Персиково-малиновое Семифредо На 100г. – 143,8ккал
Персик — 6 шт (консервированный) Сок лимонный — 1 ст. л. Сахар-песок — 1/2 стак. Желток яичный — 4 шт Сливки (пожирнее) — 250 мл Малина — 200 г (если замороженная – разморозить, слить сок и слегка просушить)
1. Персики порезать на кусочки. Положить в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону. 2. На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета. 3. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить. 4. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков. 5. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. 6. Добавить малину (не измельченную), перемешать. 7. Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 5-6 часов (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель, если останется). 8. Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.
Низкокалорийная шаурма
Состав (на 4 шт.)
2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый)
капуста 300г морковь 100г куриное филе 300г растительное масло 1ч.л. легкий майонез 60г (йогурт+специи) кетчуп 1ч.л. мука 1ч.л. - 12г уксус 9% 3 ч.л. сахар 1 ч.л. 1 зубчик чеснока соль, специи
Приготовление
1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и запечь (можно и отварить)
2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут
3. Сделать соус: майонез (йогурт) развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков
4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.
5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму.
6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно)
Жареная спаржа с чесноком
На порцию: 79 ккал, насыщенных жиров – нет, сахара – нет Исходные продукты: Спаржа 350 гр.
Оливковое масло 2 ст. ложки Чеснок 1 зубчик Каперсы Апельсиновый сок 1 ст. ложка
Способ приготовления: Приготовление 20 минут, 4 порции. Разогрейте печь до 180-200 градусов по Цельсию. Наберите большую сковороду воды для варки. Добавьте спаржу и варите в течение 2 минут, не до полной готовности. Затем промойте холодной водой и высушите на кухонной бумаге. Налейте масло на поверхность противня и выложите спаржу. Разбросайте по противню чеснок, каперсы и жарьте их в течение 8-10 минут, пока спаржа не станет коричневого оттенка. Сбрызните апельсиновым соком ваше блюдо и подавайте теплым на стол . На порцию: 79 ккал, насыщенных жиров – нет, сахара – нет.
Пикантный творожный тарт
тесто: 1,5 стакана муки, 1 желток, 1/4 ч.л. соли, 75 гр сливочного масла, 1 ч.л.сахара, 1/4 стакана ледяной воды. муку просеять,добавить соль и сахар, натереть на терке слегка примороженное сливочное масло, растереть в крошку, добавить желток и воду, сформировать шар, долго не мешать и убрать тесто на полчаса-час в холодильник (тесто можно делать на ночь). В 600 гр творога добавить 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. крахмала (без верха), 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец по вкусу, прованские (итальянские) травы, сухие розмарин или базилик, маслины, сладкий перец (у меня не было). тесто раскатать для формы (у меня 21см), сформировать бортики, вылить начинку и запекать при температуре 180-190 ок 40-50 минут (под вашу духовку). резать остывшим.
Малиновое облако
На весь десерт 97 ккал
Малина 80 г Молоко 0,5 50 мл Йогурт натуральный 2 ч. л. Какао порошок( несладкий) 0,5 ч. л.
Малину пюрируем с молоком. Йогурт аккуратно выкладываем поверх малины. Какао разбавляем 0,5 ч. л. водички, подогреваем в микроволновке секунд 20-30, перемешиваем до однородности. Ложечкой рисуем 3 круга из какао и декорируем зубочисткой. Приятного аппетита)))
1ст. манки 1ст. кислого молока(или кефира) яйцо разрыхлитель подсластитель по вкусу
все перемешиваем, и ставим на полчаса в холодильник, затем разливаем по формочкам и на 40 мин в духовку
Овсяная каша
На 100 г 140 ккал
ингредиенты на 1 порцию : 5 ст.л овсяные хлопья 150 мл вода(горячая) 1 ст.л цукаты,орехи,изюм 2 ч.л жидкий мёд 1 небольшая груша или яблоко приготовление : В миску добавить овсяные хлопья.Залить их горячей кипяченой водой.Прикрыть блюдцем и оставить на 15 минут.Грушу очистить и натереть на терке.Через 15 минут,открыть блюдце,добавить в кашу тертую грушу,цукаты ,орехи,изюм.Полить мёдом и завтракать немедленно
Кнедлики
Калорийность на 100 гр - 115ккал
Ингредиенты
250 гр творога (рассыпчатый, домашний) 20 гр манной крупы 1 яйцо ванилин Клубника для начинки
Приготовление
Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике.
Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо другую ягоду) , накройте тестом.
Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.
Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом, можно посыпать сахарной пудрой или маком)
|