Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Окорочка куриные, запеченные в соли


*********************************

Ингредиенты:

-куриные окорочка - 6 шт.

-соль - 1.5кг
-перец - по вкусу

Приготовить 6 кусков фольги, на каждый из которых насыпать слой соли толщиной в 0,5 см, затем положить кусок мяса, поперчить.

Сверху мясо засыпать таким же слоем соли, плотно завернуть в фольгу.

Запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 200, поворачивая каждые 5 минут.

Фольгу развернуть, мясо очистить от соли.

Подать со свежими овощами.
Окорочка куриные, запеченные в соли
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Куриные крылышки с медом и чесноком


***********************************

Ингредиенты:

-крылышки куриные - 1 кг.
-масло растительное
-мед жидкий - 250 мл.
-чесночный порошок - 1 ст.л.

Вымойте и обрежьте крылышки.

Обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло.

Обжаривайте крылышки небольшими порциями по 10 минут.

Готовые порции сохраняйте горячими, пока не будут готовы все крылышки.

Смешайте мед с чесночным порошком.

Выложите крылышки на сервировочное блюдо.

Залейте их медом с чесноком и встряхните, чтобы крылышки равномерно покрылись медовой смесью.
Куриные крылышки с медом и чесноком
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Свиные ребрышки на скорую руку


******************************

Ингредиенты:

-томатный соус - 500гр.
-мед (жидкий) - 3 ст.л.
-соевый соус - 2 ст.л.
-херес - 6 ст.л.
-свиные ребрышки (порезанные) - 1 кг.

В кастрюлю вылить томатный соус, мед, соевый соус и херес.

Перемешать и дать закипеть.

Добавить ребрышки и тушить 30 мин.

Затем переложить ребра вместе с соусом в неметаллическую миску.

Разложить ребрышки на барбекю, готовить на среднем огне около 15 мин, часто переворачивая.
Свиные ребрышки на скорую руку
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Биточки, тушеные с хреном


************************

Ингредиенты:

-говядина – 1 кг.

-репчатый лук – 100 гр.

-вода – 150 гр.

-яйцо - 1 шт.

-хрен – 100 гр.

-горчица – 50 гр.

-батон – 200 гр.
-бульон – 300 гр.

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец, воду, хорошо взбить, сформировать битки.

Смазать смесью мелко натертого хрена, горчицы и обвалять в белых сухарях.

Обжарить, добавить бульон и тушить.

Подать с вареным картофелем, строганным хреном, малосольными огурцами.
Биточки, тушеные с хреном
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Утиные грудки по-тайски


***********************

Ингредиенты:

-утиные грудки - 4 шт.

-чеснок (раздавленный) - 2 зубчика

-коричневый сахар - 4 ст.л.

-сок лайма - 3 ст.л.

-соевый соус - 1 ст.л.

-соус чили - 1 ст.л.

-растительное масло - 1 ст.л.

-сливовый джем - 2 ст.л.

-куриный бульон - 125 мл.
-соль, перец - по вкусу

Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе.

Положить грудки в большую неметаллическую миску.

Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Достать утку из маринада, сохранив его.

Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом.

Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки.

Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки.

Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин.
Утиные грудки по-тайски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Гусь с мандариновой начинкой


**************************
Ингридиенты:

-гусь – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-корень петрушки – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-мандарины – 6 шт.
-тимьян – 3 веточки
-куриный бульон – 800 мл.
-соль, перец по вкусу

Количество порций – 8
Калорийность одной порции – 1160 ккал

Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Нашинковать морковь и корень петрушки.

Лук нарезать кубиками.

Неочищенные мандарины разобрать на дольки.

Начинить гуся приготовленными овощами, мандаринами и веточками тимьяна.

Зашить отверстие.

Закрепить крылья и ножки ниткой.

Крылья соединяют на спине.

Положить птицу в гусятницу грудкой вверх, налить 250 мл воды и жарить 2 часа, поливая бульоном.

Вынуть из духовки и разрезать на порции.

Для соуса собрать сок от жарения, долить бульон и кипятить 10 минут.

Затем процедить, снять лишний жир и подать к гусю.
Гусь с мандариновой начинкой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Чем полезен киви?



Все мы знаем, что киви содержит большое количество витаминов. Если быть конкретнее, то один плод киви содержит практически две дневные нормы витамина С.

А ведь витамин С нейтрализует различные нитраты, которые проникают в наш организм с продуктами питания. Для спортсменов киви может заменить многие допинги, ведь киви содержит полезные вещества, которые быстро поднимают на ноги и активно стимулируют организм.

Также киви способен избавить от глистов, кариеса, предотвратит образование камешков почках и преждевременное поседение волос.

В состав киви входит больше каротина, чем в других фруктов. Содержит витамины Е, РР, В1 и В2, железо, кальций, фолиевую кислоту, магний, фосфор, очень много калия и грубой растительной клетчатки. Мякоть киви содержит фруктовые кислоты, пектины и энзимы.

Если у кого-то повышенное кровяное давление, то киви как раз для Вас.

Высокое содержание калия делает киви незаменимым.
Если после хорошего обеда съесть один плод киви, то у Вас не будет изжоги и тяжести в желудке.
Недавно ученые из Норвегии установили, что киви может помочь людям у которых болезни сердца, поскольку киви имеет способность сжигать жиры, которые блокируют артерии, а это снижает риски образования тромбов.

Основываясь на этих результатах, ученые рекомендуют каждый день кушать по 2 плода киви.
Через месяц после такого эксперимента, эффект данной диеты был довольно таки неплохим. За это время уменьшается на 18 % риск образования тромбов и на 15 % снижается уровень вредных жирных кислот в крови.
Если Вы хотите похудеть, этот сочный продукт тоже для Вас, полезные свойства киви и тут пригодятся.

Благодаря высокому содержанию магнезии, киви используют в производстве косметики.
Он отлично тонизирует кожу, укрепляет, выравнивает ее и придает легкий отбеливающий эффект.
Так что можно делать отличные маски для лица и в домашних условиях.

Если вы хотите сбросить вес, то можете съедать по 2-3 киви в день. Делать это нужно за 30 мин до еды или использовать его в виде перекуса.

Этот дар природы обладает противоопухолевым и антиоксидантным действиями, улучшает усваиваемость белка и повышает работоспособность.
Будьте здоровы!)
Чем полезен киви?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезен киви?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезен киви?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезен киви?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезен киви?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)