Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овсяная каша с яблоком и корицей.



Ингредиенты на 4 порции:

Масло сливочное 1 столовая ложка

Хлопья овсяные 150 г
Яблоки 60 г
Корица молотая 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сахар 1 столовая ложка
Мед 1,5 столовые ложки
Вода 220 мл

Инструкция:

1. Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.
2. Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда.
3. Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.
Овсяная каша с яблоком и корицей.




Фриттата с брокколи и сладким перцем.



Ингредиенты на 4 порции:

Яйцо куриное 6 штук
Перец болгарский 3 штуки
Лук красный 1 головка
Петрушка 1 столовая ложка
Капуста брокколи 150 г
Лимоны ¼ штуки
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 30 г
Тимьян 1 штука
Орех мускатный по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
6. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты ­бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.
Фриттата с брокколи и сладким перцем.




Коктейль для похудения



200 грамм обезжиренного молока, кефира или йогурта;
чашка любых ягод;
1 столовая ложка клетчатки;

несколько кубиков льда.

Взбить все ингредиенты в блендере.

Многие люди ошибочно полагают, что коктейль для похудения сам по себе уже обладает чудодейственным эффектом и лишние килограммы начнут таять без следа, даже если вы не будете менять свои привычки питания. Сразу же отметим, что просто употребление коктейля между основными приемами пищи не даст никакого результата.

Коктейль для похудения призван всего лишь для того, чтобы заменить прием пищи. То есть вместо положенной тарелки картошки с мясом на ужин вы выпиваете коктейль для похудения. Таким образом, вы значительно сокращаете калорийность своего дневного рациона.

Калорийность коктейля для похудения сравнительно невелика, а если учесть, что он дарит чувство сытости, то это отличная альтернатива ужину и даже завтраку.

В идеале, коктейль для похудения должен употребляться вами на завтрак и на ужин. А вот на обед вы можете съесть что-то более существенное, но в пределах разумного, конечно.

Никаких тортов, пирожных, очень жирных и высококалорийных продуктов. Если придерживаться такой схемы питания, то уже в течение двух недель можно потерять от 3 до 5 килограмм.
Коктейль для похудения




Творожно-медовый крем с фруктами



Творог обезжиренный — 100г
Банан — 1шт
Яблоко — 1шт

Мёд (жидкий) — 2 ч.л.
Сок лимонный — 3 ст.л.
Имбирь (молотый, щепотка)
Корица (молотая, щепотка)

1. Натереть яблоко на крупной тёрке, сбрызнуть половиной лимонного сока.
2. Банан размять вилкой, сбрызнуть второй половиной лимонного сока.
3. Добавить творог и мёд, перемешать.
4. Последним к бананово-творожной массе примешать яблоко.
5. Добавить имбирь, корицу, перемешать.

На 100г. десертика – 68,55ккал.
Творожно-медовый крем с фруктами




Маффины на завтрак:


200 г творога пастообразного
2 ст.ложки манки
2-3 ст.ложки молока обезжиренного
сахзам , стевия или мед
яйцо

манку залить молоком, поставить набухать на пару минут. смешать все ингредиенты, поставить в силиконовые формы выпекать при т 170*С 30-40 минут. подавать с йогуртом,сухофруктами и орехами :) можете украсить так как я, чайной ложкой йогурт 0,1% черничный, далее клубничный йогурт, банан тоненький ломтик, ложка йогурта, банан,йогурт, банан чернослив и грецкий орех(1шт на все маффины)
Маффины на завтрак:




Легкий коктейль.



Ингредиенты на 2 порции:

Бананы 1 штука
Молоко 1 стакан

Инструкция:

1. Смешать все ингридиенты в блендере.
2. Если есть какое-нибудь более сложное устойство (кухонный комбайн наример), то лучше сначала изменьчить до однородной массы, а потом взбить.
- можно эксперементировать - брать ягоды, другие фрукты, но только чтобы они сочетались с молоком; - можно вместо части молока добавить сливки; - можно украсить напиток тертым шоколадом, добавить корицу или какао
Легкий коктейль.




Домашние шарики Баунти



Ингредиенты:
• Кокосовая стружка – 3 стакана
• Сгущенное молоко – 200 г

• Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
• Ванилин – 1 чайная ложка
• Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Способ приготовления:
1) Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы.
2) Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Приятного аппетита ;)
Домашние шарики Баунти