Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пасха с секретом



Что нужно:
творог жирный - 1 кг
масло сладкосливочное - 400 г
яйцо вареное (желток) - 10 шт.
пудра сахарная - 300 г
яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") - 1 шт.
молоко сгущеное вареное - 3–4 ч. л.
сливки жирностью 35% - 300 г

Как готовить:

Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.

Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.

Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.

Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.

Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.
Пасха с секретом




Мини-тирамису


В этом рецепте нет яиц.
Ингредиенты:
250 г маскарпоне
2 столовые ложки молока
1 полную столовую ложку сахара (около 30 г)
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 миндальных печений
1 чашка кофе и 1 чайная ложка алкоголя( на ваш выбор )
4 чайные ложки шоколада
фундук
Приготовление:

Смешать маскарпоне с молоком и сахаром, добавить ваниль.
Замочить печенья в кофе с алкоголем. Положите их в нижней части формочек.Растереть орехи с шоколадом,выложить полученное пралине на печенье.Залить сверху кремом из маскарпоне. Убрать в холодильник на 4 часа.При подаче можно посыпать корицей и добавить шоколадные макаруны.
Мини-тирамису




Тапена́д (фр. la tapenade)


густая паста по рецептуре провансальской кухни из измельченных оливок, анчоусов и- «тапен» (каперсов), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Тапенад прекрасно подойдет в качестве составной части в приготовлении закусок к вину или даже пиву!

Ингредиенты:
200 г маслин (желательно взять крупные чёрные или коричневые)
100-150 мл оливкового масла
10 филе солёных анчоусов
2 ст.л каперсов
2 небольших зубчика чеснока
4 крупных кусочка сушёных томатов (этот ингридиент совсем не обязателен, но делает вкус тапенада более интересным)
Пара веточек петрушки, молотый чёрный перец

ПРиготовление:

Маслины, сушеные томаты и чеснок нужно разрезать на несколько частей, переложить в чашу блендера , добавить анчоусы, каперсы, петрушку и измельчить.
В полученную массу добавить оливкого масла и перемешать, что бы получилось пюре средней густоты. Приправьте перцем по вкусу и тапенад готов!
Тапена́д (фр. la tapenade)
Тапена́д (фр. la tapenade)




Баранина по-мароккански с медом и черносливом



Ингредиенты:
130 г чернослива без косточек 350 мл горячего чая 1 кг баранины для тушения, например, из плеча, порезанной на кусочки 1 луковица, мелко порезанная 5-6 ст л порезанной свежей петрушки 1/2 ч л молотого имбиря 1/2 ч л порошка карри или ras al hanout щепотка мускатного ореха 2 ч л молотой корицы 1/4 ч л шафрана 2 ст л горячей воды 5-6 ст л меда, по вкусу 250 мл бульона из баранины или говядины 115 г бланшированного миндаля, поджаренного 2 ст л свежего кориандра, порезанного 3 вареных вкрутую яйца, порезанных на дольки соль и черный молотый перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр С. Положить чернослив в миску, залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух. Тем временем положить в форму для запекания баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов до мягкости мяса. Слить чернослив, добавить их жидкость к баранине. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, поворачивая баранину периодически. Добавить в форму чернослив, перемешать. Подавать, посыпав поджаренным кунжутом, сверху положить кусочки вареного яйца.
Баранина по-мароккански с медом и черносливом




Про анис



Анис – одна из самых распространенных пряностей в кулинарии. В качестве пряности используются преимущественно плоды аниса, которые имеют интенсивный легкий освежающий аромат и сладковатый приятный вкус.

Плоды аниса обладают дезинфицирующим и отхаркивающим действием, поэтому полезны при кашле, бронхите, катаре верхних дыхательных путей.

При неприятном запахе изо рта, при болезнях десен и носоглотки применяется анис.

При болезненных менструациях помогает анисовый настой.

Анис нормализует женский цикл.

Анисовое масло активно борется с импотенцией у мужчин и фригидностью у женщин. Оно является сильнейшим афродизиаком. В анисе содержится гормон эстроген, который улучшает репродуктивную способность.

Препараты из аниса обладают противовоспалительным, спазмолитическим, анестезирующим свойствами.

Анисовое масло усиливает действие антибиотиков.

Анис увеличивает аппетит.

Анисовое масло помогает при похмелье.

Очень хорошо анис сочетается с запахом и вкусом яблок.

Анис часто добавляют в маринады при засолке кабачков, огурцов, патиссонов.

Анис помогает при воспалении почек и мочевого пузыря, выводит песок из мочевыводящих путей.

Калорийность. На 100 г – 337 Ккал.

НО!

Препараты из аниса противопоказаны при индивидуальной непереносимости.

При беременности анис противопоказан.

Противопоказанием является любое хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта.
Про анис




Гурули


Традиционное грузинское блюдо из курицы и овощей. Гурули - это рецепт региона Гурия, что в Западной Грузии.
Ингредиенты:
1 курица, 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 стакана винного уксуca, 1 ст. ложка топленого масла, по 1 ч. ложке корицы, молотого имбиря и красного молотого перца, по 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы и петрушки, 6 бутонов гвоздики, соль - no вкусу.
ПРиготовление:
Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, выложить в сковороду с разогретым топленым маслом и обжарить до золотистого цвета. Рубленую зелень смешать с пряностями, рублеными орехами и уксусом, добавить к курице и тушить на слабом огне, периодически перемешивая, 25-35 минут, до готовности. В середине приготовления блюдо по вкусу посолить. При подаче выложить на тарелку, полить соусом, который образовался при тушении, и украсить зеленью.
Гурули