсины чистим, разбираем на дольки, дольки режем на небольшие ломтики. Апельсиновую кожуру не используем, т.к. она дает бОльшую горечь, чем лимонная. Тыкву, лимон, апельсин выкладываем в таз или кастрюлю для варки, засыпаем сахаром и оставляем на 8-12 часов, чтобы тыква и фрукты дали сок. Затем варим массу минут 20 и даем полностью остыть. Снова довести варенье до кипения и варить до готовности (чтобы капля сиропа не растекалась по блюдцу).
Результат удовлетворил полностью – красивое, очень вкусно с цитрусовыми нотками.

Автор рецепта: Лара Гудкова

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Варенье из тыквы и цитрусовых




Песочные кольца с арахисом



15 штук диаметром 8 см.

Ингредиенты:

● 200 г масла
● 130 г сахарной пудры
● 350 г муки
● 1 яйцо
● 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
● 1\4 ч.л. соли (растолочь)
● 1\2 ч.л. разрыхлителя.
● 1 желток для смазки
● 65 г орехов для посыпки
● противень
● формочки диаметром 8 см и диаметром 2 см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200 С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше).

Приятного чапития!
Funny Chef
Песочные кольца с арахисом




Гюльчехра (не классическая)



Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!

Ингредиенты:

● куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
● лук 2 шт (100 гр),
● чеснок 5 зуб,
● мука 1 ст. ложка,
● молоко 50 мл,
● сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
● зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ● ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
3. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
4. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Гюльчехра (не классическая)




Холодник



Ингредиенты:

● Варенная свекла — 5 шт (0,9-1 кг);
● Вода — 1,7-2 литра;
● Кефир — 0,8-1 литра;
● Репчатый лук (либо зеленый) — 3 шт (300 г);
● Свежий огурец — 4 шт (500 г);
● Соль — примерно, 1 столовая ложка +1 чайная ложка;
● Сахар — 2-3 чайные ложки;
● Укроп — 1 пучок;
● Сметана — по желанию;
● Сваренные яйца — по желанию;
● Кастрюля на 5 литров.

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Холодник
Холодник
Холодник
Холодник