Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Персиково-малиновое Семифредо


На 100г. – 143,8ккал

Персик — 6 шт (консервированный)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1/2 стак.
Желток яичный — 4 шт
Сливки (пожирнее) — 250 мл
Малина — 200 г (если замороженная – разморозить, слить сок и слегка просушить)

1. Персики порезать на кусочки. Положить в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.
2. На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.
3. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.
4. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков.
5. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
6. Добавить малину (не измельченную), перемешать.
7. Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 5-6 часов (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель, если останется).
8. Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.
Персиково-малиновое Семифредо




Низкокалорийная шаурма



Состав (на 4 шт.)

2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый)

капуста 300г
морковь 100г
куриное филе 300г
растительное масло 1ч.л.
легкий майонез 60г (йогурт+специи)
кетчуп 1ч.л.
мука 1ч.л. - 12г
уксус 9% 3 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1 зубчик чеснока
соль, специи

Приготовление

1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и запечь (можно и отварить)

2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут

3. Сделать соус: майонез (йогурт) развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков

4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.

5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму.

6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно)
Низкокалорийная шаурма




Жареная спаржа с чесноком



На порцию: 79 ккал, насыщенных жиров – нет, сахара – нет
Исходные продукты:
Спаржа 350 гр.

Оливковое масло 2 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Каперсы
Апельсиновый сок 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Приготовление 20 минут, 4 порции. Разогрейте печь до 180-200 градусов по Цельсию. Наберите большую сковороду воды для варки. Добавьте спаржу и варите в течение 2 минут, не до полной готовности. Затем промойте холодной водой и высушите на кухонной бумаге. Налейте масло на поверхность противня и выложите спаржу. Разбросайте по противню чеснок, каперсы и жарьте их в течение 8-10 минут, пока спаржа не станет коричневого оттенка. Сбрызните апельсиновым соком ваше блюдо и подавайте теплым на стол . На порцию: 79 ккал, насыщенных жиров – нет, сахара – нет.
Жареная спаржа с чесноком




Пикантный творожный тарт



тесто: 1,5 стакана муки, 1 желток, 1/4 ч.л. соли, 75 гр сливочного масла, 1 ч.л.сахара, 1/4 стакана ледяной воды.
муку просеять,добавить соль и сахар, натереть на терке слегка примороженное сливочное масло, растереть в крошку, добавить желток и воду, сформировать шар, долго не мешать и убрать тесто на полчаса-час в холодильник (тесто можно делать на ночь).
В 600 гр творога добавить 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. крахмала (без верха), 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец по вкусу, прованские (итальянские) травы, сухие розмарин или базилик, маслины, сладкий перец (у меня не было).
тесто раскатать для формы (у меня 21см), сформировать бортики, вылить начинку и запекать при температуре 180-190 ок 40-50 минут (под вашу духовку). резать остывшим.
Пикантный творожный тарт




Малиновое облако



На весь десерт 97 ккал

Малина 80 г
Молоко 0,5 50 мл
Йогурт натуральный 2 ч. л.
Какао порошок( несладкий) 0,5 ч. л.

Малину пюрируем с молоком. Йогурт аккуратно выкладываем поверх малины. Какао разбавляем 0,5 ч. л. водички, подогреваем в микроволновке секунд 20-30, перемешиваем до однородности. Ложечкой рисуем 3 круга из какао и декорируем зубочисткой. Приятного аппетита)))
Малиновое облако




1ст. манки


1ст. кислого молока(или кефира)
яйцо
разрыхлитель
подсластитель по вкусу

все перемешиваем, и ставим на полчаса в холодильник, затем разливаем по формочкам и на 40 мин в духовку
1ст. манки




Овсяная каша



На 100 г 140 ккал

ингредиенты на 1 порцию :
5 ст.л овсяные хлопья
150 мл вода(горячая)
1 ст.л цукаты,орехи,изюм
2 ч.л жидкий мёд
1 небольшая груша или яблоко
приготовление :
В миску добавить овсяные хлопья.Залить их горячей кипяченой водой.Прикрыть блюдцем и оставить на 15 минут.Грушу очистить и натереть на терке.Через 15 минут,открыть блюдце,добавить в кашу тертую грушу,цукаты ,орехи,изюм.Полить мёдом и завтракать немедленно
Овсяная каша




Кнедлики



Калорийность на 100 гр - 115ккал

Ингредиенты

250 гр творога (рассыпчатый, домашний)
20 гр манной крупы
1 яйцо
ванилин
Клубника для начинки

Приготовление

Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике.

Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо другую ягоду) , накройте тестом.

Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.

Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом, можно посыпать сахарной пудрой или маком)
Кнедлики