Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Нам понадобится: Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе) Вино красное сухое - 1,5 стакана Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки Лавровый лист - 3-4 штуки Чеснок - 6 зубчиков Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки Паприка - 1 столовая ложка Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки Соль крупная - 1,5 столовые ложки
Приготовление: Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать). Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов). Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!
Желе из белого вина с бананами.
Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.
Вам потребуется:
2 стакана белого вина 2 столовые ложки желатина 1/3 - 1/2 стакана сахара 2 банана 1-2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.
5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.
Приятного аппетита!
Ролл "Мозаика"
Ингредиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200г Уксус рисовый 20мл Икра летучей рыбы (тобико) 30г Водоросли нори (большие листы)1 шт. Огурцы 100г Семга 60г
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. 2. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). 3. Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем. 4. Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца. 5. И еще раз пополам. 6. Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори. 7. В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла 8. У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края. 9. И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.
Креветки запеченные с медом
Ингредиенты: 900 г крупных креветок сок 2 лимонов 125 мл оливкового масла 1 столовая ложка нарубленной петрушки 1 чайная ложка лимонной цедры 2 столовых ложки соевого соуса 2 столовых ложки меда 1 столовая ложки нарубленной петрушки 1/4 чайной ложки молотого красного перца
Приготовление: Перемешать в маленькой миске петрушку и цедру и поставить в холодильник. Взбить в небольшой миске сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мед, петрушку и перец. Положить креветки в маринад. Поставить в холодильник на 1 час, изредка перемешивая. Разместить креветки на противень в один слой. Печь 8-10 минут в нагретой духовке до 230 градусов. Посыпать сверху лимонной цедрой с петрушкой. Подавать с ломтиками багета.
Приятного аппетита!
|