Отличная смесь для нашего сердца Богата витаминами, минералами, полезными веществами! Ингредиенты: • Грецкий орех - 100 грамм; • Фундук - 100 грамм; • Изюм - 100 грамм; • Чернослив - 100 грамм; • Курага - 100 грамм; • Мёд - 100 грамм. Приготовление: Все пропускаем через мясорубку, перемешиваем с мёдом и в чистую баночку пихаем. По столовой ложке в день с молочком. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованные помидоры с перцем и лукомИнгредиенты: • Помидоры; • болгарский перец; • лук. Маринад: На 1 литр: • 5 ст. ложек сахара; • 1 ст. ложка с горкой соли; • 1 десертная ложка эссенции; • двойная заливка. Приготовление: 2 раза кипятком по 15-20 мин. потом маринад и под шубу. Автор рецепта: Евгения Кирильченко Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Необыкновенная Шаверма!»Ингредиенты: • Курица гриль; • помидоры; • огурцы; • огурцы соленые; • лук; • чеснок; • зелень; • майонез; • сметана; • специи; • сливочное масло; • яйца; • сода; • мука; • густые сливки; • соль. Приготовление: Продолжаем смелые эксперименты! Ингредиенты-как для обычной шавермы - все, кроме лаваша (именно по причине его отсутствия у меня и возникла такая идея). Куру-гриль порезать на кусочки, перемешать с салатом (помидоры, огурцы свежие, солёные, лук, чеснок, зелень, соус-майонез+сметана+специи-шафран, карри, молотый перец). Всю эту массу закладываем в форму, смазанную сливочным маслом, у меня-одноразовые формы из фольги (удобно кстати,). Заливаем яичной смесью или тестом-даже не знаю как эту смесь обозвать... короче-3 яйца,1 ст. л. муки, сода на кончике ножа, соль, 5 ст. л. густых сливок, зелень. При чём последовательность взбивания такая - сначала белки - до густой пены, далее добавляем сливки, а потом уже всё остальное - это надо для того-чтоб масса получилась воздушной. И в духовку до готовности, точное время не помню.. .ну - минут 30 наверное, при 150*С. Получается БЕЗУМНО вкусно! Автор рецепта: Александра Аникеенко Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грудинка из духовкиИнгредиенты: • Около 1 кг. грудинки (можно и сало); • соль; • молотый черный перец; • чеснок по вкусу. Приготовление: Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть. Поперчить. Оставить на час. Переложить на фольгу. Обильно посыпать чесноком, завернуть в 5-7 слоев фольги. Положить в лоток для запекания. Поместить в холодную духовку. Затем поставить температуру на 100 градусов. Выдержать 5 часов, после выключения грудинку остудить в духовке. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Автор рецепта: Татьяна Полякова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Бакат» из баклажановПредлагаю вашему вниманию салатик из баклажанов с интересным названием «Бакат». Рецепт очень похож на «Юрчу», но всё же небольшие отличия есть. Ингредиенты: • 2 кг. баклажанов; • 1 кг. сладкого перца; • 0,5 кг. моркови; • 200 г. петрушки; • 2-3 головки чеснока; • 1 горький перчик; • 1,5 кг. помидоров; • 150 г. сахара; • 50 г. соли; • 2 стакана растительного масла (можно наверно и поменьше, хотя баклажаны масло любят); • 100 мл. 6% уксуса (я добавила 60 мл. 9%). Выход: около 5 литров плюс-минус Приготовление: Баклажаны и перец нарезать кубиками, морковь натереть. Помидоры, чеснок, горький перчик пропустить через мясорубку, туда же нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус-эту смесь закипятить, выложить в нее овощи и варить 40 минут. Вот он в процессе варки. Горячим разлить по банкам, закрыть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|