Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Оладушки



Ингредиенты:

Соль – ½ чайной ложки
Мука – 225 г
Молоко – 150 мл
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Вода – 125 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Приготовление:

Муку и соль просейте в большую миску, сделайте углубление в центре.
Нагрейте молоко и воду (вместе) в кастрюле на маленьком огне. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте кастрюлю в теплом месте на 5 минут пока дрожжи не активируются.
Введите постеппенно молочно-дрожжевую смесь в муку и продолжайте взбивать венчиком около 2 минут пока не тесто не станет однородным и не загустеет.
Закройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 1 час пока тесто не поднимается и не появятся пузыри на поверхности.
Деревянной ложкой перемешайте тесто и таким образом выпустите воздух из него. Тесто должно быть густым и эластичным.
Поставьте сковороду на маленький огонь. С помощью формочек или без них обжарьте оладушки с обеих сторон на маленьком огне (по 8-10 минут) до золотистой корочки.
Оладушки также можно разрезать напополам и обажрить в тостере для дополнительной поджарки.
Подавайте с джемом или сливочным маслом.
Оладушки
Оладушки
Оладушки
Оладушки
Оладушки
Оладушки
Оладушки
Оладушки
Оладушки




Ложная икорка



Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно Попробуйте!!!
Ложная икорка




Слоеные трубочки с масляным и белковым кремом



Тесто слоеное(готовое)
Размороженное тесто слегка раскатать, нарезать на полоски шириной 2-3 см, накрутить на конусные формы( у меня- бумажные кулечки, обернутые фольгой), уложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и выпекать в духовке при t 200 - 20 минут.
Белковый крем:
Белки - 2шт.
Сахар - 200г
Лим. кислота - 0.5 ч. л.(можно чуть меньше)
Кипяток - 50г
Сахар залить горячим кипятком и мешать до полного его растворения, затем всыпать лим. кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки ( не кипятить)! В это время взбить белки в густую пену, затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще минут 15. крем получается блестящий и не оседает, всегда держит форму (пока не съедите!!!).
Масляный крем:
Слив. масло - 100г
Сгущенка - 0.5 б.
Ванилин или ван. сахар - по вкусу
Все ингредиенты взбить до воздушности.
Готовые трубочки( охлажденные) наполняем кремом, посыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Слоеные трубочки с масляным и белковым кремом




Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»



Ингредиенты:

●Кефир – 150 мл,
●масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
●яйца – 2 шт.,
●сахар – 200 г,
●сода – ½ ч.л.,
●мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
●смородина красная,
●черная или белая – 200 г.

Приготовление:

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»




Рецепт «проще простого», готовится быстро на раз, два. Дети сметают за один присест:)))



Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Рецепт «проще простого», готовится быстро на раз, два. Дети сметают за один присест:)))