Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Отшелушиватель кукурузы

Отшелушиватель кукурузы




Рецепты модных коктейлей

Рецепты модных коктейлей
Рецепты модных коктейлей
Рецепты модных коктейлей
Рецепты модных коктейлей
Рецепты модных коктейлей
Рецепты модных коктейлей
Рецепты модных коктейлей
Рецепты модных коктейлей
Рецепты модных коктейлей
Рецепты модных коктейлей




Осьминоги



Креативное оформление горячих блюд с помощью съедобных осьминогов - гениальная и вкусная идея девушки из Сиетла по имени Мэган/Megan.
Осьминоги
Осьминоги
Осьминоги




◍ ◍ ◍ 9 Рецептов блинов на масленицу! ◍ ◍ ◍



1. Вкусные блинчики на кефире
2. Самые тоненькие блинчики
3. Блинчики "Ажурные"
4. Простой рецепт тонких блинов
5. Блины без яиц
6. Блинчики на пиве
7. Блины на минеральной воде
8. Блинчики заварные на кефире
9. Заварные блины на молоке

Вкусные блинчики на кефире
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Нам понадобится:

● 1 яйцо,
● 4 ч ложки сахара,
● 1/2 ч ложки соли,
● 1 ч ложка без верха соды,
● 0,5 л кефира,
● 2-2,5 ст. муки,
● 3 ст.л. подсолнечного масла.

Яйцо растереть с сахаром, солью, содой ,подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 ст. муки.

Потом подлить 0,5 ст. кефира, размешать, потом добавить 0,5 ст. муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и каждый раз размешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности.

Также можно сделать и на простокваше, и на сыворотке. При этом меняется количество муки. (чем жиже кисломалочный продукт, тем больше муки).
Смазать сковородку раст. маслом только перед первым блином.
Каждый блин смазываем сл. маслом.

Самые тоненькие блинчики
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 350 мл молока
● 10 ст.л. муки
● 3 яйца
● 2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
● щепотка разрыхлителя
● щепотка соли
● пакетик ванилина 1,5 г
● 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой.
4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.

Автор рецепта - Katerina

Блинчики "Ажурные"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

● 0,5 л кефира (пол-литра)
● 1 стакан молока
● 1-2 яйца
● 1,5 ст. муки
● 1 ст.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

Простой рецепт тонких блинов
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 3 яйца
● 0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
● 1 стакан с горкой муки
● небольшая щепотка морской соли
● 1 ст. л сахара или меда
● 1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
● ванилин или семена стручка ванили по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом.

Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом.

Блины без яиц
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Мука – 1 стакан
● Сахар – ¼ стакана
● Соевое молоко – ¾ стакана
● Растительное масло – 2 столовых ложки
● Разрыхлитель – 1 чайная ложка
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Корица – 2 чайных ложки
● Мед (или кленовый сироп) – 1 столовая ложка

Приготовление:
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте мед и молоко. Замесите тесто.
На раскаленной сковороде нагрейте масло и обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с вареньем, сметаной, медом, свежими ягодами/фруктами или любым другим соусом.

Блинчики на пиве
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Яйцо куриное - 2 шт
● Соль½ - чайной ложки
● Сахар-песок - 5 граммов
● Молоко - 200 мл
● Мука пшеничная - 160 граммов
● Пиво светлое - 250 мл
● Растительное масло - 30 мл

приготовление:
1)Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром.
2)Добавьте молоко.
3)Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
4)Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности.
5)Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

Блины на минеральной воде
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Состав:

● вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.
● сахар – 3 ч. л.
● соль – 1 ч. л.
● масло растительное – 2 ст. л.
● мука - до густоты сметаны

Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
Перемешать.
Выпекать на тефлоновой сковороде.

Блинчики заварные на кефире
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Блинчики получаются очень вкусные, в мелкую дырочку и очень тоненькие, их удобно фаршировать или подавать просто с вареньем.

Ингредиенты:

● 400 мл. кефира
● 200 мл. кипятка
● 14 ст. л. муки
● 2 яйца
● 1/2 ч.л. соды
● 2 ст.л. раст. масла
● ст.л. сахара
● соль

Приготовление:

Кефир, яйца, соль, сахар и муку перемешиваем в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.

Заварные блины на молоке
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Молоко;
● Яйца;
● Мука;
● Разрыхлитель;
● Растительное масло;

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

Приятного аппетита!
Funny Chef
◍ ◍ ◍ 9 Рецептов блинов на масленицу! ◍ ◍ ◍