Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пересолила еду — значит, влюбилась! :)



Даже у самой опытной хозяйки может случиться пересол. Но не нужно расстраиваться, исправить кулинарные недостатки помогут несколько простых советов.

В пересоленный бульон, суп главное — не подливать воду! Это может не только испортить вкус блюда, но и сделать его мутным. Лучше добавить в бульон картофель, рис или овощи (но не макароны, их уже посолили производители) и приготовить суп. Можно также ввести в суп взбитый белок или опустить рис в марлевом мешочке (рис можно заменить несколькими картофелинами), эти ингредиенты оттянут на себя соль. Затем белок следует извлечь шумовкой, а мешочек с рисом вынуть. Если добавить в суп немного сахара, это тоже поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.

Для пересоленного мяса (рыбы) нужно приготовить соус (например, сметанный), положить в него мясо и немного прогреть. Соус вберет часть соли. Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уже затем выложить в соус. Также в случае пересола рыбы или мяса к ним можно подать несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса или использовать в качестве части начинки для пирога, но тогда вторую часть солить не надо.

Если пересолен фарш для котлет, в него нужно добавить измельченный на терке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.

При пересоле овощей один из выходов — превратить их в пюре, смешав с равным количеством пюре из несоленых овощей. Можно также «перекрыть» пересол, добавив в соленое картофельное пюре яйца. Если же при варке целых клубней картофеля, моркови, бобовых был допущен небольшой пересол, нужно залить овощи кипящей водой, довести до кипения и подержать в отваре 2-3 минуты. Пересолили рагу — добавьте мелко нарезанные и слегка пассерованные свежие помидоры и доведите блюдо до кипения.

В пересоленные грибы добавляют муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересоленности. Учтите, пресные грибы не могут оттянуть соль из пересоленных. Также пересоленные грибы можно исправить небольшим количеством воды, подкисленной лимоном.

А вообще, не расстраивайтесь. Ведь известно, если женщина пересолила еду — значит, влюбилась! :)

А знаете ли вы, откуда взялась эта примета?

А связана она с одним из любовных заговоров, который предполагает соление пищи для возлюбленного: чтобы все получилось, девушка соли не жалела.
Один из свадебных обрядов требовал, чтобы пищу для родителей жениха солила невеста; в этом случае, дабы ее не заподозрили в жадности, она бросала соли в горшок побольше.
В подобных случаях пересол был следствием не ошибки, а умысла, первопричина которого — в желании добиться любви.

Кстати, не столь давно в печати появилось и еще одно пояснение, проливающее свет на эту давнюю примету. Оказывается, в состоянии влюбленности женский организм ощущает нехватку соли, — поэтому женщина и пересаливает пищу, сама того не ведая, ибо то, что солоно для других, ей кажется в самый раз.
Пересолила еду — значит, влюбилась! :)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Чем полезен черный перец?



Перец – самая популярная и распространенная в мире приправа. Однако далеко не все знают, как правильно хранить и готовить перец, чтобы он не потерял свой аромат.Перец – король пряностей. Первое упоминание о перце встречается в индийской литературе, написанной на санскрите более 3000 лет назад.

Первым европейцем, который достиг Северной Индии и увидел перец своими глазами, был великий Александр Македонский (326 г.).

Еще в средние века перец стал средством накопления денег и сам служил обменной монетой. Многие держали его под ключом, хранили как средство обеспечения своего будущего. В Германии богатых людей называли «перечный мешок».

Черный перец содержит вещество пиперин, которое отвечает за его жгучий вкус, а также эфирные масла, которые отвечают за его аромат. Перчинки взаимодействуют с термическими рецепторами, которые чувствуют горячее, поэтому возникает ощущение жжения.Черный перец воздействует на вкусовые рецепторы, они посылают сигналы в желудок, чтобы стимулировать поступление в него соляной кислоты, таким образом улучшая пищеварение. Как известно, соляная кислота нам необходима для переработки белков и других компонентов пищи в желудке.

Черный перец помогает предотвратить образование кишечного газа, а также он обладает потогонными и мочегонными свойствами. Это антиоксидант и сильное антибактериальное средство.

Черный, зеленый и белый перцы – это все плоды одного дерева, древовидной лианы, но с разным периодом созревания. Черный перец – это полностью созревшие плоды. Плоды белого перца снимают в период, когда они покраснели, но еще не отвалились от грозди. Зеленый перец – это недозрелый черный, который законсервирован в уксусе.Если выбирать молотый перец, то он должен легко пересыпаться и обладать ароматным запахом. Если запаха нет, значит перец мололи очень давно и его брать не стоит.
Хранить черный перец следует в сухом месте, в герметично закрывающейся емкости. И горошек, и молотый. Хотя, конечно, лучше перед употреблением самостоятельно помолоть перец в мельнице.
Чем полезен черный перец?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезен черный перец?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезен черный перец?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезен черный перец?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чем полезен черный перец?
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Лапша с морепродуктами


********************
Состав :
Морепродукты (свежие или свежемороженые) – 300 гр.
Лапша любая – 1/2 упаковки (400 гр.)
Чеснок зубчиками – 2 шт.
Свежие томаты – 2 шт.
Оливковое растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 50 гр.
Свежая зелень (базилик, укроп) – 50 гр.
Соль столовая – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу

Для приготовления нужно отварить лапшу до полуготовности. Лапша подходит любая, я использую рисовую или итальянскую лапшу, а за неимением и этого подойдут и просто макароны. Готовую лапшу смазываем сливочным маслом.

Затем помидоры опускаем в кипящую воду, снимаем кожуру и нарезаем их. Чеснок пропускаем через чесночницу или просто мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем, и свежую зелень.
Далее морепродукты бросаем в кипящую посоленную воду. Из морепродуктов для этого блюда я предпочитаю смесь креветок и мидий. Когда морепродукты поднимутся вверх необходимо слить воду и промыть их.

Оливковое масло разогреваем на сковороде и добавляем чеснок, чуть прожариваем и добавляем морепродукты и томаты, далее солим, добавляем смесь перцев и когда слегка испарится жидкость, добавляем порезанную зелень. Протушиваем еще буквально 3 минуты и добавляем на сковороду лапшу. Все тушим еще 5 минут. Вместе с лапшой по желанию можно добавить столовую ложку сметаны.

Все разлаживаем по порциям и украшаем листиками базилика.

Вкуснятина, попробуйте!
Лапша с морепродуктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Лапша с морепродуктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Лапша с морепродуктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Лапша с морепродуктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Лапша с морепродуктами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)