Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овсяная каша с корицей и яблоками



204 ккал на 100 гр

ИНГРЕДИЕНТЫ (На 1-2 порции):
1. Овсяные хлопья — 50г;
2. Яблоко — 1шт (150г);
3. Мёд — 2 чайные ложки;
4. Грецкие орехи — 30г;
5. Корица.

Рецепт приготовления:
- Яблоко моем, чистим от кожуры и вырезаем сердцевину. Режем на небольшие кусочки.
- Варим овсянку на воде согласно инструкции на упаковке. Я добавляю 250мл воды и варю на небольшом огне до кипения.
- Выкладываем приготовленную овсяную кашу в тарелку. Добавляем мёд, нарезанные яблоки, орехи и посыпаем сверху корицей.
Овсяная каша с корицей и яблоками




Ленивые ватрушки


100 гр - 135 ккал

200г творога,
6 кусочков батона,
одно яйцо,
3 столовые ложки сахара,
немного изюма.

Творог надо размешать с сахаром и яйцом. При желании можно добавить горсть изюма. Затем творог намазать на батон и поставить в духовку на пятнадцать минут.
Ленивые ватрушки




Диетический тирамису



Ингредиенты для торта:

300 г – творог
1 пачка – печенье
100 г – сливки
80 г – сахар
1 чашка – кофе
1 чайная ложка – ликер
2 штуки – яйцо

Как приготовить торт:

Начинаем с приготовления крема. Отделяем белки от желтков, и взбиваем желтки с сахаром (30 г) до бела и добавляем их во взбитый творог, а затем аккуратно перемешиваем. Затем взбиваем белки до бела, а потом добавляем к ним оставшийся сахар – 50 г, затем добавляем в творог. Теперь настала очередь взбитых сливок – взбиваем их и добавляем в крем. Все аккуратно перемешиваем, вот воздушный крем и готов.
В чашку холодного крепкого кофе добавляем 1 чайную ложку или чуть больше (по вкусу) любой понравившейся ликер, коньяк и так далее, но можно не добавлять.
Печенье или бисквит необходимо сделать очень быстро и обмакнуть в кофе. Если задержитесь, то печенье может расползтись. Если вы собираетесь сделать тирамису в несколько слоев, то нижний слой печенья необходимо обмакивать только с одной стороны, а промежуточные слои – с двух. Далее в большую посуду выкладывается слой печенье и слой крема. Верхним должен стать слой крема. Все это посыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Диетический тирамису




Утренний коктейль с какао и кофе



91 ккал на 100 гр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-150 гр. молока
-50 гр. мороженого
-какао 1/2 ст. л.
-кофе 3/4 ч.л.
-воды 2 ч.л.
-корица, тертые орешки или шоколад для украшения (по желанию)

Рецепт:
- Кофе, какао и молоко разводят в горячей воде, смешивают с молоком.
- После охлаждения добавляют мороженое и взбивают.
- Можно подавать коктейль, посыпав его всерху тертыми орешками, корицей или шоколадом!
Утренний коктейль с какао и кофе




Овощные корзинки.



Состав: тесто кабачки - 2 стакана мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти морковь - 1 стакан мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти 3 ст.л. растительного масла + 1 ч.л.+2 ч.л. 60г муки начинка сыр твердый 100г 2 срадних помидора 3 яйца мелких или 2 крупных 200г молока укроп или петрушка Приготовление: 1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить, подождать 10 минут и очень тщательно отжать (через марлю или на ситечке руками). Плотно утрамбовать в стакан. Таких кабачков надо 2 стакана 2. Аналогично поступить с морковкой, только 1 стакан 3. В отжатые кабачки-морковку добавить муку, масло и перемешать 4. Форму (24 или 25 см) смазать 1 ч.л. раст. масла, разровнять овощную массу, сделать высокие бортики. 5. Запекать при температуре 200 градусах 20 минут или побольше. "Тесто" должно хорошенько подсушиться сверху. Пока печется основа делаем начинку: 6. Помидоры порезать кружочками и обжарить на 2 ч.л. раст. масла 7. Взбить яйца с молоком, посолить 8. Сыр натереть Когда основа будет готова, достаем, высыпаем натертый сыр, раскладываем помидоры, зелень и заливаем яично-молочной сместью. 9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. На 100грамм 118 ккал.
Овощные корзинки.




Вегетарианские квадраты без сахара



на 100 гр 120,57 ккал

Ингредиенты
Каша (овсянка быстрого приготовления) — 1,5 стак.
Яблоко (2 больших) — 450 г
Мука пшеничная (в оригинале ржаная) — 2 ст. л.
Ореxи грецкие — 50 г
Морковь — 50 г
Клюква (вяленая) — 30 г
Финик (без косточки) — 30 г
Корица ( молотая) — 0.5 ч. л.
Сок яблочный (я брала морковный) — 50 мл
Кунжут ( для посыпки) — 2 ст. л.

Подготовить продукты. Орехи, финик порезать. Морковь я тоже порезала на пробу, но лучше потереть на крупной терке (испытано на себе ). Яблоко потереть на мелкой терке.

Смешать все продукты: яблоко, овсянку, орехи, финики, клюкву, морковь, сок, корицу, муку.

Получилась такая каша. Оставить на мин.15 постоять, чтобы овсянка впитала сок.

После выкладываем смесь на лист, покрытый бумагой, и ровно размазываем, делая квадрат, примерно, 20x20. Сверху посыпать кунжутом. Можно и корицей, тоже вкусно.

Печем в духовке 30 мин. при 180 гр. Достаем, теплый порезать на квадраты.

И тепленькие снимаем аккуратненько с бумаги.
Вегетарианские квадраты без сахара




Скумбрия, запеченая в сметане и луки



на 100 г 165 ккал

онадобится:
2 скумбрии
1 луковица
150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт
сок 1/2 лимона
соль
пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой)

Как готовить:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подаем с овощами и чесночным соусом
Скумбрия, запеченая в сметане и луки




Хашбраун



168.45ккал на 100г

Ингредиенты:
картофель — 5 Штук
масло сливочное — 2 Ст. ложка
яйцо — 2 Штук
мука — 1 Ст. ложка
соль — - По вкусу
Катерина Заярнюк
Популярное блюдо американской кухни, которое очень просто и быстро можно приготовить на ужин

Описание приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем натираем картофель на крупной терке и бросаем в кипящую воду. Варим 2–3 минуты.
Высыпаем картофель в дуршлаг и даем воде стечь. Выкладываем картофель на чистое полотенце или салфетки, чтобы немного обсох.
Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла. Взбиваем одно яйцо. Выкладываем на сковороду картофель, солим, поливаем его яйцом и разравниваем так, чтобы получилась лепешка. Жарим под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Затем добавляем еще ложку масла и аккуратно переворачиваем лепешку, чтобы не развалилась. Жарим еще минут 6-8.
Подаем хашбраун на стол горячим вместе с острым соусом, кетчупом или сметаной.
Хашбраун