Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печеночно-овощной зельц.



Юлия Лангваген
Печень куриную (можно любую, но с куриной нежнее),моем, опускаем в воду с лавровым листиком и душистым перцем и варим минут 10 (если говяжья печень- целым куском минут 20), вместе с печенью отвариваем морковь.
Вынимаем шумовкой, бульон процеживаем, добавляем прованские травки, соль и всыпаем желатин, мешаем до полного растворения.
в форму укладываем нарезку: морковь, вареные яйца, кубиками печень, петрушку, чеснок, зеленый горошек.
Медленно заливаем бульоном и ставим остужаться.

Очень вкусная закуска. Можно подавать как к праздничному столу, так и в будни (например, на бутерброды).
Приятного аппетита!
Печеночно-овощной зельц.




Скумбрия почти горячего копчения.



Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

Посолить снаружи и внутри.

Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Скумбрия почти горячего копчения.




Дизайн частного дома Malvern от студии Canny http://curated.ru/house/malvern-house-by-canny

Дизайн частного дома Malvern от студии Canny http://curated.ru/house/malvern-house-by-canny
 
Дизайн частного дома Malvern от студии Canny
Архитектурная студия Canny выполнила дизайн современного частного дома Malvern в Виктории, Австралия, с характерными изящными линиями и большим вниманием к деталям.




Перец, маринованный за сутки.


РецепТ Наташи Чагай .

Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:
перец очищенный 300 г,
зелень,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
вода 500 мл,
соль 1 ст л без горки,
сахар 1,5 ст л,
гвоздика 3 шт,
лавр лист 2-3 шт,
масло подсолнечное 1,5 ст л,
уксус 70 % 1 ч л.
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
Перец, маринованный за сутки.




Для приготовления потребуется :


Куриные грудки обесшкуренные 2 штуки (4 филейные части)
Лук репчатый - 2шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажаны- 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Зелень петрушка и укроп
Зеленый лук
Соль, перец, смесь Прованских трав.
Растительное масло 100 гр.

Курицу нарезать крупными кусками , замариновать в смеси соли, перца, прованских трав и 4- 5 зубчиков чеснока на пару часов.
Баклажаны нарезать на 1/4 толстенькими кружочками и присыпать солью минут на 40, затем промыть под водой и откинуть на дуршлаг.
Надно казана наливаем масло, обжариваем половину репчатого лука дозолотистого цвета, выкладываем курицу и обжариваем до румяной корочки,выкладываем оставший лук. И все томим 10-15 минут. Добавляем морковь ,порезанную тонкими брусочками, жарим еще 10 минут.
Вливаем кипяток итушим 10-15 минут. Добавляем баклажаны и следом картофель, тушим ещепримерно 15 минут до почти полной готовности.
В последнюю очередьдобавляем помидоры, нарезанные 1/4 толстыми кольцами, перец, нарезанныедольками, зеленый лук и втыкаем неочищенную головку чеснока, Закрываемкрышкой и томим на углях еще 15-20 минут.
Перед подачей обильно посыпаем укропом и петрушкой.
Для приготовления потребуется :




Татьяна Любимова


Ленивые беляши

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета. Горячими подаем на стол.
Татьяна Любимова




Биточки по-селянски.


Рецепт Юлии Голубевой.

фарш 400 г
2 ст.л. крахмала
1 вареное яицо на мелкой терке
3 кусочка булочки замочить заранее в холодной воде
холодная вода на глаз, чтобы биточки были сочными, примерно полстакана
соль, перец, специи по вкусу
мука для панировки
растительное масло

Сделать массу, сформировать шарики , чуть приплюснуть, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Сложить в кастрюльку.

Сушеные грибы 50 г - 70 г замочить в кипятке на 40 мин., затем мелко порезать.
2 луковицы порезать, обжарить на растительном масле, к нему выложить грибы и обжарить все вместе. Затем добавить 2 ст.л. кетчупа, обжарить пару мин. Все это выложить сверху на биточки, залить водой настолько, чтобы закрывало полностью биточки и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне мин. 35-40. Можно аккуратненько помешивать в процессе. Подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром!
Биточки по-селянски.