Тесто слоеное быстрого приготовления
Состав:
● сливочное масло или маргарин — 200 г, ● мука — 2 стакана, ● вода — 1/2-2/3 стакана, ● сахар — 1 ч. ложка, ● соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Приятного аппетита! Funny Chef
Кролик в горшочке
Ингредиенты:
● Кролик – 680 г ● Оливковое масло – 2 столовых ложки ● Бекон – 6 кусков ● Сливочное масло – 1 столовая ложка ● 2 луковицы (мелко нарезанный) ● 2 стебля (мелко нарезанный) ● Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный) ● Тимьян – 10 веточек ● Петрушка – 2 столовых ложки ● 10 больших грибов (разрезанных напополам) ● 6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки) ● Белое вино – ½ стакана
Приготовление:
Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
Майонез в блендере
Ингредиенты:
● 2 яичных желтка ● 1 ст л французской горчицы ● сок 1/2 лимона ● 200 мл оливкового масла
Инструкции:
Это простейший метод приготовления майонеза позволит вам приготовить соус так же быстро, как и открыть банку с майонезом.
Перелить все в кувшин с солью и перцем. Ручным блендером, который достает до дня кувшина, взбить секунду, а потом начать постепенно поднимать блендер вверх. Когда вы дошли до самого верха, майонез готов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Мешки для мусора с необычным принтом
Куриный паштет с шампиньонамиИнгредиенты: • 500 гр. куриного филе; • 200 гр мелких шампиньонов; • 2 яйца; • 60 мл. 20% сливок; • 25 гр. панировочных сухарей; • цедра 1 апельсина; • соль; • белый перец. Приготовление: Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки. Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем. На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш. Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок. Готовый паштет вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и подать к столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками апельсина. При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лаваш с творогомОчень простой, быстрый и вкусный рецепт! Ингредиенты и приготовление: Берем армянский лаваш, выбираем самый тоненький, ведь нам надо будет сворачивать его в трубочку. Творог, масло сливочное, яйца, соль. Перемешиваем и хорошенько солим творог, для любителей соленого можно использовать брынзу, можно брынзу с творогом, ну а для сладкоежек можно брать сырковую массу. Раскладываем лаваш, мажем хорошенько взбитым яйцом, посыпаем творогом, и кладем по всему лавашу маленькие кусочки масла. Сворачиваем в трубочку, мажем сверху снова взбитыми яйцами для создания корочки, и в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160-170 градусов. Очень легко и вкусно! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|