Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Персики в меду с кремом


100 гр - 64 ккал

спелые персики 4 шт.
жидкий мед 2 ст. л.
мягкий творог 150 г
сахар ванильный 3 ст. л.
лимон (сок) 1 ст. л.
орехи кедровые 4 ч. л.

Разогреть духовку до 200°C. Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Противень застелить пергаментом, разложить на нем персики срезом вверх. Полить медом и запекать в духовке 20 мин., до мягкости.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня.
Смешать творог с ванильным сахаром и лимонным соком. Положить по 1 ст. л. на персики, посыпать орехами и подать.
Персики в меду с кремом




рибные гнездышки (4 порции)



1 порция - 230 ккал

курица (филе) 4 небольших куска
гигантские шампиньоны 4 шляпки
масло оливковое 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
лимон крупный 0,5 шт.
петрушка 2 ст. л. (измельченная)
чеснок 1 зубчик
соль
перец черный молотый

Стереть цедру с половины лимона. Измельчить чеснок. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, положить лимонную цедру, чеснок и рубленую зелень петрушки.
Окунуть в полученную смесь шляпки грибов, уложить их на противень, посолить, поперчить. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить по шляпкам. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 230°С духовку.
Через 15 мин. разложить в "гнезда" оставшуюся смесь масел с чесноком, цедрой и зеленью. Поместить еще на 5 мин. в духовку. Подавать горячими.
рибные гнездышки (4 порции)




Рецепт - семги запеченной с мидиями


Ингредиенты для рецепта Рецепт семги запеченной с мидиями

Лосось атлантический (семга) свежий 300 грамм
Мидии 100 грамм (консервированые)
Как приготовить рецепт Рецепт семги запеченной с мидиями?

Данный рецепт расчитан на 2 порции
Для приготовления семги запечной с мидиями нам понадобится: стейки из семги - две штуки мидии в томатном соусе -1 банка кедровые орехи - 50 грамм зеленый лук - 20 грамм тертый сыр - 50 грамм соевый соус сок лимона белый перец по вкусу Рецепт семги запечной с мидиями:В миску выложимь мидии с соусом, добавим орешки. Зеленый лук мелко нарежем и выложимь к морепродуктам. Стейки польем соевым соусом. сбрызнем лимонным соком и посыплем перцем. Огнеупорную форму застелить фольгой, смажем маслом. выложимь стейки, на стейки выложимь смесь из орехов и мидий. посыплем рыбу тертым сыром. поставим блюдо с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку . запечем 10-15 минут. Готовые стейки выложимь на блюдо, украсим по вкусу и подадим к столу. Приятного аппетита.
Рецепт - семги запеченной с мидиями




Рецепт - морской окунь papillote


Ингредиенты для рецепта Морской окунь papillote

- кориандр (3 корешка)
- шерри (стакан)
- капуста (пак-чой 1 маленькая головка)
- рыба ( 300 грамм филе морского окуня, с кожей)
- брокколи ( 100 грамм
- имбирь (1,5-сантиметровый кусочек)
- соевый соус (2 столовых ложки)
- чеснок (3 зубчика)
- перец (5 горошин белого перца)
- соль
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна
Как приготовить рецепт Морской окунь papillote?

- Так как "папийот" значит "завернутый в бумагу", наш окунь будет тушимся в бумаге вместе со всеми остальными ингредиентами, в том числе и ароматическими, которые полностью впитаются в окуня, а не в жир или масло, как это произошло бы при тушении на сковороде. Этот метод приготовления больше подходит для рыбы, чем для мяса, затему что мясо может получиться суховатым.
Измельчить все ингредиенты пасты в ступке или кухонном комбайне. Намазать рыбу пастой и выложимь в центр пергамента, дальше добавим пак-чой, брокколи, соевый соус и шерри. Плотно завернем пергамент вокруг рыбы так, чтобы из него не вытекла жидкость, дальше завяжем концы. готовим в горячей (190°С) духовке 8 минут или пока пергамент не станет коричневым. подаем целиком, в пергаменте.
Men'sHaalth апрель 2007
Рецепт - морской окунь papillote




Рецепт - карп по - немецки


Ингредиенты для рецепта Карп по - немецки

Лук репчатый 75 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Морковь 200 грамм
Мука пшеничная 25 грамм
Перец молотый чёрный 5 грамм (по вкусу)
Петрушка (корень) 20 грамм ( одна штука
Пиво 50 миллилитров.
Сахар (песок) 5 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Карп 600 грамм
Как приготовить рецепт Карп по - немецки?

Данный рецепт расчитан на 3 порции
Карп по - немецки готовится очень просто, рецепт такой: Морковь и репчатый лук нарежем дольками и подпечь на сухой сковороде. Рыбу нарежем порционными кусочками, зальем водой, добавим подготовленные морковь и лук, петрушку и варим до готовности. Муку пассируем на сливочном масле, слегка охладим, добавим полстакана рыбного бульона, сахар, светлое пиво, посолим, поперчим и варим 10 минут. При подаче выложимь рыбу на блюдо, польем соусом и оформим зеленью. Карп по - немецки готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт - карп по - немецки




Рецепт - треска c апельсинами


Ингредиенты для рецепта Треска c апельсинами

кусочки филе трески по 200 грамм каждый восемь штук
апельсин одна штука
нарезанный шалфей одна столовая ложка
растительное масло одна столовая ложка
сливочное масло одна столовая ложка
соль, перец
Как приготовить рецепт Треска c апельсинами?

шаг 1
С апельсина теркой снимем цедру, дальше срежем оставшуюся кожуру вместе с пленкой, а мякоть нарежем кружками. В сковороде нагреем растительное и сливочное масло, положим кусочки апельсина и обжарим их, по 1 мин. с каждой стороны. добавим нарезанный шалфей и готовим еще 1 мин. снимем с огня.
шаг 2
Из пергамента вырежем 4 прямоугольника – 50 х 40 см, положим на каждый по 2 кусочка филе и 2 обжаренных кружка апельсина. приправим солью, перцем, посыплем цедрой.
шаг 3
завернем в виде конвертов. готовим на пару 13–15 мин., до готовности. подаем с овощами или рисом.
Рецепт - треска c апельсинами




Рецепт судака, запеченного в соли


Cудак заслуженный король среди рыб: он хорош при любом приготовлении; и отварной , и заливное из судака, и жареный, и запеченный. У него белое сочное мясо, может, и не такое полезное, как у трески, зато куда более сочное, более ароматное, оно мягче, и готовить его попроще.



Для приготовления блюда «Судак, запеченный в соли» понадобятся следующие ингредиенты:

На три порции вкусненькой рыбки понадобится: - Два килограмма свежего судака - Пять килограмм соли - Пучок петрушки - Цедра одного лимона либо ½ целого лимона - Оливковое масло -одна столовая ложка

Приготовление рецепта «Судак, запеченный в соли»:

Приготовление нашего блюда займет сорок минут .Собственно ,это время выпекания самой рыбы ( подготовка судака заниает совсем немног времени).Таким образом предложенный рецепт является не только очень вкусным но и быстрым. Для этого нам необходимо произвести следующие действия : Рыбу почистить,для этого удалить первый верхний плавник( он ядовит) и выпотрошить. Выстилаем противень фольгой, смешиваем воду с солью до консистенции густой каши. Выложить соль под рыбу и сверху, причем самого судака солить не нужно, он возьмет необходимое количество соли сам. Нужно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Выпекаем рыбу сорок минут .
Рецепт судака, запеченного в соли
Рецепт судака, запеченного в соли