Оладушки без яицХочу предложить вам шикарный рецепт. Тесто без яиц, а оладьи получаются пышные и вкусные! Ингредиенты: • 500 г. кефира; • соль на кончике ножа; • сахар 2 ст. л.; • мука, чтобы получилось тесто как на оладьи (консистенция густой сметаны); • 1 ч. л. соды (погасить крутым кипятком). Приготовление: Перемешать, обжарить на растительном масле. Попробуйте этот рецепт хотя бы на пол дозы, и он станет вашим любимым! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бутеброды с картошкой
Ингредиенты:
● Картофель -2 шт ● Яйцо-1 шт ● Лук-1 шт ● Масло подсолнечное ● Соль(если надо), перец ● Зелень ● Майонез или сметана ● Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса ● Батон
Приготовление:
1. Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куриный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать. 2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. 3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.
Приятного аппетита! Funny Chef
10 целебных напитков от простуды
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества
2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.
3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет, что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
4. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника - это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.
5. Горячее молоко с минеральной водой.Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой(Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.
6. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.
7. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
8. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
9. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.
10. Ромашковый чай. Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
Будьте здоровы! Funny Chef
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
● 2 кг помидор порезать крупно (пополам) ● 4 шт. болгарских перца ● 2 головки чеснока ● 2 шт красный жгучий перец ● зелень
Заправка:
● 100 гр. уксуса ● 100 гр. растит. масла ● 100 гр. сахара ● 2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
Приятного аппетита! Funny Chef
Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Ингредиенты:
Для фарша:
● Фарш – 700 г; ● Картофель крупный – 1 шт.; ● Яйцо – 1 шт.; ● Растительное масло; ● Соль; ● Перец; ● Мука для панировки.
Для начинки:
● Яйца – 3 шт.; ● Молоко – 1/4 стакана; ● Зелень. ● или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
● Сметана – 3 ст. ложки; ● Чеснок – 2 зуб.; ● Сыр – 100 г.
Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы. 5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита! Funny Chef
|