Опята с картошкой в сметане
Ингредиенты:
- 1кг опят - 2 луковицы - 800г картошки - 300г сметаны - 1,5 ч.л. соли - 40мл растительного масла - ¼ч.л. молотого перца
Приготовление:
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут
Шампиньоны в тесте
Ингредиенты:
-500 г шампиньонов, -125 г муки, -125 мл пива, -1 желток, -2 щепотки соли и муската, -1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Вымешать тесто, в конце ввести в него один взбитый белок. Грибы макать в тесто и обжаривать на масле.
Абрикосовый тарт
Ингредиенты:
тесто 100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.) щепотка соли 1 яйцо 250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.) 1-2 ст. ложки ледяной воды
для начинки 10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками) 1 ст. ложка меда 3 ст. ложки сахара
Приготовление:
Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета. Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.
Бурритос по-гречески
Ингредиенты: 4 больших лепешки (тортилья) Приготовленный ри – 2 стакана Сыр фета крошкой – ¾ стакана 1 огурец (очищенный и мелко нарезанный) 1 помидор (мелко нарезанный)
Соус Дзадзики Ингредиенты для дзадзики Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана Огурец - 1 шт Листья мяты - 1 столовая ложка Чеснок - 1 зубчик Мед - 1 столовая ложка Тмин - 1/2 чайной ложки Морская соль и белый перец - по вкусу
Мясная начинка: Оливковое масло – 1 столовая ложка Мелко нарезанный лук – ¼ стакана Чеснок – 2 зубчика (пропустить ч/з чеснокодавилку) Томат-паста – 1 столовая ложка Фарш баранины (или говяжий) – 500 г Вода – 1/3 стакана Корица – ½ чайной ложки Орегано – ½ чайной ложки Молотый кориандр – ¼ чайной ложки Гвоздика – 1/8 чайной ложки
Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и томат-пасту и готовьте около 2 минут. Обжарьте в этой массе фарш, помешивая. Слейте лишний выделившийся сок. Добавьте воду и специи, уменьшите огонь и тушите фарш около 10 минут. Посолите и поперчите. Выложите лепешки на тарелку и закройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте около полуминуты в микроволновке, чтобы они стали гибкими. Выложите на каждую лепешку немного риса, фарша, феты, огурца и помидора, смажьте соусом дзадзики . Заверните края и туго скрутите бурритос.
Хичины
Ингредиенты:
тесто: 250 гр. воды, 250 гр молока, 25 гр. прессованных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. подсолн. масла или маргарина, муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать). начинка: 50% адыгейский сыр 50% картошка вареная в мундире. Все смешивается и пропускается через мясорубку
лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки
из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки
заварачиваем начинку в тесто
очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка
кладем лепешку на разогретую сухую сковородку
обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
на выходе получается вот такое вкуснющее чудо
Панна котта
Ингредиенты:
Желатин - 2 столовые ложки Жирные сливки - 300 мл Сахар - 70 г Белый шоколад - 100 г
Для желе: Упаковка желе быстрого приготовления - 1ши (при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)
Приготовление:
Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.
Пока желе застывает, готовим панна котту. Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать ,опрокинув формочку на тарелку.
|