Перепела в винограде.Ингредиенты Перепела 2шт. Виноград большая горсть без косточек базилик, соевый соус - Kikkoman Как приготовить Перепелов намыть и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 1-2часа. Виноград намыть и разделить на 2 порции,одну часть ягод оставить свежей,на вторую часть винограда выкладываем перепелов,предварительно нафаршировать перепелку виноградом,добавить сверху веточку базилика. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180гр.на 30мин.Затем снять фольгу,достать готовый виноград ,а перепелов отправить в духовку подрумяниться.Подать перепелов со свежим и запечённым виноградом. Вкус у блюда потрясающий!!!При желании можно готовых перепелов полить соевым соусом - Kikkoman.Приятного Вам аппетита!!! Автор рецепта: Элеонора Пучина #Пучина@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шашлыки из духовки.1,5 кг.свинины(шея) порезать кусочками 3 X 4 cм. Замариновать всмеси: сок 0,5 лимона, 3 ст.л.соевого соуса, 1 ст.л.зиры, 0,5 ст.л.мяты, 1 ст.л.молотого кориандра, 3 ст.л.томатной пасты, соль и перец по вкусу. Через час нанизать кусочки свинины на шпажки и запечь в духовке при 200 градусах в течении 40 минут(один раз шашлычки перевернуть). Приятного аппетита! Автор рецепта: Ольга Мартиросян #Мартиросян@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Слойки со свежими абрикосамиТесто слоеное бездрожжевое - 1уп. Абрикосы свежие - 10шт. Сахар, крахмал Желток - для смазывания Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 12 квадратиков. Для начинки: абрикосы намыть, обсушить, 6 штучек разрезать пополам, удалить косточку, 4 шт. нарезать маленьким кубиком. На каждый квадратик положить нарезанные абрикосы, присыпать сах. песком и крахмалом, закрыть их половинкой абрикоса, защипнуть края, оставив начинку открытой. Подготовленные слоечки уложить на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком, посыпать немного сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов - 15-20минут, до золотистого цвета. Готовые слоечки переложить на блюдо и дать им остыть. Приятного чаепития! Автор рецепта: Наталья Васильева #Васильева@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мягкие творожные рогалики с абрикосомТворог(пастообразный 0%) - 200г Слив. масло - 60г Манка - 2ст.л. Сахарная пудра - 40г Ван. сахар - 1ч.л. Белок яйца - 1шт. Мука - 100г+ немного для раскатки Абрикосы свежие - 3-4шт. В миске соединить все ингредиенты, кроме муки, хорошо перемешать, затем подсыпать просеянную муку и замесить очень мягкое, чуть липнущее к рукам, тесто, раскатать его в прямоугольник толщиной 0.5-0.7мм и разрезать на треугольнички. Абрикосы намыть, обсушить, разрезать на 4-6частей, обвалять в сахаре и крахмале(если они очень спелые). На каждый треугольник выложить по кусочку абрикоса и завернуть в виде рогалика, уложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, выпекать в духовке 200градусов - 20-25минут. Готовым рогаликам дать полностью остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю . Приятного аппетита! Автор рецепта: Наталья Васильева #Васильева@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Греча со свининой в горшочкеНам потребуется: расчёт на 4 горшочка (480 мл) свинина 500 гр морковь 2 шт лук репчатый 2 шт соль по вкусу лавровый лист 2 шт помидор 1 шт гречневая крупа 400 гр бульон (куриный) 500 мл Свинину нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле, затем добавить свинину. Помидор нарезаем на небольшие кусочки и добавить к свинине. Всё посолить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, залить бульоном (250 мл). Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. После этого, вынуть лавровый лист. Гречневую крупу тщательно промыть и разложить по горшочкам (меньше,чем наполовину). Сверху выложить тушёное мясо с овощами.Залить оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо). Накрыть горшочки крышечками и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при 200С примерно45 минут. Приятного аппетита!!!! За рецепт спасибо Яне Антимоновой. Автор рецепта: Вероника Крамарь #Крамарь@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|