Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Отличные запеченные яблочки



Ингредиенты:

- 4 яблока
- 1 стакан кураги
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана орехов
- 100 г коричневого сахара
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 4 палочки корицы
- сок четырех апельсинов

Приготовление:

1. Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы.

2. Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком.

3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут.

Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры.
Отличные запеченные яблочки
Отличные запеченные яблочки




Биг Мак



Ингредиенты:

Булочки (для гамбургеров) — 1 упак.
Фарш — 0,5 кг
Помидор — 1-2 шт
Салат (несколько листочков)
Огурчик (Маринованный) — 1-2 шт
Лук — 1 шт
Сыр (пластиками) — 1 упак.
Соус ((барбекю, кетчуп...))

Приготовление:

1. Из говяжьего фарша сформировать котлетки (плоские и круглые), обжарить с обеих сторон.
2. Булочки поджарить в тостере.
3. На булочку положить салат, котлеты, пластик сыра, кружок помидора, маринованный огурчик, лук, соус.
Накрываем кунжутной булочкой). Вот так!!! И это маленький Биг Мак

Если вы хотите приготовить соус Биг Мак...
Вам понадобится: 1 стакан Miracle Wip (эта наподобие нашего майонеза, но все же не майонез), 1 /3 стакана итальянского кремового соуса (заправки), 1 /4 стакана соуса из сладко -маринованных огурцов, 1 столовая ложка сахара, 1 /4 столовая ложка перца, 1 столовая ложка сухого лука. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой.
Биг Мак




Хрустящие трубочки на завтрак



Ингредиенты:

Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый

Приготовление:

Лаваш разрезать на небольшие куски

Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
Хрустящие трубочки на завтрак




Кофе Латте



Ингредиенты:
● Кофе 50 мл
● Молоко 150 мл
● Сахар по вкусу

Способ приготовления:
1) Для начала надо приготовить эспрессо.
2) Затем нагреваем молоко и взбиваем его при помощи блендера до тех пор, пока не появится слой пышной пенки.
3) Переливаем подготовленное молоко в айриш-бокал и тонкой струйкой вливаем кофе. Классический кофе Латте готов.
Кофе Латте




Заливное из сёмги с креветками



Ингридиенты:

-Сёмга - 1 кг.
- Креветки королевские - 12-15 штук.
- Желатин - 3 пакетика по 10г.
- Горошек замороженный - 50г (для украшения).
-Вода - 1,5 литра.
- Зелень, специи - по вкусу.

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!
Приятного аппетита!!!
Заливное из сёмги с креветками




Пакери с фуа-гра



Ингредиенты на 1 порцию

Паста паккери 100 г
Лук-шалот 10 г
Чеснок 2 г
Масло оливковое 50 г
Чечевица черная 100 г
Бульон куриный 100 мл
Масло трюфельное 2 г
Паста черного трюфеля 20 г
Петрушка 3 г
Стейк фуа-гра 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
15 минут

1. Из половины предварительно сваренной чечевицы сделать пюре — пробить в блендере с оливковым маслом.
2. Отварить пакери до состояния аль денте.
3. На сковороде обжарить чеснок, лук-шалот, добавить чечевичное пюре и куриный бульон.
4. Выложить пакери в соус, добавить чечевицу и трюфельную пасту, протомить в соусе, добавить петрушку.
5. Выложить пасту на блюдо. Сверху — обжаренные стейки фуа-гра. Полить оливковым и трюфельным маслом.
Пакери с фуа-гра




Летний овощной гратен



Ингредиенты на 8 порций

Масло оливковое 6 столовых ложек
Цукини 450 г
Кабачки 450 г
Соль 2 чайные ложки
Помидоры 700 г
Лук репчатый 2 головки
Перец черный молотый ¾ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Тимьян свежий измельченный 1 чайная ложка
Хлеб для тостов 1 кусок
Сыр пармезан 60 г
Лук-шалот 2 головки
Листья базилика измельченные 60 г

Инструкция
2 часа

1. Все кабачки чистим, обрезаем кончики. Нарезаем кольцами толщиной в 1 см. Выкладываем кольца в миску, смешиваем с 1 чайной ложкой соли, перекладываем в дуршлаг и оставляем на 45 минут, чтобы выделилось около 3 столовых ложек жидкости. Выкладываем кабачки на толстый слой прочных бумажных салфеток, накрываем другим слоем и хорошо прижимаем каждое колечко, чтобы максимально высушить овощи.
2. Нарезаем помидоры кольцами толщиной в 1 см, выкладываем на салфетки так же, как и кабачки. Посыпаем 0,5 чайной ложкой соли и оставляем на 30 минут. Затем накрываем вторым слоем салфеток и плотно прижимаем.
3. Пока овощи пускают сок, нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Режем луковицы на тонкие полукольца. Добавляем лук, оставшуюся соль и 0,25 чайные ложки молотого перца, готовим до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет коричневый оттенок (20–25 минут).
4. Смешиваем в миске чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайные ложки перца и тимьян. Добавляем половину получившейся смеси к кабачкам, перемешиваем.
5. Начинаем укладывать гратен. В большую миску для выпечки или форму кладем ровным слоем кабачки, покрываем луком. Сверху выкладываем помидоры, покрывая их оставшейся чесночной смесью.
6. Выпекаем гратен в духовке при температуре 200 градусов около 40–45 минут.
7. Пока гратен печется, измельчаем хлеб в блендере, смешиваем с 1 столовой ложкой масла, пармезаном и измельченными луковицами шалота.
8. Вытаскиваем форму из духовки, посыпаем хлебной смесью и ставим назад в духовку на 5–10 минут, увеличив температуру до 230 градусов.
9. Посыпаем гратен базиликом, даем остыть в течении 10 минут и немедленно подаем к столу.
Летний овощной гратен