Овсянка с кокосовым молоком
Ингредиенты:
● Вода — 240 мл ● Кокосовое молоко - 200 мл ● Овсяные хлопья — 100 г (это один стакан с четвертью) ● Корица, сахар соль — по вкусу
Приготовление:
Доводим воду до кипения и добавляем кокосовое молоко , соль , сахар и снова даём закипеть . Всыпаем овсяные хлопья , варим минутку ( читаем инструкцию на упаковке ) , закрываем кашу крышкой и отставляем с плиты. Через 5 минут каша готова . K ней можно добавить ягоды, корицу , орехи.
Приятного аппетита! Funny Chef
Овощная икра
Ингредиенты:
● помидор ● баклажан ● сладкий перец ● лук ● морковь ● кабачок ● зелень ● соль, перец, лавровый лист ● растительное масло для жарки
Приготовление:
Помидоры ошпарить и удалить кожицу, нарезать кубиком, также кубиком нарезать все овощи, которые вы подготовили для приготовления икры. Разогреть сковороду или сотейник, налить немного растительного масла, положить все овощи кроме помидора и немного обжарить их. Далее добавить помидор, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. В самом конце добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита! Funny Chef
Компот из сухофруктов с лимоном
6 порций, 45 мин
Ингредиенты:
● 250 гр сухофруктов, ● ½ стакана сахара, ● половинка лимона.
Приготовление:
1. Сухофрукты перебрать и промыть. 2. Воду вскипятить с сахаром. 3. Добавить сухофрукты и варить на медленном огне 20 мин. 4. Добавить нарезанный кружочками лимон и варить ещё 10 мин. 5. Дать настояться.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита! Funny Chef
Шурпа
Ингредиенты:
● 0,5 кг баранины (у нас были ребра) можно говядину ● 0,5 кг картофеля ● 3 средние моркови ● 2 крупных лука ● 2 крупных помидора ● 2 болгарских перца ● 2-3 зубчика чеснока ● 3 ст.ложки томатной пасты ● соль, перец, приправа для шурпы(если есть),зелень по вкусу
Приготовление:
Лук мелко покрошить, мясо нарезать средними кусочками, помидоры нарезать кубиками, перец нарезать соломкой, морковку натереть на терку. В кастрюле на растительном масле обжарить лук, потом добавить мясо и хорошо обжарить, затем добавить помидоры, следом болгарский перец, помидоры, морковь, томатную пасту, залить все кипятком так чтобы вода покрывала овощи с мясом и тушить примерно мин 30. после добавляем картофель (кусочки какие вам нравятся) долить кипятка, посолить, поперчить, добавить специи и варить до готовности картофеля, мин 10-15. В конце приготовления добавить чеснок выдавленный и зелень, дать настояться мин 20-30 и все готово!
Приятного аппетита! Funny Chef
Как приготовить люля-кебаб. 7 полезных советов!Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков! Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель. Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут. Секреты приготовления люля-кебабов: 1. Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким. 2. Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде. В теплой — зимой, в холодной — летом. 3. Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться. 4. Используй только широкие шампуры — не менее 2 см. На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких. 5. Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски. 6. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне. 7. Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малиново-арбузный лимонадИнгредиенты: • 900 гр. арбуза, нарезанного кубиками; • 1 чашка (140 гр.) малины, замороженной или свежей; • 1 чашка (240 мл.) лимонного сока (примерно из 8 лимонов); • 1 чашка (240 мл.) кокосовой воды или фильтрованной; • щепотка морской или гималайской соли (необязательно); • лед для подачи; • кусочки лимона, малины и арбуза для украшения (необязательно). Приготовление: 1. В блендере пюрировать арбуз, малину и лимонный сок. 2. Процедить через сито/марлю и перелить в графин. Добавить воды и перемешать. 3. Поместить в холодильник минимум на 2 часа. 4. Разлить по стаканам, наполненных льдом, добавив газированную воду или водку для коктейльной версии. Посыпать каждый стакан щепоткой соли, украсить дольками арбуза, малины или лимона и подавать. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|