Оригинальная тарелка
Рыбная запеканочка
Делать так просто!
● 4-5 средних отварных картофелин натереть на тёрке и перемешать с обжаренными луком и морковью, добавить соль,специи.
● Выложить в смазанную форму половинку смеси.
● На овощи ровным слоем выложить рыбный фарш-600 г пангасиуса перемолоть, добавить пару кусочков белого хлеба, предварительно замоченного и отжатого.
● Хорошо перемешать, добавить соль-специи и немного нарубленного укропа/петрушки. Накрыть второй половиной фарша и смазать сверху взбитым яйцом. Запекать 40 минут при 180 гр.
Автор: Елена Леонова
Приятного аппетита! Funny Chef
Ханум
Для приготовления ханума понадобится:
Для теста:
● мука - 2 стакана; ● яйца - 1 шт.; ● вода - 110 мл; ● масло растительное - 3 ст. л.; ● соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
● мясо - 500 г; ● сырой картофель - 3 шт.; ● соль, приправы - по вкусу.
Приготовление:
Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут. Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать. Картошку почистить и порезать мелкими кубиками. Тесто раскатать в тонкий лист. На тесто выложить слой фарша и картошки.Свернуть в виде рулета. Защипнуть края. Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут. Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!
Автор: Инна Кондрашова
Приятного аппетита! Funny Chef
Рассольник с перловкой
Ингредиенты:
● 1/2 стакана перловки ● 2 л мясного бульона с куском мяса ● 1 луковица ● 1 морковь ● 3-4 средние картофелины ● 3-4 соленых огурца ● соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу ● масло растительное - для пассеровки
Приготовление:
Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу.
Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается.
Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавляем пассеровку в суп.
Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп. Солёные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут.
В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если понадобится), специи, лавровый лист, базилик.
Подаем рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками.
Приятного аппетита! Funny Chef
Приправа «На все случаи жизни» - под крышечку!Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так. Ингредиенты: • 5 кг. помидоров; • 0,5 кг. лука; • по 300 г. сладкого и горького перца; • по пучку петрушки, укропа и зеленого лука; • 0,5 л. растительного масла; • соль, черный перец по вкусу. Приготовление: Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить. Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут. Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сочники - Вкус детства!Ингредиенты: • Маргарин-250 гр.; • Яйцо-3 шт.; • Сахар-100-150 гр.; • сметана-400 гр.; • Мука-4 ст. (стакан-200 мл.); • Разрыхлитель- 1 ст. л. Начинка: • Творог-500 гр.; • яйцо-2 шт.; • Сахар-100-150 гр.; • Пудинг ванильный-1 пач.; • Ванильный сахар-1 шт. Приготовление: Сахар взбить с яйцами в пышную массу. Растопить маргарин и добавить его в яичную массу (маргарин должен быть комнатной температуры). Еще раз взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Затем сметану. Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Все продукты хорошо перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружки (внучке это делать понравилось). Положить на одну сторону начинку, другой стороной теста накрыть. Сверху смазать яйцом и выпекать при 180*С минут 17-20. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|