Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Перепела в винограде.



Ингредиенты
Перепела 2шт.
Виноград большая горсть без косточек
базилик,
соевый соус - Kikkoman
Как приготовить
Перепелов намыть и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 1-2часа.
Виноград намыть и разделить на 2 порции,одну часть ягод оставить свежей,на вторую часть винограда выкладываем перепелов,предварительно нафаршировать перепелку виноградом,добавить сверху веточку базилика.
Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180гр.на 30мин.Затем снять фольгу,достать готовый виноград ,а перепелов отправить в духовку подрумяниться.Подать перепелов со свежим и запечённым виноградом.
Вкус у блюда потрясающий!!!При желании можно готовых перепелов полить соевым соусом - Kikkoman.Приятного Вам аппетита!!!

Автор рецепта: Элеонора Пучина

#Пучина@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Перепела в винограде.




Шашлыки из духовки.



1,5 кг.свинины(шея) порезать кусочками 3 X 4 cм. Замариновать всмеси: сок 0,5 лимона, 3 ст.л.соевого соуса, 1 ст.л.зиры, 0,5 ст.л.мяты, 1 ст.л.молотого кориандра, 3 ст.л.томатной пасты, соль и перец по вкусу. Через час нанизать кусочки свинины на шпажки и запечь в духовке при 200 градусах в течении 40 минут(один раз шашлычки перевернуть). Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга Мартиросян

#Мартиросян@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шашлыки из духовки.




Слойки со свежими абрикосами



Тесто слоеное бездрожжевое - 1уп.
Абрикосы свежие - 10шт.
Сахар, крахмал
Желток - для смазывания
Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 12 квадратиков. Для начинки: абрикосы намыть, обсушить, 6 штучек разрезать пополам, удалить косточку, 4 шт. нарезать маленьким кубиком. На каждый квадратик положить нарезанные абрикосы, присыпать сах. песком и крахмалом, закрыть их половинкой абрикоса, защипнуть края, оставив начинку открытой. Подготовленные слоечки уложить на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком, посыпать немного сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов - 15-20минут, до золотистого цвета. Готовые слоечки переложить на блюдо и дать им остыть. Приятного чаепития!

Автор рецепта: Наталья Васильева

#Васильева@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Слойки со свежими абрикосами




Мягкие творожные рогалики с абрикосом



Творог(пастообразный 0%) - 200г
Слив. масло - 60г
Манка - 2ст.л.
Сахарная пудра - 40г
Ван. сахар - 1ч.л.
Белок яйца - 1шт.
Мука - 100г+ немного для раскатки
Абрикосы свежие - 3-4шт.
В миске соединить все ингредиенты, кроме муки, хорошо перемешать, затем подсыпать просеянную муку и замесить очень мягкое, чуть липнущее к рукам, тесто, раскатать его в прямоугольник толщиной 0.5-0.7мм и разрезать на треугольнички. Абрикосы намыть, обсушить, разрезать на 4-6частей, обвалять в сахаре и крахмале(если они очень спелые). На каждый треугольник выложить по кусочку абрикоса и завернуть в виде рогалика, уложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, выпекать в духовке 200градусов - 20-25минут. Готовым рогаликам дать полностью остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю . Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Васильева

#Васильева@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мягкие творожные рогалики с абрикосом




Греча со свининой в горшочке



Нам потребуется:
расчёт на 4 горшочка (480 мл)
свинина 500 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт
помидор 1 шт
гречневая крупа 400 гр
бульон (куриный) 500 мл
Свинину нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле, затем добавить свинину. Помидор нарезаем на небольшие кусочки и добавить к свинине. Всё посолить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, залить бульоном (250 мл). Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. После этого, вынуть лавровый лист. Гречневую крупу тщательно промыть и разложить по горшочкам (меньше,чем наполовину). Сверху выложить тушёное мясо с овощами.Залить оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо). Накрыть горшочки крышечками и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при 200С примерно45 минут. Приятного аппетита!!!! За рецепт спасибо Яне Антимоновой.

Автор рецепта: Вероника Крамарь

#Крамарь@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Греча со свининой в горшочке