Печеночно-овощной зельц.
Юлия Лангваген Печень куриную (можно любую, но с куриной нежнее),моем, опускаем в воду с лавровым листиком и душистым перцем и варим минут 10 (если говяжья печень- целым куском минут 20), вместе с печенью отвариваем морковь. Вынимаем шумовкой, бульон процеживаем, добавляем прованские травки, соль и всыпаем желатин, мешаем до полного растворения. в форму укладываем нарезку: морковь, вареные яйца, кубиками печень, петрушку, чеснок, зеленый горошек. Медленно заливаем бульоном и ставим остужаться.
Очень вкусная закуска. Можно подавать как к праздничному столу, так и в будни (например, на бутерброды). Приятного аппетита!
Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Перец, маринованный за сутки. РецепТ Наташи Чагай .
Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! Ингредиенты: перец очищенный 300 г, зелень, лук репчатый 1 шт, чеснок 5 зубков, перец жгучий 0,3 шт, вода 500 мл, соль 1 ст л без горки, сахар 1,5 ст л, гвоздика 3 шт, лавр лист 2-3 шт, масло подсолнечное 1,5 ст л, уксус 70 % 1 ч л. Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
Для приготовления потребуется : Куриные грудки обесшкуренные 2 штуки (4 филейные части) Лук репчатый - 2шт. Морковь - 1 шт. Баклажаны- 2 шт. Картофель - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 1-2 головки Зелень петрушка и укроп Зеленый лук Соль, перец, смесь Прованских трав. Растительное масло 100 гр.
Курицу нарезать крупными кусками , замариновать в смеси соли, перца, прованских трав и 4- 5 зубчиков чеснока на пару часов. Баклажаны нарезать на 1/4 толстенькими кружочками и присыпать солью минут на 40, затем промыть под водой и откинуть на дуршлаг. Надно казана наливаем масло, обжариваем половину репчатого лука дозолотистого цвета, выкладываем курицу и обжариваем до румяной корочки,выкладываем оставший лук. И все томим 10-15 минут. Добавляем морковь ,порезанную тонкими брусочками, жарим еще 10 минут. Вливаем кипяток итушим 10-15 минут. Добавляем баклажаны и следом картофель, тушим ещепримерно 15 минут до почти полной готовности. В последнюю очередьдобавляем помидоры, нарезанные 1/4 толстыми кольцами, перец, нарезанныедольками, зеленый лук и втыкаем неочищенную головку чеснока, Закрываемкрышкой и томим на углях еще 15-20 минут. Перед подачей обильно посыпаем укропом и петрушкой.
Татьяна Любимова Ленивые беляши
Ингредиенты: Для теста: - 2 стакана кефира - 0,5 ч. ложки соды - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки сахара - мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: - фарш мясной - лук - чеснок - соль, перец - по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление: Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро. Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета. Горячими подаем на стол.
Биточки по-селянски. Рецепт Юлии Голубевой. фарш 400 г 2 ст.л. крахмала 1 вареное яицо на мелкой терке 3 кусочка булочки замочить заранее в холодной воде холодная вода на глаз, чтобы биточки были сочными, примерно полстакана соль, перец, специи по вкусу мука для панировки растительное масло
Сделать массу, сформировать шарики , чуть приплюснуть, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Сложить в кастрюльку.
Сушеные грибы 50 г - 70 г замочить в кипятке на 40 мин., затем мелко порезать. 2 луковицы порезать, обжарить на растительном масле, к нему выложить грибы и обжарить все вместе. Затем добавить 2 ст.л. кетчупа, обжарить пару мин. Все это выложить сверху на биточки, залить водой настолько, чтобы закрывало полностью биточки и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне мин. 35-40. Можно аккуратненько помешивать в процессе. Подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром!
|