Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Огурцы, маринованные по-болгарски



Ингредиенты из расчета на одну 1 литровую банку (банки стерильные):

• 4 горошка душистого перца;
• 3 штуки гвоздики;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 головку лука(резать);
• 1 лавровый лист;
• 1 веточку укропа;
• 1 веточку петрушки.

Приготовление:

У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9 процентного уксуса , залить маринадом на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1,5 ложки соли, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (по времени совсем недолго) .
Закатать, перевернуть вверх дном.
Укутывать не нужно!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Огурцы, маринованные по-болгарски



#Юмор@funny.chef




Карп, запеченный с овощами



Ингредиенты:

• Карп;
• помидоры – 2 шт.;
• баклажаны – 1 большой или два средних;
• сладкий перец – 2 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• майонез;
• соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.

Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.

Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.

Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.

Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Карп, запеченный с овощами




Лечо «1001-е»



Итак, сначала немножко недавней истории. Ровно 20 лет назад, в 1991 году, тоже летом, только, кажется, не таким жарким, я стояла в очереди в овощном магазине. Очередь была длинная, ждать, когда она подойдет, было скучно, и мы разговорились со стоящей рядом женщиной. Она любезно рассказала мне рецепт этого лечо, а я его подробно записала. Покупать овощей мне в результате пришлось намного больше, чем я рассчитывала сначала, но, придя домой, я закатала это лечо по полной программе, делаю с тех пор это почти ежегодно и ни секунды об этом не жалею.
Конечно, из овощей со своего огорода получается совсем другая история - и дешевле, и красивее, и увереннее в экологической безопасности. Но нам, бледным-городским-бездачным - "чем богаты, тем и рады". Да и нужны тут из овощей только помидоры, перец и зелень - больше ничего.

Ингредиенты:

• 4 кг. помидоров;
• 5 кг. болгарского перца;
• 1/2 кг. петрушки;
• 1 стакан сахарного песку;
• 1 стакан подсолнечного масла;
• 2 с горкой столовые ложки соли;
• 2 чайных ложки уксусной эссенции.

Приготовление:

Помидоры сварить и пропустить через мясорубку (я их не чищу, только "попки" отрезаю).
Петрушку промыть (хорошо если она с корнями будет), плотно связать пучком (лучше белой ниткой, чтобы ничего не красилось), положить на дно кастрюли с томатной тюрькой.
Добавить остальные ингредиенты, кроме перца. Перец почистить от семян, нарезать (я примерно на 6 частей среднюю перчину делю).
Положить перец в получившуюся массу и варить до полуготовности, т.е. чтобы перец был не совсем мягкий.
По окончании варки зелень вынуть из кастрюли и выкинуть или съесть – кому как больше нравится. Переложить в банки и стерилизовать 15-20 мин., а затем закатать.
Этого количества хватает на 8 банок по 800 г.
Я использую его не только в качестве закуски, но и иногда тушу в нем куриное филе в мультиварке - тоже, между прочим, очень вкусно и довольно оригинально получается.

Автор рецепта: Tupyrina

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лечо «1001-е»



#Оформление@funny.chef