Овощной ″Эдем″
на 100 г 67.35 ккал Б/Ж/У 3.98/3.71/4.87
Ингредиенты: - 300гр-кабачок - 1 морковь - 1 лук - 1 помидор - соль - перец - укроп (любая зелень) - 50гр-сыр Соус: - 2-яйца - 100мл-молоко - соль - перец
Приготовление:
1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами. 2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. 3. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Семга, запеченная с фенхелем и лимоном на 100 г 120.58 ккал Б/Ж/У 18.18/5.03/0.86
Ингредиенты 500 г семги (или форели, горбуши) 1 корешок фенхеля 1 лимон соль перец Приготовление
Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея. Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь. Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Лимон нарезать тонкими кружочками. Фенхель мелко нарезать. В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона. На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см). Посолить, поперчить. На семгу выложить фенхель. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Низкокалорийная шаурма Калорийность на 100г - 121ккал
Состав (на 4 шт.)
2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый) капуста 300г морковь 100г куриное филе 300г растительное масло 1ч.л. легкий майонез 60г кетчуп 1ч.л. мука 1ч.л. - 12г уксус 9% 3 ч.л. сахар 1 ч.л. 1 зубчик чеснока соль, специи
Приготовление
1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла 2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут 3. Сделать соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков 4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна. 5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму. 6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно)
Мясной батон
Делала так: 1,5 куриного фарша + 1 яйцо и 1 желток + мелко порезанные слалкий перец и лук порей + измельчённые зелень и репчатый лук + соль и молотая смесь разноцветных перцев.
Хорошо вымешала и разложила в формы (у меня две кексовые). Накрыла бумагой для выпечки (можно фольгой ) и в разогретую до 180гр.духовку примерно на час. Вытащила, сверху уложила полоски нежирного твердого сыра, посыпала сухими прованскими травами и ещё запекла минут 15, пока сыр не расплавился.
Клубничное настроение.
Состав: Клубника - 200 г Руккола - 200 г Сыр фета - 100 г Орешки кедровые - 20 г Сок лимона - 2 ст. л. Масло оливковое - 1 ст. л.
Приготовление: Рукколу порвать руками, добавить порезанную клубнику и пластинки сыра. Политьсалат смесью из оливкового масла и лимонного сока, посыпать кедровыми орешками. По желанию можно взбрызнуть бальзамическим уксусом.
Для всех желающих похудеть
Суп из сельдерея
Ингредиенты:
400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной капусты, 3 свежих или консервированных помидора, 2 стручка зеленого сладкого перца, черный молотый перец, соль – по вкусу, но не много.
Способ приготовления.
Овощи вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать. Залить 3 литра воды, посолить и поперчить по вкусу. Поставить посуду на сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем убавить огонь и варить суп, пока все овощи не станут мягкими.
Овсяная каша с корицей и яблоками
На 1-2 порции понадобится:
1. Овсяные хлопья — 50г; 2. Яблоко — 1шт; 3. Мёд — 2 чайные ложки; 4. Грецкие орехи — 30г; 5. Корица.
Приготовление: Берем яблоко, моем: Чистим от кожуры и сердцевины: Режим на небольшие кусочки: Варим овсянку на воде согласно инструкции на упаковке: Я добавляю 250мл воды и варю на небольшом огне до кипения: Выкладываем в тарелку: Добавляем мёд: Посыпаем яблока ми: Орехами: и корицей:
Раффаэлки из крабовых палочек.
Kaлорийность нa 1 порцию: 106 ккaл
Ингрeдиeнты 200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо). 150 г плaвлeнного сырa "Дружбa". 2 отвaрных яйцa. 2 зубчикa чeнокa.
Способ приготовлeния Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовых пaлочeк тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник.
Количeство порций: 6
|