Оливье под шубой
Ингредиенты:
Для салата оливье: 5 картошек 3 морковки 4 солёных огурца 1 банка маслин 0,5 банки горошка 200 грамм адыгейского сыра
Для салата селедка под шубой: 3 свеклы 3 морковки 4 картошки морская капуста 1 ч.л.соли 0,5 ч.л. асафетиды
Для майонеза: 250 мл. растительного масла, 160 мл. (0,5 банки) концентрированного молока 1 ст.л. горчицы 0,5 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Сначала предлагаю сделать майонез, так как он нам понадобится и для того салата, и для другого. Нам будет нужно его активно взбивать, поэтому достаём свои миксеры, блендеры или кухонные комбайны. В ёмкости смешиваем все ингредиенты для майонеза, кроме лимонного сока. Смешиваем минут 5.. После этого вливаем 1,5 ст.л. лимонного сока и смешиваем еще минуты 2. К этому времени майонез уже стал густым и готовым к употреблению. Майонез получается неожиданно вкусным, с невероятно нежной консистенцией. Для салатов картошку, морковку и свеклу «в мундирах» варим до полной готовности. Я варю в пароварке, но можно и просто в воде в кастрюле. Сваренные овощи очищаем. Считайте, что предварительную подготовку продуктов мы произвели. Дальше запасаемся терпением, желаем всем счастья в новом году и начинаем нарезать все ингредиенты для салата оливье. Картошку кубиками не более 1х1 см. Аналогичным образом солёные огурцы, морковку, сыр, маслины и добавляем горошек. Салат солим и заправляем майонезов непосредственно перед подачей на стол. Переходим к селедке под шубой. Интрига была раскрыта, когда я перечисляла ингредиенты. Но для тех, кто до сих пор в танке повторю - вместо селедки кладём… морскую капусту!!! Остальное всё делается аналогично – внизу морская капуста, потом слой картошки, слой морковки, свекла сверху. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Я не ем лук, поэтому добавляю немного специи асафетиды, которая даёт необходимый островатый вкус. Вуаля! Подавать Охлажденными с горячими поздравлениями с наступающим Новым Годом!
Автор рецепта - avocado_sister
Цукаты из апельсиновых корок
Ингредиенты
Апельсиновые корки - 500 г, Вода - 3 стакана, Сахар - 500 г, Лимонная кислота Способ приготовления
Апельсиновую корку нарезают тонкими продолговатыми ломтиками и вымачивают в холодной воде в течение трех суток, меняя воду по три раза в день. Затем шкурку вымачивают еще 36 часов в холодной воде, изменив ее только один раз, через 18 часов. В следующие два дня ломтики кипятят по одному разу, и каждый раз сцеживают, а корку переводят в свежую холодную воду. Затем бросают апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. После этого сироп немного подогревают, вынимают апельсиновые ломтики, обваливают в сахарной пудре, откидывают на сито и высушивают. Таким способом можно приготовить апельсиновую кожуру в шоколаде. Для этого апельсиновые ломтики обкатывают не в сахаре, а макают в растопленный над паром шоколад.
Там, где пересекаются мода и гастрономия
Для лентяек...
Для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд.
Продукты: - мясной фарш - пакет любой овощной заморозки - сметана или майонез - сыр - соль, специи
На дно формы выложить фарш (предварительно его посолить-поперчить), на него всю заморозку из пакета, залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра
Приятного всем аппетита!
″Ромашки″ на завтра
Ингредиенты::
Сосиски - 2 шт. Перепелиные яйца - 4 шт. Масло сливочное Укроп Соль Один огурец Зубочистки
Приготовление::
1. Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине. 2. Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо. 3. Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
|