Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Перлотто



На 100 г-120 ккал

Потребуется:

1 стакан перловки
300 г грибов (лучше лесные, но можно и шампиньоны)
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
100 мл 10%-ных сливок
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
перец,соль и орегано по вкусу
несколько веточек петрушки

Что делать:
Перловую крупу промыть и обсушить на сите. Грибы нарезать и отварить в 1,5 л подсоленной воды. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле, чтобы стал золотистым и прозрачным. Добавить сливочное масло. Всыпать перловку и прогревать ее, помешивая, пока она не станет чуть прозрачной. Постепенно, по одному половнику, добавить к перловке 1 л грибного бульона, перемешивая, чтобы впитался. Когда перловка будет почти готова, влить бальзамический уксус. Через 2-3 минуты добавить грибы, сливки и специи. Варить еще 20 минут, по мере необходимости подливая грибной бульон. Украсить зеленью петрушки.
Перлотто




Рататуй



Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Вот перед Вами рецепт.
Ингредиенты.

соус: 1 болгарский красный перец, 2 помидора, 1 луковица, 2-3 веточки тимьяна (свежего), соль, растительное масло.
овощи:1 кабачок, 1 баклажан, 3 крупных помидора.
заправка: 5ст ложек растительного масла, чеснок, петрушка.
Рецепт приготовления
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать.
Овощи: Кабачок нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачок.
Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. Подавать с соусом.
1фото – перед заправкой
2фото-блюдо только что из духовки
3фото-блюдо на тарелочки с соусом
Рататуй




Рататуй.



Калорийность на 100г - 60ккал.

Состав:
- 2 небольших кабачка
- 2 баклажана
- 1 крупная луковица
- 4 помидора
- 1 красный болгарский перец
- 200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- петрушка

Приготовление.

1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу пластинками как можно тоньше.

2. Смазываем антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу (смотрится красиво,но после приготовления эта красота разваливается)

3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками)

4. На наши овощи кружочками выливаем соус.

5. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут уже без фольги. Это так по оригинальному рецепту. У меня же осталось слишком много жидкости, пришлось перемешать всю красоту и я еще выпаривать жидкость около 20 минут без фольги.

Получаем вот такую вкуснятину!
Рататуй.




Фитосборы для избавления от лишнего веса



Это сборы растений, которые способны удалять избыток холестерина, обладающие мочегонным, послабляющим, снижающим аппетит действием, стимулирующие обменные процессы.

Сбор № 1. Бузина черная, цветки; фенхель, плоды; ромашка аптечная, цветки; липовый цвет, мята перечная, лист; по 20 г (порокообразную смесь залить кипятком из расчета 1 часть смеси — 20 частей воды, настаивать 15 минут в эмалированной кастрюле на водяной бане).
Пить по одному стакану 2—3 раза в день.

Сбор № 2. Кора крушины — 40 г, одуванчик, корень, 15 г; петрушка, плоды, 15 г; фенхель, плоды, 15 г; мята перечная, лист, 15 г. 2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, пить утром натощак.

Сбор № 3. Ежевика, лист, 80 г; береза, лист, 10 г; мать-и-мачеха, лист, 10 г. (1 часть смеси залить 20 г кипятка, принимать по 1 стакану утром и перед обедом.) Для снижения аппетита — настой кукурузных рылец по 1 столовой ложке 4—5 раз в день перед едой.

Принимать сборы курсами, по 2—3 недели на курс.
Фитосборы для избавления от лишнего веса




Куриный стейк с овощами



Ингредиенты:
- куриное филе — 2шт (500г);
- морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);

- сладкий перец — половинка (50г);
- лук репчатый — половинка (50г);
- кабачок или цуккини — половина (100г);
- стручковая фасоль — 80-100г;
- помидоры черри — 5-6шт (100г);
- сыр Моцарелла — 100-150г;
- чеснок — 2 зубчика (5г);
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.
Куриный стейк с овощами