О эти маффины )))
Запеченная спаржа:
Спаржа - пятьсот грамм
йогурт - три столовые ложки
дижонская горчица - две столовые ложки
бальзамический уксус - одна столовая ложка
соль - половина чайной ложки
черный молотый перец - на вкус
кукурузная мука - шестьдесят грамм
Спососб приготовления рецепта Запеченная спаржа:
Сегодня вашему вниманию мы хотим представить рецепт приготовления очень полезного , диетического и сытного овощного блюда, а именно рецепт запеченной спаржи. Прежде всего. Необходимо подготовить все ингредиенты. После этого, нужно разогреть духовку до температуры двести тридцать градусов. После этого, отрежем или отломаем твердые кончики у спаржи. Далее, необходимо промыть спаржу и обсушить ее бумажными полотенцами. В отдельной миске следует смешать йогурт, горчицу, уксус, соль и перец. В плоскую миску необходимо насыпать кукурузную муку. Теперь будем окунать спаржу в жидкую массу, а после этого будем обваливать ее в муке. Укладывать необходимо в один слой на смазанный маслом противень. Остатки жидкой массы рекомендуется сохранить для подачи. Наше блюдо будем выпекать в течение десяти-пятнадцати минут. Подавать спаржу будем теплой, вместе со смесью йогурта, горчицы и уксуса. Приятного вам аппетита.
Пребранац – запеченная фасоль по-сербски: Одна столовая ложка томатной пасты Одна чайная ложка молотой или толченой острой паприки Две чайные ложки молотой сладкой паприки Перец Соль 4-5 долек чеснока 150 миллилитров растительного масла Один килограмм репчатого лука 500 грамм крупной белой фасоли Три лавровых листа Способ приготовления рецепта Пребранац – запеченная фасоль по-сербски: Фасоль нужно залить водой, оставить ее на всю ночь. На следующий день слить воду, фасоль тщательно промыть, залить снова свежей воды и поставить на плитку. Закипевшую воду опять слить и на этот раз налить уже горячей воды на два пальца выше над фасолью. Варить фасоль нужно до ее мягкости. В воду добавить крупно нарезанную головку лука и лавровый лист – для густоты и вкуса. Когда фасоль приготовиться, аккуратно откинуть ее на дуршлаг, а воду нужно будет сохранить. Лук нарезать на тонкие полукольца, спассеровать на масле до его мягкости. Чтобы ушло меньше масла, в процессе приготовления можно понемногу добавлять воду, в которой варилась фасоль. В самом конце добавить раздавленные дольки чеснока, острую и сладкую паприку. Огнеупорную формочку (лучше всего глиняную) слегка смазать маслом, на дно выложить ряд фасоли, на нее выложить лук, и так все чередовать. В сохраненной воде от варки нужно развести томатную пасту, залить ею фасоль, чтобы жидкости было на палец выше, поставить формочку в духовку, заранее разогретую на, запекать около часа. Духовку должна быть разогрета до 180°С . Пребранац готов, когда выпарится и загустеет вся жидкость, но само блюдо не должно быть сухим.
Сегодня 12.12.12. Последняя красивая дата в этом тысячелетии.
Канапе с лососем и крилем:
Пита - одна упаковка питы
сливочное масло - пятьдесят грамм сливочного масла
горбуша или лосось холодного копчения - двести грамм (очищенной от костей)
очищенные креветки - сто двадцать пять грамм
кресс-салат - небольшой пучок
свежемолотый черный перец - на вкус
Способ приготовления рецепта Канапе с лососем и крилем :
Сегодня вниманию всех наших читателей, мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусной, полезной и сытной итальянской закуски. Такую закуску можно отнести к разряду закусок с морепродуктами, поскольку его основой являются исключительно дары моря. Итак, первым делом, нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и тщательно промыть овощи водой. После этого, необходимо взять блендер и с его помощью приготовить паштет из рыбы вместе со сливочным маслом. Приготовленные за час до подачи к столу канапе, необходимо сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и хранить в холодильнике для того, чтобы паштет не получился совсем мягким. После этого, можно канапе оформить очищенными крупными креветками. Все, наше блюдо готово и его можно подавать на стол. Такую закуску можно использовать при подачи к напиткам. Приятного вам аппетита!
Брускетта с томатами:
чиабатта или простой белый хлеб - два ломтика
зубчик чеснока - одна штука
крупные помидоры черри - восемь штук
базилик - пара веточек
бальзамический уксус - на вкус
оливковое масло - на вкус
Способ приготовления рецепта Брускетта с томатами:
Сегодня вниманию всех наших читателей, мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусной, полезной и сытной итальянской закуски. Такую закуску можно отнести к разряду диетических, поскольку его основой являются исключительно диетические составляющие. Итак, первым делом, нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и тщательно промыть овощи водой. Теперь, нам необходимо тщательно нарезать овощи. Листья базилика выложим в миску, причем мелкие целые, а крупные порвем. После этого, добавим туда мелконарезанный чеснок и томаты. Приправим все солью и перцем, добавим пару капель бальзамического уксуса, немного оливкового масла и все тщательно перемешаем. Оставим после этого на минут двадцать для того, чтобы ароматы всех ингредиентов смешались. Теперь такую смесь следует выложить на брускетту сверху и можно подавать к столу. Наша итальянская закуска готова. Приятного вам аппетита!
|