Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пасха со сгущенкой.



Если у вас нет пасочнице можно сделать в обычной миске.

Вам потребуется:

625 г творога,
150 г сливочного масла,
0,5 стакана сметаны,
200 г сгущенного молока,
1/4 стакана сахара,
0,5 стакана изюма,
Ванилин

Как готовить:

1. Творог протереть через сито, добавить также протертое масло и сахар.

2. Все тщательно растереть и перемешать, добавив ванилин, сметану и сгущенку.

3. Изюм промыть и просушить, пропустить через мясорубку, добавить к творожной массе.

4. Массу тщательно перемешать и выложить в пасочницу, застеленную марлей, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Пасха со сгущенкой.
Пасха со сгущенкой.
Пасха со сгущенкой.
Пасха со сгущенкой.




Пасхальный кулич с шафраном.



Эти куличи получаются плотные, тяжелые, очень насыщенного вкуса, цвета и аромата. По своей структуре они не напоминают ромовую бабу, только без пропитки. Здесь структура совсем другая, именно таким должен быть кулич.
Так же в тесто можно добавить ваниль и кардамон. Они придадут неповторимый вкус!
Изюма и цукатов можно положить больше. Из орехов взять миндаль и жаренный фундук. Миндаль измельчить почти в муку, а фундук оставить покрупнее, чтобы чувствовался.

Вам потребуется:

3 стакана муки
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
0,6 ст. сахара
60 г сливочного масла
0,75 ст. сливок жирностью 20%
5 желтков
0,5 ч.л. соли
щепотка шафрана
1 ст.л. водки
0,3 ст. изюма
0,25 ст. цукатов
0,25 ст. ореховой смеси
1,5 ст.л. коньяка

1 яйцо
1 ст.л. молока
для смазывания кулича

Как готовить:

1. Шафран замочить в водке на 2 часа.
Для опары растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в теплых сливках. Просеять пол стакана муки, хорошо размешать венчиком, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час.

2. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, масло, соль, шафрановую настойку, все тщательно перемешать.

3. Постепенно просеять оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Сбрызнуть сверху маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч.

4. Изюм залить коньяком и оставить на 20 минут. Добавить в подошедшее тесто изюм, орехи и цукаты, тщательно вымесить.

5. Выложить тесто в формы так, чтобы они были заполнены наполовину. Оставить на 40 минут. Яйцо взбить молоком и смазать поверхность кулича.

6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Остывший кулич смазать глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Пасхальный кулич с шафраном.
Пасхальный кулич с шафраном.
Пасхальный кулич с шафраном.




Творожная пасх



Вам потребуется:

Свежего творога - 800 гр
Шоколад - 50 г
Сахарная пудра - 80 г
Сметана - 3/4 стакана
Сливочное масло - 100 г
горсть цукатов

Как готовить:

1. Творог протереть через сито. Шоколад и масло потереть на мелкой тёрке.

2. Все ингредиенты смешать.

3. Форму для пасхи выстелить влажной марлей, стараясь разгладить складки.

4. Плотно заполнить форму творожной массой. Сверху положить подходящую по форме дощечку, поверх поставить груз.

5. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Приятного аппетита
Творожная пасх




Пасха вареная.



Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким.

Вам потребуется:

750 гр. творога (9%);
400 гр. сливок (20%);
80 гр. сливочного масла;
2 сырых яйца;
150 гр. сахара;
75 гр. сушеных фруктов (изюм, курага, сушеная вишня и т. д.).

Как готовить:

1. Творог протираем через сито. Не советуем пропускать творог для пасхи через мясорубку. Творог, протертый через сито, получается воздушным, насыщенным воздухом, а пропущенный через мясорубку — мятый, давленый, вязкий.

2. К творогу добавляем сахар, взбитые венчиком яйца, сливки, размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.

3. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на плиту, доводим до кипения (но не кипятим), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Убрав кастрюлю с огня, продолжаем мешать пасху, пока она не остынет.

4. Сито большего размера застилаем марлей в несколько слоев, перекладываем в него пасху, ставим в холодильник на 2 часа для стекания жидкости.

5. Сушеные фрукты нарезаем кусочками. Вынимаем пасху из холодильника.

6. Перекладываем в кастрюлю, добавляем сушеные фрукты, перемешиваем.

7. Если формы для пасхи в виде усеченной пирамиды у Вас нет, берем сито меньшего размера, застилаем марлей, выкладываем пасху с сухофруктами.

8. Накрываем марлей, сверху ставим тарелку и на неё - чашку с водой (~ 0,5 л). Помещаем в холодильник на 12 часов и более.

9. На блюдо выкладываем пасху, украшаем сушеными фруктами.

Приятного аппетита!
Пасха вареная.




Кулич лимонный с куркумой.



Мякиш получается воздушный, крупнопористый, не рассыпчатый, сочный.

Вам потребуется:

дрожжи 40 Грамм
яйца 5 Штук (4-для теста,1 -для глазури)
сахар 1 Стакан
сахарная пудра 100 Грамм (для глазури)
молоко или вода 0,5 Стакан
мука 3,5 Стакан (3-для теста, две столовых ложки для опары)
сливочное масло 150 Грамм
куркума 1 Чайная ложка
ванилин 1 Штук
цедра одного лимона 1 Штук
соль 1 Щепотка
изюм 1 Стакан
орехи-фундук или миндаль 0,5 Стакан
коньяк две столовых ложки

Как готовить:

1. Разводим дрожжи в теплой воде или молоке. Вмешиваем в растворенные дрожжи сахар и муку и оставляем до появления пены.

2. Теперь немного поджариваем орехи и разламываем их на кусочки ножом.

3. Промываем изюм и наливаем в него 2 столовые ложки коньяка.

4. Завариваем куркуму, залив ее двумя чайными ложками кипятка.

5. Берем одно яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток +еще 3 яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.

6. Всыпаем в полученную смесь 1 и размешиваем миксером на небольшой скорости.

7. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло, цедру лимона, соль, ванилин и заваренную куркуму. Все вместе взбиваем до однородного состояния.

8. Теперь вливаем в тесто дрожжевую опару и перемешиваем.

9. Всыпаем еще 1,5 стакана муки и размешиваем.

10. Готовое тесто должно получиться мягким, липнущим к ложке, но легко перемешивающимся. Емкость с тестом накрываем и в тёплое место.
Тесто должно подняться два раза как минимум.

11. Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и орехи.

12. Затем всыпаем 0,5 стакана муки и все перемешиваем смазанной маслом рукой. Во время перемешивания мы как бы поднимаем, уминаем и снова подымаем тесто.

13. Две небольшие формы для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Дно можно устелить пергаментом для выпечки.

14. Укладываем тесто на 1/3 высоты формы и ставим формы в теплое место. Тесто должно подняться до краев формы.
Разогреваем духовку до 170-180°C.

15. Выпекаем от 50 минут до полутора часов. Все зависит от размера куличей. Если сверху кулич станет слишком рано темнеть, накроем его фольгой или мокрой бумагой для выпечки, а температуру убавим до 150-160.

16. Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. Пока кулич печется, можно приготовим глазурь.

17. Берем оставшийся яичный белок и взбиваем миксером на большой скорости. Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взобьем. Также добавляем 1-2 столовые ложки лимонного сока для аромата и легкой кислинки.

18. Поливать глазурью можно как горячий кулич, так и остывший.

Приятного аппетита!
Кулич лимонный с куркумой.