Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овсянка с кокосовым молоком



Ингредиенты:

● Вода — 240 мл
● Кокосовое молоко - 200 мл
● Овсяные хлопья — 100 г (это один стакан с четвертью)
● Корица, сахар соль — по вкусу

Приготовление:

Доводим воду до кипения и добавляем кокосовое молоко , соль , сахар и снова даём закипеть . Всыпаем овсяные хлопья , варим минутку ( читаем инструкцию на упаковке ) , закрываем кашу крышкой и отставляем с плиты. Через 5 минут каша готова . K ней можно добавить ягоды, корицу , орехи.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Овсянка с кокосовым молоком




Овощная икра



Ингредиенты:

● помидор
● баклажан
● сладкий перец
● лук
● морковь
● кабачок
● зелень
● соль, перец, лавровый лист
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Помидоры ошпарить и удалить кожицу, нарезать кубиком, также кубиком нарезать все овощи, которые вы подготовили для приготовления икры.
Разогреть сковороду или сотейник, налить немного растительного масла, положить все овощи кроме помидора и немного обжарить их.
Далее добавить помидор, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.
В самом конце добавить измельченную зелень.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Овощная икра




Компот из сухофруктов с лимоном



6 порций, 45 мин

Ингредиенты:

● 250 гр сухофруктов,
● ½ стакана сахара,
● половинка лимона.

Приготовление:

1. Сухофрукты перебрать и промыть.
2. Воду вскипятить с сахаром.
3. Добавить сухофрукты и варить на медленном огне 20 мин.
4. Добавить нарезанный кружочками лимон и варить ещё 10 мин.
5. Дать настояться.

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Компот из сухофруктов с лимоном




Шурпа



Ингредиенты:

● 0,5 кг баранины (у нас были ребра) можно говядину
● 0,5 кг картофеля
● 3 средние моркови
● 2 крупных лука
● 2 крупных помидора
● 2 болгарских перца
● 2-3 зубчика чеснока
● 3 ст.ложки томатной пасты
● соль, перец, приправа для шурпы(если есть),зелень по вкусу

Приготовление:

Лук мелко покрошить, мясо нарезать средними кусочками, помидоры нарезать кубиками, перец нарезать соломкой, морковку натереть на терку. В кастрюле на растительном масле обжарить лук, потом добавить мясо и хорошо обжарить, затем добавить помидоры, следом болгарский перец, помидоры, морковь, томатную пасту, залить все кипятком так чтобы вода покрывала овощи с мясом и тушить примерно мин 30. после добавляем картофель (кусочки какие вам нравятся) долить кипятка, посолить, поперчить, добавить специи и варить до готовности картофеля, мин 10-15. В конце приготовления добавить чеснок выдавленный и зелень, дать настояться мин 20-30 и все готово!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шурпа




Как приготовить люля-кебаб. 7 полезных советов!



Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков!

Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.

Секреты приготовления люля-кебабов:

1. Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.
2. Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.
В теплой — зимой, в холодной — летом.
3. Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.
4. Используй только широкие шампуры — не менее 2 см. На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.
5. Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски.
6. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.
7. Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как приготовить люля-кебаб. 7 полезных советов!




Малиново-арбузный лимонад



Ингредиенты:

• 900 гр. арбуза, нарезанного кубиками;
• 1 чашка (140 гр.) малины, замороженной или свежей;
• 1 чашка (240 мл.) лимонного сока (примерно из 8 лимонов);
• 1 чашка (240 мл.) кокосовой воды или фильтрованной;
• щепотка морской или гималайской соли (необязательно);
• лед для подачи;
• кусочки лимона, малины и арбуза для украшения (необязательно).

Приготовление:

1. В блендере пюрировать арбуз, малину и лимонный сок.
2. Процедить через сито/марлю и перелить в графин. Добавить воды и перемешать.
3. Поместить в холодильник минимум на 2 часа.
4. Разлить по стаканам, наполненных льдом, добавив газированную воду или водку для коктейльной версии. Посыпать каждый стакан щепоткой соли, украсить дольками арбуза, малины или лимона и подавать.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малиново-арбузный лимонад